4 2018-01-28

• 携帯性:5
信じられないコスパ!
8年前に購入したDELLのノートPC studio XPS の調子が良くないので、リサーチした結果、HPのノートPCに決めました。納期も早く9日でした。荷物は2個口で届きました。プレゼントでも当たったのかとわくわくしましたが、小箱にはワイヤレスマウスが入っていました。スペックはうれしい限りです。欲を言えばオプティカルイドライブがブルーレイなら・・・・。SSDで立ち上がりが早くて、満足いやビックリしています。これまで使用していたWindows7から10になるので使用方法に多少不安がありましたが、HPパソコンナビ本が付いていたので安心しました。最近のPCは薄さ・重さもこんなに進化しているのかと驚いています。ネットやプリンタ接続も以前とは比べ物にならないほど簡単にできるのでホッとしました。細かいところでうれしいのは、電源アダプターに差し込む電源プラグが2種類から選べます。(どちらも付属しています)。コンセントまでの距離を稼ぐ太いコードを使用するか、モバイルなど移動時にかさばらない直付のプラグにするか・・・太いコードは邪魔になるので直付けでスマートに使用した方がこのPCにはマッチしているような気がします。今のところ気になる点は、本体ケースが少し高級感が足りないように思います。もう少し硬さがあってしっかりしていると・・・このスペックでこの値段なので文句は言えません。このPCが楽天ポイントを使用して9万円ちょっとで購入できました。さらにHPのキャンペーンでポイント10倍が付きました。
HPの保証やサポートも充実しており、トータルでは新春の素晴らしい買い物ができました。

5 2018-05-05

• 携帯性:3
サクサクと動いています。
注文して1週間ほどで届きました。
さすがに処理速度も速くサクサク動いています。
Win7からの買い替えで主にムービー編集等に使用したいと思い、現在引っ越しの最中です。
現在気になるのは、アプリ等のアップデートが日本語表示でなく意味が分からないということです。
日本語に変換できないのかな?

5 2017-12-06

• 携帯性:5
素晴らしい性能!
パソコンが、好きで、Macよりも、Windowsが、好きだ。この性能で、この値段 !
楽天セールで、買ったよ !
凄く、得したよ!!!

5 2018-06-17

• バッテリー:
  • 携帯性:3
この性能でこの値段は買い。
SSD+HDDで高速起動+大容量で使い勝手が良い。
重い3Dゲームをしないのであれば最高のコスパだと思う。
常時電源接続なのでバッテリーについては未評価だが、
今後劣化し交換する際には部品の調達と
裏ブタを全部外し分解しなければいけないのが気がかりだが
その作りが本体の薄さに寄与してるのだろう。
分解マニュアルはHPのサポートページで入手可能。
購入時にはポイント10倍キャンペーン中であったため、
かなりお得な買い物だったといえる。

• mankaimaxさん
  • mankaimaxさん

5 2018-11-22

• デザイン:2
コストパフォーマンス
個人的に感じる部分としては、まずACアダプタのジャック差込口が向かって右にあるのが右効きの私には違和感を感じます。アダプタ自体も大きくゴツイ感じのものが付属されています。もう少しコンパクトでスマートになるとよいですね。また、光学ドライブはブルーレイ再生が可能だとよかったのですが設定がありませんでした。残念です。あとデザインですが、キーボード上側にあるスピーカーのメッシュ部が立体的な凹凸処理がなされているのですが、画面を見ているときにややこの凹凸が目に入り目障りに感じます。SSDからのシステム起動は気持ちよくCPUとGRAPHICSチップのおかげでオペレーションは快適です。基本固定で使用するので重量は安定性からすると私の場合は気になりませんが、持ち上げるとかなり重く感じますので、移動して使われる方にはあまり向かないかもしれませんね。サポート面については、センターに一度問い合わせした時の対応は、気持ちの良いものでしたので安心しました。SSDですが、初期のSSDの故障率を知っているので不安なのですが、最近はあまり聞かなくなったので今回SSDモデルを選択してみましたが、この点だけが今後要観察店かと考えております。全体的な評価はコストパフォーマンスが良いと言えるかと思います。

4 2018-05-11

• グラフィック:3
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
思い切って買ってみました。
仕事メインで購入、商品届きさっそく各ソフトインストール
64ビットタイプソフトは問題なく画質もよくサクサク動作してます。
32ビットタイプソフトは動作には問題なさそうですが、画面、特に文字がぼやけ気味に表示されてしまうのが
残念なところですね
あと、知識不足ですが3D?のPDFを開くと・・・・力不足なのかカクカク動作となってしまう
何か改善案無いかなと模索中
その他AutoCADLT2019などは軽快に動いてますので普段使いの業務全般には問題なくご機嫌です。

5 2018-04-10

• グラフィック:
  • バッテリー:3
  • 携帯性:3
パソコンの入力は出来るけど、パソコンには全然詳しくないのでみなさんのレビューを参考に購入しました。ノートパソコンはとにかく立上がりが遅いイメージでしたがこのパソコンはスゴく早いです。Officeを使うのに設定がいるなんて知らなかった…なんとか使えるようになりました。こんな、何もわからない人でも満足できるパソコンです。買って良かったです。

4 2018-05-29

• デザイン:3
コスパは良し!
価格的には満足ですが、NECや東芝のI7搭載の同等品と比べると、画面が圧倒的に暗い。
ただ価格は5万円以上安いので、お勧めはできます。

• matsumk02さん
  • matsumk02さん

4 2018-04-29

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
購入して間もないので使い切れていないが、スピードは速いですね。携帯をするのには少し重たいかな。

5 2017-12-19

• 携帯性:4
ゴールドでも少し暗い色です。スペックは良いですね。量販店の商品と違って、ハードディスクが最初からやられてないと思い、メーカー直販から買いました。

4 2018-08-29

• グラフィック:2
  • 携帯性:2
処理はかなり速い
予定より結構早く到着しました。ネット環境が整っていなかったので実際使い始めたのは届いてからだいぶ日が経ってしまいましたが。。
使用してみて、期待通り処理が速いです。まだ使い初めで細かいことはわかりませんが、とにかく速い。この金額としては最強ではないでしょうか。
画面の色は他の方も指摘していましたが、少し物足りないですね。
それで−1ですが、まあ全体的にはコスパ高い商品だと思います。

5 2018-07-18

• 携帯性:4
仕様と価格で文句なし
win7 T社PCからの買い替えです。
メモリとCPUの仕様、officeH&B込みでこの価格は絶対お得です!
サイズ的に携帯性は落ちますが、以前より軽く、薄くなり携帯するにも苦になるほどではなくなりました。
win7からwin10になり、いろいろ戸惑うことも多く、セットアップには少々てこずりましたが、
立ち上がりが驚くほど速い!
気軽に電源OFFできます(笑)

4 2020-01-24

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 携帯性:1
よい買い物でした。
納期は、発注時の1.5か月より短く届きました。梱包もしっかりして問題なしです。
立ち上げるのに、音声ガイドも適切で1時間かかりませんでした。
以前使っていたpcと比較すると圧倒的に早いです。
画面も見やすく、他コメントにもあるようにコストパフォーマンスは良いと思います。
キーボードは、見にくいので初めての人には扱いにくいでしょう。
それも慣れるまでです。
今まで国産メーカーにこだわってましたが、考えが変わりました。
携帯性は期待していなかったので悪いのは承知です。

5 2019-08-15

hpノートパソコン
主に主人 時々私が使用するのに 2ヵ月位 思案して此方を購入しました。
パソコンは6台目で hpは初めてです。USBジャックが左側にあるのが 少し不便な位ですが スペックも良いし 起動が速く 更新も速いので満足してます。マラソンに絡めて ポイントも使ったので 価格も抑える事が出来て 嬉しいです。今は古いDELLからデータを移すのに頑張っています。SSDはイイですね。

• &SAKURAさん
  • &SAKURAさん

4 2019-03-10

重たい
思ってたよりも重たかった。
携帯するわけではないので問題なし。
その他、すごく綺麗だし使いやすそうです。
このスペックでこの価格、コスパ良いと思います。
長い付き合いが出来そうです!
HPにして良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC