2023/10/18
    選択:選択 | カラー:ブラック
    星6個つけたいくらい
    サコッシュを数個持っていますが、長時間の外出や旅行の時に物がたくさん入って軽いものがないかと探していました。 これはマックス広げると大判の雑誌も入るし、ペットボトルドリンクも入るし最高です。布地も軽くて丈夫で、出先で買い物して荷物が増えても安心。 物が少ない時は上部を畳んでベルトで留めることができてコンパクト。外側に大きなポケット2つ付いているところも便利です。 同時期にカリマーの大きめサコッシュも買い、最初はそこにこれを畳んで入れておいて荷物が増えたらこれに詰め替える…とやってましたが、最初からこれで出かけるほうが便利だと気づきました。逆に携帯バッグとしては、まあまあかさばるかな。 黒を買いましたが、どの色も使えそうで他の色も欲しいかも。
    注文日:2023/09/08
    2022/06/05
    軽量で良い
    まだ未使用ですが、広げてみたところ容量はありそう。軽量なのでバックに入れておけるのが良い。旅館などで貴重品を持ち歩く時に使えそうです。
    注文日:2022/05/15
    2019/11/13
    つみきりんさん
    軽くて使いやすい。旅行用に購入しましたが、もっといろいろ使えそうです。
    注文日:2019/11/10
    2021/09/09
    軽く、沢山入り使いやすいです。荷物の量に応じて使い分け出来るのもとてもいいです。
    注文日:2021/08/30
    2021/07/26
    旅行用。
    近々いけるであろう旅行に備えて、購入。とにかく、軽くて使いやすいものを探していて見つけました。カリマーは軽いのに、本当に丈夫なので長く使えると思います。 この価格で送料無料も、ありがたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/30
    2021/07/08
    旅行用サブバック
    カリマーのリュックが使いやすいので、同じカリマーでショルダータイプかつポケッタブルなタイプを探していたところ、この商品がありました。サイズ感も丁度よく収納もバッチリです。折りたたむとコンパクトな携帯サイズになり旅行用サブバックとして活躍しそうです。
    注文日:2021/06/30
    2021/06/12
    wakana0416さん
    ちょうどいいサイズ感
    サコッシュを使っていましたが小さすぎるので買い換えのため購入しました。 サイズ感が抜群で、ペットボトルや羽織物のシャツを入れられるほどの余裕があるのにバッグ自体がかさばらずとても重宝しています。 表にあるポケットはすぐに取り出したい携帯などを入れて使っています。
    注文日:2021/05/29
    2020/12/01
    使い勝手とてもよく、ヘビロテで使用できます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/12
    2020/10/01
    良い買い物ができました!
    他の方のレビューにもある通り、軽いのでとても楽です。 伸ばして使えば結構な量の荷物も入りますし 二つ折り時でもフロントポケットへのアクセスが簡単。 マスタードと迷ってネイビーにしましたが 色違いも欲しくなりますね。 お店の対応も迅速で良い買い物ができました。
    注文日:2020/09/07
    2022/07/06
    かなり厳し目に書きます。10Lも入るのかってくらい小さいです。重さを考えると財布とスマホで丁度なくらい。ショルダー部分は短い一本の紐が繋がった状態で左右に通してあるだけなので500ml程度のペットボトルを入れると全体的にだらーんと下がり、物を入れる部分が絞られてしまい型が崩れます。軽くて薄いだけに余計にそうなってしまいます。小さくたためてカバンに忍ばせやすいってくらいしか。他のkarrimor製品がいいだけにガッカリです。
    注文日:2022/07/01