カリマー トレックキャリーサコッシュ karr...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-09

ちょうどよい
ショルダーやトートやリュックだと大きすぎて小物取り出しが面倒になりますが、こちらの商品であれば「財布」「スマホ」「鍵」「電子マネーを複数収納したパスケース」が問題なく入ります。ちなみに財布は薄めの長財布です。
チャックは面倒でしたので簡素なボタンは助かります。また、前折れタイプでガード力も多少はあり安全です。
個人的にストラップが少し細すぎるかなと思いますので、あまり重いものは入れないほうが良いです。

• かにこさん
  • かにこさん

5 2018-07-29

ゴールド購入。マチありで、小型カメラも入り値段の割によいです。
カリマーのザックSL35の雨蓋の両端にぴったり装着できるサイズでした。

5 2019-03-14

念願のカリマー サコッシュ!
ずーっと欲しくて 色が決まらなくて
レジオンか 黒か迷って。
しばらくして ゴールドか黒で迷って。
この前のセールで 色を決めようと見たら
ミッドナイトが出てました(*´꒳`*)
ネイビー好きなので 決めました!
ライブハウスで 手荷物を少なく済むように
使い勝手の良さそうなショルダーバックを探していました!
知り合いのお姉さんが このサコッシュの黒を持たれていたので 使い勝手がいい!と聞いていました。
早く ライブ行きたいです!
色も いいです(*´꒳`*)

5 2019-05-02

妻へプレゼントに購入。財布、スマホを入れてスーパーや旅行などに活躍しそうです。

4 2019-02-25

ジッパーをあける手間もなく出し入れ出来るのでとても便利です。ガーデニングの時にも使ってます。

• ocelot7さん
  • ocelot7さん

4 2019-01-24

御朱印帳入れて・・・
神社を回るときに便利そうだと思い購入。
もちろん山行などのアウトドアでも使うつもりです。
カリマーなのにコストが安いものも (o^-')b
もう少し大きめのものがあれば、使いで購入したいです。

5 2018-12-07

良いアイテム
注文番号:265611-20180721-00533722
特に目立った特徴はないが、全体に使い心地がよく、バランスの取れた良いアイテム。
質実剛健で実用性は高いと実感。趣味の登山で使用。
唯一の不満は、肩掛け紐が平たいため、時々リュックのショルダーハーネスの下でねじれて不快なこと。
気に入ったので、同じものを再購入して夫婦で使用中。

5 2018-08-21

非常に便利
今まで山行にはウェストポーチを使用してきましたが、バックルの位置次第で圧迫や痛みがありました。今回の山行でこのサコッシュを使用しましたが、首や肩への負担も無く、容量も十分で使い勝手は良いものでした。
また、メイン部分と表面のメッシュ、中面のジップ部分と別れていることも使い勝手をより良くしています
メッシュ部分には地図、メモを、中面には財布を入れ、メインには行動食等をいれていました
非常に良い商品だと思います

• You2303さん
  • You2303さん

4 2018-08-18

丁度いい大きさです
色が鮮やかなので引き立ちます
ベルトが外せたら文句なしです

5 2018-08-03

大きさににもよりますが、私の長財布はギリギリ入るサイズで、ちょっとした買い物にも便利です。
適度なマチがあるので、長財布、スマホ、スマホ用バッテリー、ハンカチ類、その他小物を入れてもパンパンになることもなくスッキリしています。
ウォーキングやハイキング用にと買ったのですが、使い勝手がいいので、気がつくと毎日使っています。

• 銀英さん
  • 銀英さん

5 2018-07-28

いいです!
サイズも素材もベスト!
トレッキングだけじゃなく日常使いにも重宝しそう。

5 2018-07-28

ちょっとした買い物&夏のライブ用にゴールド購入。渋めの色でどんな色の服にも合わせやすいです。
沢山使いたいと思います。

5 2018-07-05

だいぶ使ってみての感想です。
注文番号:265611-20180418-00231703
普段の歩き旅に使っています。
重いものを入れない前提で、使いやすい大きさと軽さと素材だと思います。
汚れても洗濯が容易だし、乾くのも早い。
サッと出し入れしたいもの、携帯電話とか手帳とかを入れて、入れすぎないよう余裕を持たせて使うといいです。
近似の商品がたくさんありますが、大きすぎず小さすぎず、柔らかすぎず硬すぎず、便利です。

5 2019-06-22

外出時に小物がたくさん入るので重宝しています。500ml PETが入るものを探していて丁度いい物に出会いました。

• たる6648さん
  • たる6648さん

5 2019-06-13

ありがとうございました
登山用に購入しました。
大きさもちょうどよく、使い勝手も良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグアクセサリーポーチ