5 2024-01-15

サイズ:S | カラー:トゥルーブラック

ブラックSを購入しました。普段インナーグローブ等もSサイズで、きつくも大きくもなくちょうど良く柔らかい着け心地、もちろん保温性も良いです。親指の穴は少し余裕があるので、深くつけて4本の指全体を出すことも、浅くつけて第2関節まで覆うこともできます。
2024.1.10現在の商品写真のロゴはホワイトでくっきり見えますが、実際届いた商品はダークグレーで見えにくいロゴでした。
店舗に問い合わせたところすぐにメーカーに確認いただき、仕様変更があり最新版のロゴはダークグレーだそうですので、購入検討されている方の参考になればと。
あと、右手内側に長い洗濯表示タグがあるので保存用にカットしておいたほうが良さそうです。

5 2023-12-11

サイズ:S | カラー:トゥルーブラック

末端冷え性には必須アイテム
質が良いのでリピートしてしまいそう

5 2024-05-10

登山に使用
登山で2回ほど使用しました。冬はさすがに指先が寒ですが手首が温かいです。おすすめです。

5 2024-04-20

サイズ:M | カラー:ベアマークグリーン

このタイプの手袋は好みが分かれると思いますが、以前から他メーカーを愛用しています。フーディニらしい、しっかりした作りで、長く使えそうです。

5 2024-04-04

サイズ:S | カラー:ブルーイリュージョン

お気に入り
幅広くアウトドアギアを取り扱ってるので、信用して買物ができます。商品の発送も速やかでたいへん気に入っています。

5 2024-02-17

サイズ:S | カラー:ディープレッド

寝ている時に着けていたら冷たくならなくてぐっすり眠れます。もう一個大きいサイズは足に着けたりしています。お陰で冬も乗り越えれました笑

5 2024-02-15

サイズ:M | カラー:マザーオブグリーンズ

山行やウォーキングの為に購入しましたが、寒い日は室内使いでもOK
初めてフーディニの商品を使用しましたが、機能性やデザイン性も良かったのでアウターなどにも興味が湧いてきました!

• naokoysさん
  • naokoysさん

5 2024-02-07

サイズ:S | カラー:ベアマークグリーン

あったかいです♪
本日ポストインされてました!
試着するとぴったりであったかくて感動です。
この上から3本指の防寒手袋を穿けばばっちりかと。サイズが合うか心配でしたが1番小さなサイズでちょうど良かったです。

5 2024-01-26

サイズ:L | カラー:ブルーイリュージョン

さすがHOUDINIという感じで、つくりはかなりしっかりしています。
普段ゴルフの手袋だと25cmを使っているのですが、Lサイズでキツすぎず緩すぎずという感じでした。
ブルーイリュージョンはいわゆるネイビーです。

5 2024-01-25

サイズ:S | カラー:ブルーイリュージョン

手の甲は全く寒さを感じません。
朝の通勤時、車の運転でも着用してますがハンドルも問題なく握れますし、寒くないので良い感じです。

5 2024-01-17

サイズ:M | カラー:トゥルーブラック

素材は薄いのですが、ポーラテックの素材がとても温かく軽くていいです!

• Ima_RXさん
  • Ima_RXさん

5 2024-01-07

サイズ:L | カラー:ベアマークグリーン

ちょうどいいサイズ感と指先が自由に使えるのが気に入りました。

5 2024-01-07

サイズ:L | カラー:ベアマークグリーン

あったかいです!
自分のサイズでは欲しい色が売り切れで、Lサイズにしました。手は小さいですが、大きくても隠れる面積が大きいほうがあったかいかもと、Lサイズを購入。結果、指周りはピッタリで指先は第二関節よりちょっと長いくらいでした。通勤に使う予定です!

• abelwoodさん
  • abelwoodさん

5 2024-01-03

サイズ:L | カラー:トゥルーブラック

想像より暖かいです。
暖かさは最初半信半疑でしたが、思ったよりずっと暖かくて気に入りました。サイズは大きめでもいいかなと思ってLサイズにしましたが、ちょうど良かったです。

4 2023-12-30

サイズ:M | カラー:トゥルーブラック

応用が効く
他の方のレビューにもあるようにフワトロ触感でめちゃくちゃ肌触りが良いです。手は小さい方ですが薄手のインナーグローブ着用時Mサイズで丁度良い大きさです。右手用の内側に縫い付けられてるタグが結構邪魔なのでマイナス星一つとします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア手袋