5 2023-07-02

フルタングが欲しかった
キャンプ初心者で、バトニングをこれからしてみたいとフルタングを検討。
当初は作業着で有名な某ブランドから、破格の値段で今夏に発売されるナイフがフルタングで出ると聞き、購入予定でした。
ところが地方の店舗では入荷の予定が立たないとの事。
更にはミーハー客と思われたのか、入荷について聞くだけで不快な表情を浮かべる店員の対応にも不満が残り購入を断念。
そんなタイミングでこちらの製品の情報に辿り着き、価格もお値打ち。
数店舗回る事の時間のロスや、入荷が不明なものを待つのにもウンザリで、購入を決めました。
結果、使い道の限られる楽天期間限定ポイントの使用や、店舗の嬉しいクーポン、獲得ポイントを考えるとそこまでの価格差にならず、とてもお買い得でした♪
とても満足の出来る品で、長く使えたら嬉しいです。
要望点として、プラ製のシースに触れるコメントもあるので、別売で革のシース等が追加で販売されるといいですね。
たぶん買いますw
改善点として、製品のケースですがホチキス留めが4ヶ所ほどされてたと思いますが、別の方法になれば助かります。
バリッと開封して針が飛び散るのが嫌で、ちまちまと針を外しながら開封したのが失敗。
半開の状態で、針に気を取られすぎて傾けた際にナイフが落下しそうに‥
服の上から身体を少し切りました。
かすり傷で事なきを得ましたが。
最初に切ったものが自分の身体です。
完全に危険物の認識が欠けていてぞっとしました。
これは自己責任は承知の上で、注意喚起の話です。
(こんな阿呆な取り扱いをするやつもいるという)
という事もあって、パッケージの見直しもあればいいな、と思った次第です。
完全に個人の好みですが、ホチキス留めのパッケージが本当に嫌いで。
製品としては、価格もクオリティも満足で、もっと売れて欲しいと思います。

5 2023-11-04

ゴツさは無いですが、シンプルに機能的で美しいかなり良いナイフだと思います。キャンプはユニフレームのこのナイフで十分過ぎます。ガンガン薪を割ったり、フェザーを作ったり、肉を切ったり‥とても使いやすいです。ただ、シースはプラスチックでおもちゃみたいなので、形の合う革のケースでも見つけたら替えたいかな。
お手入れもして長く使っていきたいです。

5 2023-11-29

コスパが良い
これとガーバーグで迷いましたが、コストを比較して、こちらにしました。性能的にも同等なので。
シースが若干チープですが、某フリマサイトで専用に革ケースを作っている方がいたので、それをつけると収まった見た目もカッコよくなりました。
使用はこれからですが、ブッシュクラフト、バトニングと色々活躍しそうで、楽しみです。

5 2023-11-16

キャンプ時の薪のバトニング用に買いました。フルタングなので丈夫で使いやすそうです。ギアケースにもちょうど収まりました。使うのが楽しみです。

5 2023-08-02

フェザースティック作成のため購入。軽量でとても満足してます

5 2023-07-07

頑丈そうな作りで気に入りました。切れ味も良いです。ケースは評判通りちょっと残念ですが全体としては良いと思います。

• ABC1210さん
  • ABC1210さん

4 2023-07-04

値段の割に頑丈な作りで満足です。これから使い込んでいきたいと思います。

• tp09さん
  • tp09さん

5 2023-04-14

ケースはプラスチックで少しちゃっちいけどカッコいいナイフです。
薪割りしてるだけで楽しいよ。

4 2022-11-15

まだ未使用ですが、初ナイフでかなり期待は大です!!
持った感じの重量も丁度イイという感じです!
発送も早くて大満足です!!

5 2023-01-05

レビューや動画などを見て、『良さそうだ』と思っていたのですが、値上げ間近と聞き、購入しました。箱出しで既に鋭い刃がつけられており、期待通りです。

• toshi_abtさん
  • toshi_abtさん

4 2023-03-20

コストパフォーマンスが良いナイフで初心者でも使いやすいです。

4 2023-02-24

フルタングナイフ
この値段でフルタングナイフが買えたので良かったと思います。ただ3ヶ所刃の半ばに小さなチップがあったのでそれが残念でした。

5 2023-01-19

燕三条のナイフが欲しくて購入しました。
流石の日本製です。良く切れます。
シースは少し残念ですが、本体はとても良いと思います。買って良かったです。

4 2022-12-22

質実剛健
とても良いとおもいます。
高級品すぎて使うのを躊躇うよりは、
ちょうどいい感じです。
クーポンもらえたらまた利用します。

4 2022-12-21

初キャンプに行くため、色々調べて悩んだ末、こちらのナイフを購入。ナイフの良し悪しはわかりませんが、とにかく怪我をしないよう、取り扱いには十分気を付けて、初キャンプを楽しみたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ