24,200円  買い物かごに入れる
  • 滝沢庵さん
  • 滝沢庵さん

5 2023-05-29

ヘビロテ間違いないです(^^)
まだ山で着用はしていないのですが、こーれはいい!
見て触っただけで、きっと心地良く山で着られるだろーな、ということがわかります。サラッとしていて、汗をかいてもすぐ乾きそう。シワにもなりにくそう。
一枚でもズボンと合わせても着られる丈が絶妙(^^)
色合いもいい!ベージュを買いましたが、上品で明るく、山でも街でも浮かずに気分良く着れそう。
早くこれで山に行きたいです。そしてもう一着同じものを買おうかと思案中。

5 2024-04-13

サイズ:S | カラー:ブルーイリュージョン

ずっと気になっていたこのワンピース。ほかのメーカーの似たようなワンピースを持っていますが、今シーズンこちらを購入してみました。さらっとした生地で冬は中に薄手のニット、夏はインナーを着て。また近場の低山に登る時シャツがわりに、などなどアレンジは色々。すっかり気に入りました。小さく畳むとポケットにしまえて、持ち運びにも便利。ぜひ色違いで揃えたいです。

4 2023-08-04

身長150cmチビでSサイズ購入、身幅はダボつきすぎずの程よいゆったり感で、膝下丈です。
山行の帰りに着用予定で持って行き、タンクとバギーズに羽織ってみましたが…その日は気温が高く七分丈の袖が暑く感じました。
生地は薄手ではありますがしっかりとハリがあり弱くないですし、素材もサラッスルッとしていて涼やかではありますので真冬以外には重ね着でも羽織りでも良さそうです。
もう少し涼しくなってきたらたくさん着て楽しみたいと思います!

4 2024-05-09

60代 普通体型
ブルーのSサイズを購入しました。
軽くて、とても、着やすいです。
おすすめです。

5 2024-05-05

サイズ:XS | カラー:トゥルーブラック

山に着ていく用にトゥルーブラックのXSサイズ(157cm、標準体型)を購入。サイズ選びに迷いましたが、サイズ表を参考にして決めました。結果、丁度良いサイズでした。

5 2023-12-15

アウトドア、旅行時に使用。下山後の着替えにも最適。夏場は風通しも良く、朝抜けもよし。さらっとしてハリ感もある生地。
シワになりにくく、ストレッチもきいているので、長時間の移動も楽ちんです。
値段は張るけど綺麗めなラインワンピースなので買って良かったです。ネイビーや黒の色違い購入検討します。

5 2023-09-25

サイズ:S | カラー:ブルーイリュージョン

ハイキングに来て行ったところ、素敵だねと声をかけられました。
色々な場面で重宝しそうです。

5 2023-07-24

さらっと着心地良く、下山後の街着としても可愛いです。軽くてシワになりにくいので、旅行にも良さそう。色違いも欲しくなります。

5 2022-06-13

着心地がかなり良いです。
身長162cm標準体型でサイズSでちょうどでした!
山だけでなく普段や旅行にも重宝しそうで
これから愛用したいと思います!!

5 2022-06-01

身長152センチで、xsがちょうど良いです。ゆったりした作りでアームホールにもゆとりがあるので、サイズは丈で決めれば大丈夫だと思います。山でも町でも使えるので、3色持ってます。フォギーマウンテンは今年の新色ですが、濁りのない上品な薄ベージュでした。

5 2023-05-21

色違いで二枚目購入です!山でも町でも使える優れものです!

4 2022-06-29

ストレッチが効いてて着やすいので旅行に持っていきたいです。

• Tuaregさん
  • Tuaregさん

5 2022-06-03

ずっと欲しくて再入荷と同時に買いました。
軽い登山に使いたいと思っていましたが、普段使いできそうなくらいスッキリとしたデザインでやっぱり買ってよかったです。他の登山用のワンピースは甘くなりがちだったので本当に気に入っています。

• fuko 250さん
  • fuko 250さん

5 2021-09-05

期待以上
山歩きに着たくて購入しました。
グレー、ブルーグレーに近い色で落ちついた着やすい色でした。
まだ登山に着て行ってませんが、ストレッチもきいていて動きやすそうなので着るのが楽しみです。

4 2021-07-25

使いやすいワンピース
汗離れが良く軽いワンピースです。洗濯後も直ぐに乾きそうな生地で夏に重宝しそう。シワにもならなそうなので、旅行の時にも使えそうです。

関連ジャンル レディースファッションシャツワンピース