2024/05/22
    幅広で使いやすい
    先端は幅広で毛もしっかりしているので とても使いやすいです ただ他メーカー掃除機では太さが合わないので テープを巻き付けて調整しています
    注文日:2024/05/15
    2021/10/29
    空飛ぶタマちゃんさん
    お家時間が増えて、お掃除にも時間をかけられるようになり、このような商品を探していました。 期待以上、お値段以上でした。毛量もあり、しなやかだけれどしっかりとした毛は天然の馬毛だからでしょうか。 畳にも、カーペットにも使え、隅にたまったホコリもホウキを使ったようにかきだして吸ってくれるので楽に掃除が出来ました。何といってもMade in Japan ですね。 予備にもうひとつ買いたいと思います。
    注文日:2021/10/21
    2022/01/13
    毛足の長いカーペットを吸う専用のヘッドが欲しかったので購入を決めました。 最高に良いです!! Simple is best!
    注文日:2021/12/21
    2022/07/22
    ジュニ18さん
    ラウンドタイプのノズルを持っていて、とても使用感が良かったのですが、無くしてしまいました。 どこかにあって見つかることも、考慮にいれ、違うタイプのこちらを選びました。 こういうグッズはいろいろ購入しますが、初めてノズルが合いませんでした。 大抵合うだろうと、たかをくくっていましたが、合いませんでした。 こちらで継ぎ手パイプが売っていますが、レビューが微妙だったので、購入しませんでした。 継ぎ手パイプも、何か買った時に、一緒に入っていたものがあったので、それを探してみます。 つなぎ目を手で押さえながら、使用してみましたが、細かいところのゴミなど、掃いて吸う感じで、とても良いと思います。 早くちゃんと使ってみたいですね。
    注文日:2022/07/10
    2021/07/18
    奇行師さん
    刷毛が馬毛なので思ったより柔らかい。刷毛は汚れるし酷使するので、個人的にはプラスチックの方が好き。
    注文日:2021/07/05