2023/06/23
    Mayu & Youさん
    ソーラーライト。
    友達が夜の足元の明り取りに使っているのを見て、ソーラーパネルなので電池不要でいいなと思って調べました。豆球を付けると明かりが気になって眠れないのですが、このライトは枕元に置いておけるので明かりが直接目に入ってこなくて、その上、足元を優しく照らしてくれるので、夜トイレに行くときも安心して歩くことができます。折り畳めるので不要になった時は畳んでケースに入れて保管できるのも良いです。サイズがちょっと小さいかなと思うのと、2段階の明るさの差にあまり違いが感じられないところがちょっと残念です。点滅する機能も室内では使うことがないかなと思います。
    注文日:2023/03/25
    2024/02/25
    Mayu & Youさん
    タイプ:ウォームライト | カラー:ブラックベルト
    折り畳みLEDランタン ソーラーライト。
    リピートです。MサイズとSサイズの両方を使用していますが、キャンプ等の屋外ではなく、夜中に足元を照らすためだけに使用するので、今回はSサイズにしました。3段階の切り替えスイッチで、1日充電すると一晩しっかり持ちます。コンパクトで、しかも折りたためるのでどこにでも持ち運びができて便利です。Mサイズよりももう少しお値段に差があるともっと嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2023/04/27
    mitchan0911さん
    思った以上のもので良かった!
    思ったより明るくて満足しています。Mと迷いましたが、コンパクトでかさばらないのでSを購入して良かったです。常夜灯として使用しています。 製造元に問い合わせして、「折り畳んだまま使用しても問題ありません。」という事でしたので、コンパクトに折り畳んだまま使用しています。
    注文日:2023/04/15
    2022/05/27
    らくてんなかちぇさん
    必要十分な明るさ!
    商品到着後の第一印象は「小さっ」「白っ」と選択ミスったかと思いましたが、改めて暗いとこで点灯してみたところその優しい明るさに大満足しました(ぜひ動画をご覧ください)。登山やキャンプ、車中泊、そして非常灯としてマストアイテムになること間違いなしです。
    注文日:2022/05/15
    2022/09/15
    sinken.さん
    癒されランタン
    キャンプで使用しようと思っていますが、それ以外は寝室で使用しています。 天井に光が反射して綺麗です ソーラー部分を下にすると床に反射してまた綺麗 本を読める明るさもあります。
    注文日:2022/09/04
    2023/03/09
    ルミ0321さん
    とても良いです!
    買ってよかった! 明るさも大きさも最高です!また買います!
    注文日:2023/03/04
    2022/09/09
    かわいい!最高!でも茶色いシミが...!
    あまりレビューなどすることはないのですが、届いた商品を開封して「かわいーっ」と観察していて気づいてしまいました。コーヒー?みたいなシミが2つ、付着していました。開けたばかりの新品の商品にこのような汚れがついているのはちょっと気持ち悪くて不愉快でした...。商品自体やショップさんの対応には大満足です!
    自分用
    注文日:2022/09/06
    2022/10/29
    形が可愛い
    早急に発送の対応をしていただき、ありがとうございます。スモールが可愛いですね。次回テント泊に使いますので、お楽しみにしてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/26
    2021/06/24
    ∂ネコの手∂さん
    Mサイズと一緒にSサイズも買ってみました。 Mサイズと違ってSサイズは充電のインジケーターがついていないので どのぐらい充電が残ってるかわからないのが玉にキズかな? でも明るさは十分です。 写真2枚目と3枚目の上の方に写っているのはMサイズです 色も両方購入したので 迷ってる方の参考になれば幸いです。
    注文日:2021/06/15
    2021/10/02
    マンモス象1001さん
    また買いたい
    小さいしコンパクトだしザックにストラップで着けれます ソロテントステラリッジ1の登山に問題ない明るさ軽さ sで十分 雰囲気はウオーム一択です 何故かmと比べてsの方が黄色味強い
    注文日:2021/09/23
    2020/08/25
    思ったより白色の光
    ウォームライトを購入したのですが、あんまり ウォームじゃないなあと感じたので、お店に写真付きで問い合わせさせてもらいました。すると、写真ではわからないが電源ボタンがオレンジ色ならウォームとのことで、確認したところ、確かにオレンジ色でした。 もう少し暖かい色を期待していたのでそこだけ残念です。その他は、軽いし、かさばらないし、太陽光のみで点灯するのはやはり安心で、気に入っています。なお、発電はまだ試していません。
    はじめて
    注文日:2020/08/18
    2022/11/05
    xxxMiexxxさん
    カラビナを付けられる部分等があるといい
    商品自体はとても満足なのですが... 現在4個持っていますが リュックに引っ掛けて使うことが多い者として どうしても1枚目の様に カラビナを付けることになります... すると ビニールの為 必ず縫い目が切れてきます... なので アウトドア(登山)で使う事も考えて カラビナを付けられる部分(ハトメ)等があると有難いと思いました...
    注文日:2022/05/05