2022/10/28
    愛娘2人をもつパパさん
    製品品質も良いが色が気に入った!
    収納サイズはNANGA オーロラライトシュラフ600DXサイズ。 広げてほったらかしにしておけばそれなりに空気が入るので、キャンプ場で設営する際には収納袋から取り出してカットの上などに広げておけばいいと思います。最後に少し追加で空気を入れればよい(口で膨らませるかどうかは別にして、程度としては口で5息ほど入れればよい程度) 折り畳みの際も、空気の逆流を防いでくれる弁がついているので、楽に折り畳めます。付属の収納袋にもスッと入るのでストレスは感じません。 既存の製品と比較すると少しお値段が高いかもしれませんが、地面温度を感じずにベッド感覚で寝る事ができるので、コスパは妥当だと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/10/07
    たけうずさん
    申し分ない!
    買って良かった!本当に。 マットを渡り歩き4枚目でベストに出会えました。 自宅で使っている西川のムアツマットと同レベルに腰が痛くならない。軽量化を極めている方には不向きかもしれませんが、寝心地重視の方にはうってつけかと。
    注文日:2022/09/25
    2019/10/12
    楓ぱぱさん
    これはすごい!
    すぐに届きました!ものは最高でした!今までのマットよりも小さいのに弾力はすごい!今後あと2個購入しようと思ってます。
    注文日:2019/09/27
    2020/02/08
    ころん&まろんさん
    ふかふかです。
    8センチとありますが パンパンに膨らませず程々の6センチに空気入れして寝てみましたが へたった敷布団なんかよりずっと寝心地が良いです。地べたの冷たさも感じません。しかし 起き上がる時だけお尻に底付き感がありますが 寝返り程度では体圧も分散され 底付き感はありませんでした。気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/06