5 2011-08-10

デカッ!
最近、トミー・ヒルフィガーのバッグを持っている人を
見かけることがあり、気になっていました。
そこに、こちらのショップさんではとても破格値だったので、
落ち着きがあるブラックを購入しました。/
このお盆に帰省する際に使用するつもりです。
…がっ!想像していたよりもだいぶ大きかったです!
2泊3日の予定ですが、余裕過ぎる程の大きさです。/
生地はしっかりしており、縫製もとても丁寧です。
なので、繰り返し使用しても長持ちしそうです。
そして、どのファスナーもスムースに開閉できるので、申し分ありません。
また、ショルダー紐もとても幅が広いので、
荷物が重くなっても肩の負担が軽減されそうです。/
このバッグには前面と側面にそれぞれポケットが設けられています。
バッグを平置きにした状態で、
各ポケットのサイズをチェックしてみました【画像a】。
かなり大きいポケットです。
まぁ、B5ノートを入れることはないと思いますが、
あくまでもサイズの“目安”ということで…^^;/
なお、この2つのポケットには、
開口部の中央部分に面ファスナーが設けられています。
なので、収納物の落下を防止できますね。とても気が利いています。
ここで、この時期ですので、側面のポケットにペットボトルを入れてみました。
・350mlのペットボトルなら、立てた状態で面ファスナーを閉められます【画像b】。
・500mlのペットボトルなら、横倒しの状態で面ファスナーを閉められます。/
サイドに設けられた2列ファスナーは、
互いの引き手が紐で繋がっているので、
この紐を引っ張るだけで
両ファスナーを同時に開閉することができ、非常に便利です。
そして、この2列ファスナーの部屋は、
両ファスナー間にある生地が面ファスナーで開閉することができるので、
少々大きな物でも簡単に出し入れすることができます【画像c】。
ちなみに、【画像c】では500mlのペットボトルを立てた状態で収納しています。/
今回、こんなに大容量で丈夫な、そして、ポケットも充実したバッグを
お安く購入することができ、とてもよい買い物ができました。
大満足です^^

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

5 2011-05-15

まだ荷物を入れてませんが!
今月終わりに息子の修学旅行があるので〜購入してみました。
有っても邪魔になるようなものではないので。
ココのショップが一番安かったと思います。
デニムが売り切れだったので黒を注文しました。
男女兼用もでき、一番無難な色なので問題ないと思います。
見た感じは二泊三日小さい?と感じましたが、
中を広げてみたらそうでもない。入るわ〜って
感じです。来月は娘の二泊三日のキャンプもあるので
使用してみるつもりでいます。
このお値段なら絶対買うべし!!!お得ですね。

5 2011-05-16

小学生の娘の旅行用に購入したのですが、あまりにかわいくて自分のジム用にしちゃいました!
トミーフィルフィガーの赤い色があまり好きじゃないのですが、これは紺とグレーのシンプルなカラーリングで使いやすいです。大人から子供まで使えるデザインですね。
ポケットも多く、シューズ入れもあるのでジムにぴったりです。

4 2011-10-15

ちょうど良い大きさでした。
商品は、ちょうど良い大きさでした。
ただ中敷きがないので、中に荷物がある程度入っていないと
ボストンらしさがでないと思います。100円ショップで
中敷きを買いたいと思います。
色は落ち着いた色で良かったです。

5 2011-01-27

旅行用バックが欲しくて
イメージ通りでした。まだ使用していませんが、大きくてたくさん入ります。デニム生地がかわいいです。
街中でトミーのバックを持ってる方をたくさんお見掛けしますが、このデニムなら全く一緒の方とすれ違う事は少ないのかなぁと思います(笑)
トミーお馴染みの赤・白・紺といった鮮やかな色使いではないですが、トミーであることを主張し過ぎないバックが欲しかったので満足です。
おまけのボンボンは商品到着後、レビューを書いてプレゼント、と書いてあったのに何故か一緒に届いてびっくりしました(笑)ボンボンは大きめのキーホルダーでした。
ホワイトをいただきましたが、ボンボンの毛が抜けてぶわっと舞います(汗)
でもホワイトはバックに合わせやすいのでこの色をいただいて良かったです。
毛が舞ってもいいように、出掛ける直前にバックに付けようと思いました。

5 2011-11-23

旅行用に♪
以前ミニボストンバッグを買い、とても丈夫で使い勝手がよかったので、
2泊3日の旅行用に購入。
色はナチュラルで、どんな服にも合わせやすそうなので、
これからの旅行が楽しみです♪

• mi-chikaさん
  • mi-chikaさん

4 2011-10-16

娘が学校で一泊旅行に行くので買いました。大きくて何でも入りそうなのに、とても軽いところがいいです。
黒を買ったのですが、文字がはいっているところは、他の部分の生地と質が違うだろうと勝手に思っていたのですが、まったく同じだったのがデザイン的につまらない。それは残念でした。

5 2011-10-16

ありがとうございました。満足してます。
迅速な対応ありがとうございました。本商品は、息子にプレゼントしました。
息子は「使いやすい!」といって大変喜んでいます。

いいです!
旅行用として購入しましたが,カバンが大きいので通学用として毎日使え,とても満足しています。

• モリ1205さん
  • モリ1205さん

5 2011-10-16

素晴らしいバックです。値段もお手ごろでまた、このショップを利用したいです。

普段使い
本日商品届きました。
使い勝手が良さそうで大変満足してます。

4 2011-10-15

娘の修学旅行のために購入しました。二泊三日にお土産も入りそうな大きさなので良かったです。

可愛い♪
一緒に購入したミニボストンのカモフラ柄がすごく可愛いかったので、カモフラ柄かデニムバージョンの在庫があれば嬉しかったかな。
でもブラックもシンプルで可愛いです。
子供の修学旅行用に購入しましたが、とても気に入ったようです。

5 2011-10-15

サイズも丁度よく、とても気に入りました!ありがとうございました!

• 80701031さん
  • 80701031さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2011-10-14

色は悩んで、ナチュラルにしました。いろんな場面で活躍できそうで、オシャレな色でした。