5 2012-08-31

16歳になる愛犬がうまく歩けなくなり、床ずれを起こすように
なったので、こちらのソックスを購入させていただきました。
丈がしっかりあることと、ゴムの幅があることが決め手になりました。
届いてみて、早速履かせたところサイズもぴったりで(11kgでLサイズ購入)
ゴムもしっかりとしてるのですぐに脱げてしまうことなくほんと
いい物を購入できました。
洗濯した時のために早速もうひとセット注文させてもらいました。
素敵な商品ありがとうございます。

4 2012-08-02

5キロ強の女の子(トイプー)にMサイズ購入です。
Sサイズと悩みましたが、爪の長さを入れるとやはりMサイズでちょうど良い感じです。
足先(甲)が少し横にブカブカですが、底の長さはビったりで、
上部のリブがしっかりしているので脱げそうにありません。
とても良いお品だと思います。
サイズの事など、親切に対応して頂き有難うございました。

• yokko.3さん
  • yokko.3さん

4 2011-08-25

ぬげにくくて 良いです。
11キロ強の柴犬です。サイズはLサイズで丁度でした。
足を舐めてしまうので、靴下を履かせています。
普通の靴下では、脱げやすかったのですが、ハイソックスだと、しっかり履けて、脱げにくいのが,GOODです。
コットンなので、夏の間も蒸れにくくて、よさそうです。
我が家は、床にマットがあるせいか、滑り止めが、すぐに上に回ってしまうのが、ちょっと残念です。

4 2013-03-24

年をとったワンコが歩きにくそうでしたので、購入してみました。
小さなマルチーズなので、サイズは一番小さなSを。
伸ばして使用すると、すぐに脱げてしまうので、折り返して履かせると、多少脱げることは減りました。
たまに、脱げているのでとてもゆるいゴムで抑えております。
歩きやすそうで、購入してよかったと思っています♪

4 2012-08-17

猫に使いました
猫が外耳炎になり患部を掻いてしまい治療が進みませんでした。
エリザベスカラーは狭い家では不便で感覚がつかめないようで
あちこちぶつかったりして見ていてとても辛かったので
後ろ足にこのソックスを履かせました。
猫用の商品は少なく、丈が短いとすぐに脱落してしまうので
丈の長いこの商品に決めました。
ウラに滑り止めも付いています。
あくまで猫用ではないですしサイズもあるので脱落もありますが
短期間の保護用に重宝しています。

4 2015-11-26

長さはあり履かせやすいのですが、指先部分の幅が大きくブカブカです。
自分で手直ししましたがイマイチです。
家族からは好評でした。
全体的にサイズが大きかったです。

4 2015-07-23

大きかった?
思ったより大きく直ぐに外れてしまいました。
ssがあってもいいかも

5 2015-05-29

少し大きかったかな
足のサイズを計ってLを送っていただきましたが、するりと脱げてしまいました。
ワンサイズ小さい Mにすれば良かったです。介護用のテープを巻いて抜けるのを押さえました。
犬の足には、優しいようです。

5 2013-02-21

愛犬の肉球保護
試しに買ってみたら履かせやすく脱げにくいのですぐにまた購入しました。滑り止めがもう少し多くある方がいいと思います。

4 2013-02-15

シーズー用に購入しました。比較的履かせやすく脱げにくいです。もう少し滑り止めが多い方がいいと思います。

5 2012-10-30

今まで何足か買いましたが、どれも脱げてしまって・・・
レビューをみて期待をこめて購入しましたが、これは脱げない!!
それに国産のオーガニックで安心して履かせてあげられます。
7キロ、シーズーでMサイズでばっちりでした。

4 2012-10-23

MダックスでサイズM購入。病気の為、脚の筋力が無く、絨毯でも滑るようになったので試しに履かせたらいい感じですが、滑りとめがきづくといろんな方向に向いてます。見た目悪いですが、全体的に滑りとめついてたら言う事なしですね。

4 2012-10-18

かわいくて、ちゃんと足の形になっている点が良かったです。が、滑り止めが裏面全体に付いていると、もっと良い商品になると思いました。うちの犬は中型犬なので、足首の二重部分をほどいて、一重にしてハイソックスみたいにして使用しています。

5 2012-10-07

助かりました。
17才の犬が、足が滑り立ち上がれず、くーん、くーんと昼夜を問わず泣いていたのが、随分回数が減り、夜中に起きる回数が減り、助かりました。

4 2012-11-08

16歳のシーズーに
老犬になり、フローリング等々 歩きにくそうなので購入。他の商品より長めで脱げにくい。
滑り止めは ポチポチあり、少ない印象。
前後は履いているうちに回ってしまうので、
滑り止めの面積はもっと大きいと良いと思う。
色は、毛色と合っていて違和感がない。
老犬だからか、抵抗もなく履いている。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物靴下