2019/09/10
    かっこいい
    ザック自体は重たいのですが、腰のベルトが かなりしっかりしていて、歩いていても左右に揺れないので重たい荷物でも背負って行けます。
    注文日:2019/08/26
    2022/06/05
    kaz-kaz-14さん
    価格以上の価値が体感できます!
    ずっと欲しかったアイテムをやっと買いました。 キャンプでの使用を想定していましたが、初の大型リュックかつ荷物の多いキャンプスタイルだったので大きさのイメージが湧かずに50Lと65Lもしくはメットカーフとで迷ってました。3ジップが決め手で50Lにしましたが、使ってみるとオーバーロードシステムで大きな荷物はバッグ外に収納できるので50Lで正解でした。 背負ってみると、フューチュラヨークシステムを使って背面の長さを簡単に調整できるのでフィット感は想像以上で大きさを感じさせませんでした。 価格だけなら鼻血が出るくらい高いですが十分価値を感じられる良いバックパックだと思います。
    注文日:2022/05/30
    2020/09/13
    小熊9195さん
    渓流釣り、登山用に購入。 作りもしっかりしていてサイズ感も良かったです。
    注文日:2020/09/11
    2020/08/11
    みすたぁえいじにいこうばかちんちんさん
    迅速な対応!
    迅速な対応ありがとうございました。 待ちに待った商品が届来ました❗ 大切に使用します。
    趣味
    注文日:2020/08/05
    2019/05/28
    対応が雑すぎる
    商品、価格にはとても問題なくとてもいいショップだと思います。楽天ポイントの普及率も他のショップより良い。 しかし、注文した商品の次の日にショップから多数のお客から注文があり商品がないとの事。 私は商品購入ボタンを押してからすぐ購入サイトをみて1分くらいで未入荷予定のボタンが出てきました。複数と言って対応されましたが私が購入して未入荷ボタンになったのにもかかわらず。多数の客からの注文との言い訳。 失効しそうな楽天ポイントがある為にそれなら、サイズ違いの物でいいとこちらが妥協したのにもかかわらず。 まだそのサイズが販売されてる始末。 再度あるかと聞くとこちらの手違いで商品が売り出されるとの事。 指摘後サイトを見ると未入荷ボタン。 本当に品切れてるんだと思った矢先… 商品発送完了メールから1時間くらいしてサイトを見たらまた販売してる始末。 発送後なら品物を見ないとでも思ったんですか? 発送からすぐに商品入荷するですか? おかしな点ばかりです。 商品がないならないと記載するべきだし、お客を馬鹿にしています。 次回このお店で購入する人へ参考になったらと思い書かせていただきました。 お客商売なら品物があるかないかきちんとして販売すべきかと思いました。
    注文日:2019/05/25
    2019/06/04
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ご注文いただきました商品の在庫および対応につきまして、 大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 以後このようなことのございませんよう在庫管理を徹底いたしますとともに お客様へのご案内につきましても、 より一層丁寧なご案内ができますよう努めてまいります。 また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    2018/06/27
    大変満足
    バックパック内にとらわれず容量が増やせてテントなどを運べるのに魅力を感じ購入しました。アジャスターが着いてるので自分のサイズにフィットできるのも良かったです。 この夏は活躍しそうです。
    注文日:2018/06/16
    2018/06/27
    fz4494さん
    登山で使用
    スクリーからの買い替えです。テンパクの時にマットを外付けしていて困っていたのがこの商品の登場で解消されました。
    注文日:2018/06/15