• 10代   0件
  • foo_さん
  • foo_さん

5 2017-04-19

• 携帯性:5
想像通り!? 期待以上!!
HP Spectre 13-4129TU x360を持ち運んで使っていて非常によかったので、似たようなスペックで自宅のリビングで使う目的で本機を購入しました。
【デザイン】
シンプルでスッキリ。Spectreと似たヒンジの光沢が質感を高めています。
【グラフィック】
13inchIPSで、FULL HDで画面はきれいです。
【バッテリー】
Spectreと比較して、容量が小さいようですが、宅内で使うので、問題ありません。
【処理速度】
SSDと相まって、起動も早く、ネット閲覧、メールチェックは、全くストレスを感じません。FULL HDの動画の視聴も問題ありません。
【使いやすさ】
キーボード配列が今までと異なるので、慣れが必要ですが、キーの間隔は十分、打鍵感は、しっかりしていて静かでよいです。
タッチパッドも使いやすいです。
画面のタッチパネルと併用すれば、より使い勝手がよくなります。
【携帯性】
お世辞にも軽いわけではありませんが、15inchモデルよりコンパクトで、ラウンドしたデザインなので、持ちやすくなっています。
【その他】
シークレットモデルなので、どんな機種が来るかレビューを参考にして想像はしていましたが、Spectreと比較しても、バッテリーの持ち、質感に「超」高級感を求めなければ、コストパフォーマンスは、抜群だと思います。
期待以上でした。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2017-09-09

• 携帯性:4
福袋の中身は?(笑)
【デザイン】
上位機種ほどの高級感こそないものの、シルバーの外観と黒のキーボードの組み合わせにチープさは全く感じません。
【グラフィック】
13.3インチフルHDのIPSタッチディスプレイは非常に詳細かつ視野角も広いです。

【バッテリー】
カスタマイズ前の標準モデルと同等のバッテリーながら、2時間以上持つようになっています。
500GBのHDDから256GBのSSDになった恩恵でしょうか。

【処理速度】
Core i5-7200Uに8GBのメモリが搭載されており、ストレスを感じない速度です。

【使いやすさ】
液晶が360度ひっくり返ってタブレットモードとして利用できるなどタッチディスプレイの利点を生かした使い方から、通常のノートPCとしての使用にも耐えうるキーボードピッチなど「いいとこ取り」です。

【携帯性】
上位機種と比較すると約500gほど重くなっていますが、膝の上で使う分には全く問題のない質量だと思います。

【その他】
HPの公式製品サイトにもない商品で、見た目こそベーシックノートですがその中身は上位機種のスペックをそのまま搭載したここでしか購入できないカスタマイズモデルです。
軽さのトレードオフとして汎用性の高いUSBやHDMI、SDスロットを有しており、周辺機器との協調性は上位機種を完全に凌駕しています。
それでいて価格はSpectre x360の同一スペックの半額程度という事を考えると、この機種がいかにバーゲンプライスであるかがわかります。
まもなく流通し始めるであろう第8世代のプロセッサのおかげで第7世代がこんなに安く手に入るとは、有難いですね^^
スマホやタブレットを使い慣れた世代にも順応しつつ、通常のノートPCとしての性能も併せ持ったこの機種をしばらくメインPCで使う事になりそうです。

• J0C0Nさん

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
想像です。
5/12追記 スパイウェアがどうとかありますがWin10なのであまり気にしなくても良いと思います。私は確認も検証もしていません(笑)
HP Pavilion 13-u100 x360 の量販店モデルかなと予想しています。どうでしょう
(hp 1PL48PAで検索すると見つかるpdfに書いてあるスペックがそっくり)
hpは良いです、以前些細な不具合(ノートPCのクリックボタンが機能しない)でサポートに連絡したのですが対応していただいたのが日本語が喋れる海外の方でした。どの程度まで日本語を理解しているか確認する方法がないのでできるだけ簡単な言葉で説明をしました。そのため色々考えながら説明していたので冷静に説明できたと思います。初期不良と言うことで無償修理をしてもらいました。いまそのPCはマウスをつなげて使ってます。やっばりマウスの方が使いやすい。

5 2017-06-18

• 携帯性:3
とってもコスパがいいです。
Ci5 第7世代、SSD のPCが 欲しかったので満足しています
立ち上がりは SSDのため早いです。
RS232C端子の液晶モニターに、変換ジョイントをつないでも色化けしませんでした。
持ち歩くにはちょっと重いかもしれませんが、家で使用するには十分だとおもいます。
SSDが256Gですので、不足分をSDカードを入れ増設するつもりです。
シークレットモデルで購入を迷いましたが、買ってよかったと感じています。
長生きしてほしいです。

4 2017-09-30

問題なく利用できます
問題ないですねディスプレイとキーボードを接続するジョイント部分にイロムラがある程度で問題ないです
ただしファンの音が問題ですね 少しうるさいです
街中利用には問題ないと思いますが夜など一人の時には耳障りに感じます3メートル位離れていてもファンのヒーンという音がテレビを見ていても聞こえてきます。

• imuhiroさん
  • imuhiroさん

5 2017-09-10

コスパ良!!
スペック(液晶、CPU、メモリ、SSD)とお値段だけ考えてもお買い得です。
更に、各種モードに変形可能、シルバーの外観、本体もそれなりに上質で薄くスマート。
恥かしながらSSDのPCは初体験ですが、想像通り?想像以上に全ての動作が早いです。いちいち笑っちゃうくらい早い。
最近の買い物の中でもかなり満足度の高い買い物ができました^^
シークレットモデルって部分がちょっと心配でしたが、HDMI出力、SDカードスロット、USB×3(内2つは3.0っぽい?)と安心な構成でした。
モデル名書いちゃうと「シークレット」じゃなくなりますが、皆さん書いてありますね(;'∀')まぁ、そのお陰で自分も購入できましたが・・・

4 2017-10-06

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
本当はもっとハイスペックのものが欲しかったけれど、コスパで選びました。
ファンクションキーが複合キーなのは使いにくいですが、
今のところ、おおむね満足です。
タッチパネルは、地図の操作等の際には、とっても使いやすいです。
スマホとPCの操作感の良いとこどりの使い勝手を感じられるよう、慣れてゆきたいと思います。
メーカーサポートやショップの対応も含めて、長く使って快適だったら、この端末は子どもに譲って、ハイスペックな端末を追加購入したいと思います。

5 2017-05-08

期待通りでした
息子の大学で使用のために購入、息子は満足しています。なかなか良いスペックではないでしょうか。

4 2017-08-02

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
商品に細かい傷がありました。
ファンの音が少しうるさいかなとおもいます。
立ち上がりは早くていいです。

5 2017-07-24

• バッテリー:
  • 携帯性:4
性能良し。対応良し。
製品の性能は申し分無い良いものでしたが、残念ながら届いた製品の筐体に小さなひびが入っておりました。しかし、hpのクイックレスキューの対応がとても良かったので、全体として好印象でした。
重量がやや重いですが、スタイリッシュですし、画面もきれい、立ち上がりもかなり早い、キーボードも想定よりenterキーが大きくて打ちやすい等、利点もたくさんあり、コストパフォーマンスは皆さんが言っておられるように高いと思います。

4 2020-04-29

• 処理速度:4
  • 携帯性:4
軽さもああり見た目もよく良いパソコンでした。

5 2017-09-24

満足
昨日、商品が届きました。即、設定。満足しています。機会が有りましたら、また、購入すると思います。

4 2017-08-20

• 処理速度:4
タッチパネル良し
無線でタッチパネルが初めてでしたが、使い勝手は良いです。

3 2017-10-20

• 携帯性:4
ファンの音って....
標準でもこんなにうるさいのでしょうか???
Pavilionって刻印はあるけど・・・
たまたま不良品にあたってしまったのか
まだわからない状態です。

1 2017-10-19

• デザイン:1
  • バッテリー:3
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:3
【デザイン】がっかりHPプレミアムモデルとは大違い
【グラフィック】普通
【バッテリー】普通
【処理速度】8GBでは遅かった
【使いやすさ】普通
【携帯性】普通