4 2023-05-19

軽いです。
実物を見ないで購入したので、思いのほか大きかったです。
よく考えたら400㎖なので当然ですよねー。350缶より大きい。
蓋のとれる缶コーヒー位のサイズも欲しいです。
軽さはすごく軽いです。使い心地も良さそうなのですが、
蓋内側のボトルと接地する部分が結構深くて、ナルゲンより洗いにくそうです。
フードコンテナとして柿の種を入れて使うつもりです。

• maocat22さん
  • maocat22さん

4 2024-02-26

カラー:オフホワイト

プレゼント用に購入
色違いを持っていてとても気に入ってるので、妹のプレゼントとして購入しました。タウンユースにしか使っていませんがとても使い勝手が良くかつスタイリッシュ。これどこの?って聞かれます。新色のホワイト素敵ですね。

4 2024-01-29

カラー:カデットブルー

プロテインシェイカーとして使用しています。
漏れも無くサイズも丁度よく満足しています。

• hana5015さん
  • hana5015さん

4 2023-12-07

カラー:カデットブルー

外出時の水分補給に軽くてお湯も入れられるボトルを探していたので購入しました。
ブルーの色も気に入っています。何より使い始めた日に子供に地面に落とされても壊れない点がとても良かったです。これからもたくさん使います。

• andrea03さん
  • andrea03さん

5 2023-05-27

ちょうどいい
かわいいし、サイズもちょうどいいです。
ベージュ色にしました。蓋もしっかりしていて、買って良かったです。

• uniuni2005さん
  • uniuni2005さん

5 2023-04-13

ちょうどいいサイズ
ベージュを購入。
プロテインシェイカーとして使用しています。
全く漏れない!サイズ感も大きすぎずちょうど良い、さらにカラーもかわいいので違うカラーでリピ買いする予定です。

4 2022-03-30

蓋などの内側のパッキンがあると外して洗うのが面倒で不衛生なので、パッキンの無いボトルをいつも使用しています。
パッキンは無くてもしっかり閉めれば漏れません。
保温保冷も求めていません。
耐熱、出来れば120度だと安心ですが、ナルゲンもこちらも100度ですが大丈夫そうです。
以前購入したナルゲンのボトルは本体とキャップのみのシンプル構成で非常に良かったですが、こちらはキャップと本体を繋げるコードがあり外せません。
飲料に関わる箇所では無いので、さほど気になりませんが、無いなら無いで良いと思います。
しかしながら、キャップをよく落とすのも事実なので有ったら有ったで便利なのだと思います。
キャップ高さがナルゲンより深いので、取付時に安定していて良いですが、落下防止があるなら低くして、より軽量にしてあるのも良いと思いました。
今のナルゲン三本を1年以上気を使わずに使っていて一本を中身が多く入った状態で落としキャップを割ってしまいました。
そろそろ劣化が進んできている様なので、予備として追加しました。

4 2022-07-09

ナルゲン500mlボトルが気に入って、もう一個と思っていたところ、小さめのこちらを発見。ブルー?落ち着いた色です。取外せる飲み口が付属でした。子ども用に良さそう。ナルゲンは別売り←意外とこぼさず飲めるので買ってない。
キャップはしっかり拭かないと水垢溜まりやすそうな深い溝あり。あと、フックがシリコンなのは劣化が早いのか、そうでもないのか。軽くて小さくて使うのが楽しみです。

• mugipoさん
  • mugipoさん

5 2022-09-03

今までナルゲンを使っていましたが、こちらはそれよりも入る量が少なくちょうどいいです。
入り口が大きくて氷も入れやすく、フタもつながっているので落とさない。
とても気に入ったので、イロチと大きいサイズも買い足しました。

4 2022-06-19

キャンプに持って行くおつまみのナッツ入れに最適です。素焼きのナッツとスパイスのほりにしを入れてシェイクして食べようと思います。

4 2022-03-31

500mlより少ない容量のボトルを探していました。
プロテインも混ぜることができるのと、しっかり洗えるので購入して良かったです。

5 2022-01-14

ボトルキャップの機密性が良く、あと形状も本当に気に入りました!
早くキャンプで使ってみたいです!

5 2021-11-30

オシャレで良い
ナッツを入れてみたら、オシャレ!
お菓子をやめて、口寂しさにナッツを食べる用途として購入。
オシャレで気分が上がります。

5 2022-01-28

サイズもちょうどよく、見た目も可愛いです!
色は迷いましたが、サイズ違いで3色買っちゃいました!

5 2021-11-21

飲み口も飲みやすくて良いです。ワンサイズ大きいも買おうと思います。