キャリーザサン キャリー・ザ・サン スモー...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-03
  • もっと早く買うべきでした!
  • 以前から気にはなっていたのですが、なかなか踏み切れずにいた中で、大型台風が接近した際、折り畳めてソーラー充電できるこちらのランタンがあれば…と後悔した為、災害対策を見直すとともに購入しました。思ったよりコンパクトだな…と思いましたが、想像以上に明るく、全天候型なので、お風呂にも持ち運んでウォームライトに癒されながら入浴したり、就寝前の読書の灯りにも使っています。寝落ちしてしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-01
  • ソーラーライト を楽しむ
  • 四角いソーラーライト 写真を見て欲しくなる。注文してからスムーズな到着。想像していたより小さい印象。そうか、これはSサイズだったのねん。到着してすぐに点灯可能。普通・強力・点滅三段階に切り替えられる明かり、さて何に使おう。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-20

常夜灯に
放し飼いのペットがいるので、毎日間接照明をつけて寝てるのですが、電気代の節約にならないかな。。と思ってソーラーを探していました。大きさも、ダイニングテーブルに置くのにちょうどいいです。アミアミの模様が天井にうつってすごくキレイ〜
肝心のペットには暗いのか、あ、もう夜ですか?寝るんですか?って感じにシーン。。と大人しくなってましたが、停電しても、人間なら充分行動できる明るさです。地震で3日くらい停電した時は死にかけの懐中電灯しかなくて、太陽の明るさのありがたさよ。。って感じですごい反省したので。お値段もそんなに高くないから、寝室にもほしいなぁ
追記。自分の部屋は東向きの部屋なので、ベランダに吊るしても午前中しか太陽光があたりません。。なので、夜つけても朝までもったためしがない。すごい弱々しくなって息絶えてます。。どうやって充電しようかなあ。。

5 2020-01-03

もっと早く買うべきでした!
寝落ちしてしまい、電気がつけっぱなしだった…という罪悪感からも解放されてかなり重宝しています!
曇天の日には十分に充電されないこともありましたが、蛍光灯の下に置いておくと、充電されますので、室内の灯りでも可能です。
日常使い用と災害グッズの備蓄用に、Lサイズを追加であと2点は購入したいと思っています。
本当におススメです。

4 2020-09-20

使いやすく明るい
折りたためて便利なので登山に使ってます。テント内部の光源にヘッドランプだとまぶしすぎるのでちょうどいい光量です。
昼間充電したのですが3時間しか保たず、質問したところ曇りだと十分充電できないと説明がありました。8月末の晴天日の直射日光で一日充電したところ13時間以上光りました。取説の「15時間点灯」は光条件が一番いいときの数字ですので、登山だと2〜3時間点けば十分ですが災害用の非常灯として使うには十分な充電が必要です。

5 2019-11-11

ホワイトベルトのウォームライトにしました。常夜灯のような目に優しい明るさだと思います。
一日ベランダに干してみたところ、夜間ずっと点灯していました。
真っ暗な部屋では足元をちゃんと照らしてくれます。
懐中電灯のように遠くまで光りが届くわけではなく、部分的な明るさですが、安心感があります。
手のひらサイズで軽いので持ち歩きできるのがいいです。

4 2020-08-25

思ったより白色の光
ウォームライトを購入したのですが、あんまり
ウォームじゃないなあと感じたので、お店に写真付きで問い合わせさせてもらいました。すると、写真ではわからないが電源ボタンがオレンジ色ならウォームとのことで、確認したところ、確かにオレンジ色でした。
もう少し暖かい色を期待していたのでそこだけ残念です。その他は、軽いし、かさばらないし、太陽光のみで点灯するのはやはり安心で、気に入っています。なお、発電はまだ試していません。

5 2020-07-16

思ったより小さかったという意見を見ていたので、実際届いたら予定通りでした。
届いた日から今まで曇り空だったので、期待せずに窓際に置いていましたが、しっかり充電されていたようで、つきました。
思ったより明るくて、ウォームカラーを選んだおかげでほっこりとします。
山に持っていく予定で、登山中ザックに着けて充電、夜使用しようと思っています

• annnnnnaさん
  • annnnnnaさん

5 2020-09-05

普段・災害用に2個購入。もう一つ欲しい程
実家の母がMサイズを夜用・災害用に購入していて、自分も欲しくなり購入しました。
子育て世代にも良いと思います。
Sはインジケータが無く、惜しいですが、半日充電すればフル充電されてるかな?と特に気にしていません。Mサイズのインジケータもそこまで見ていなかったので。
普段使いは夜2.3時間程度です。
明るさ調整でき、防水。柔らかくて持ち運びが良いので、子供の寝付かせ時や読み聞かせの時に重宝しています。子供が振り回しても危険がなく、ソーラー電池なので遊ばれても寛大に見れます。まぶしいと自分で切ってくれたり、操作性も快適。
下の子が産まれるので、授乳の時にも期待大。産院に持っていきます。
防災の時は首に吊してあげようと思います。

5 2020-06-17

対応の問題
直射日光の当て方に問題があったのかライトをつけても5分も立たずに消えてしまい、不具合かと思い着払いでいいからと送り返すが確認するのにどれだけ時間が掛かるかも教えてもらえず10日立った辺りで自分から確認の電話をしたら次の日には工場での点検が終わり、明後日には返送処理がされました。タイミングの問題?忘れられてたとは思いたくないですが…
そしていざ手元にもどってきた物を確認すると裏面にインク汚れの様なものがありました。(この汚れに関してはいつ付着したか分かりませんが…)そして工場へ出したときに貼ったであろうスタッフのメッセージが貼られた付箋も貼り付けられたままでした。
そのことについて電話で尋ねてみたら謝罪はあったものの早く電話を切りたいことがみえみえの態度でしたし長々話すクレーマーだと思われたくなかったのでこちらからすぐ電話を切りました。ですがとても悲しくなりました。
現状使えるかどうか分かりませんが他のみなさんのレビューがとても良いので期待を込めての星5にしました。今後使えることを願います。

5 2020-05-11

自粛の夜のお供に。
前から欲しかった商品でしたが、家での環境を良くしたいため、この度購入しました。
暖かみのある照明の色で、部屋でつけると間接照明のようないい雰囲気になります。
お家キャンプみたいな感じでゆったりするには、このくらいの光量がいいと思います。
LEDを上向きにするか、下向きにするかでまた違った感じになるのがいいです。
いつか世の中が落ち着いたら、登山のテント泊で使いたいです。
今回、最寄りの郵便局でコロナの感染者がいらした影響で、配達がストップしてしまいましたが、
その旨お店の方からメールでお知らせをいただきました。急ぎの注文ではなかったので、
配達が再開されるのを待つことに。数日後、無事届きました。
再びお店から商品が届いたか確認のメールをいただき、丁寧に対応してくださったことに感謝いたします。

4 2020-01-14

Sサイズにもインジケーター欲しい!
折り畳めるのが良い。けっこう明るい。LEDでもウォームライトは暖かみがある。私にはSで十分な大きさだが、Sにも電池残量のわかるインジケーターがあれば言うことなし、なので☆マイナスひとつ。ベルトは透明にしたのでデザインとしては一体感があるが、ブラックの方が視認性が良いと思った。店舗で実物を見たら、どなたかも書かれてる通りオレンジベルトは安っぽいとう印象でした。

5 2020-10-20

オススメです!
大きいサイズと迷いましたが、メインではないので十分でした!!

5 2020-10-12

とても良いです。おすすめします
注文後、直ぐに届きました。梱包も綺麗でした。スイッチを入れて感激!予想よりも明るく、そして軽くて大変気に入りました。届いた日が雨降でソーラーパネルに充電が出来ないことだけがストレス(涙)大きいサイズを買おうか悩んでいます。

4 2020-10-11

色味が違った!
前回、とても満足な商品(ウォームライト)だったので、再度3品購入。しかし、3品とも前回とは明らかに色味が違う。
「ホワイトライトでは?」と電話で確認すると「ライトの個体差でしょう。」とのこと。
納得できないが、違う部屋に置くし、返品するのも面倒なのでそのまま使用開始。
ライトが点かない訳で無く、手元灯として使い始めた家族には概ね好評。

• sumie0078さん
  • sumie0078さん

5 2020-10-03

これは買いです!
届いたその日の夜に使いたくて14〜15:30で充電しました。どれくらいの間点灯するかな〜と思っていたら、イベント中ずっと(2時間)使えました。小さいのに明るくて存在感あるし、なにより軽くて持ち運ぶのも嵩張らないし、ソーラー電池、と良いとこばかり!
あとは耐用年数が気になるところです。

5 2020-09-28

今の時代にピッタリ!!!もう2つくらい欲しいです!