2024/05/12
    びいむすさん
    とても満足
    森林限界以下で使う山岳テントをいろいろ探していて、最後はこれかエリートオズモで迷いました。エリートはメッシュ部分が大きいのと比較するとやや狭いので、こちらを選択。身長181cmですがかなりゆとりが感じられる広さ。収納小さく軽め、設置も簡単ですし満足しています。 あとデザイン性が高いですね。反面、生地が薄めなので気を使うことがデメリット。安いULテントならよいのですが、比較的価格が高いので。またフライにつけるガイライン4本は自在がついていません。別途自在を用意するかニーモのエアピンステークがよいです。私はエアピンにしましたが、軽いしデザインがこのテントにあうので自己満足しています。 なお、添付のマニュアルとはフックの位置が違い数も減っています。レビュー動画に仕様変更前のバージョンがあったのでよく見たところ、ポケットの位置も高くなっていました。おそらく頭側が雨風が吹き込むとポケットに入れているものが濡れるので、濡れない位置に変更したと思われ。フリマなどで中古を買う場合は注意してください。仕様変更後の方がフック数は減るもののオススメです。
    注文日:2024/04/30