• MsYさん
  • MsYさん

5 2018-08-09

ちょうどよい
ショルダーやトートやリュックだと大きすぎて小物取り出しが面倒になりますが、こちらの商品であれば「財布」「スマホ」「鍵」「電子マネーを複数収納したパスケース」が問題なく入ります。ちなみに財布は薄めの長財布です。
チャックは面倒でしたので簡素なボタンは助かります。また、前折れタイプでガード力も多少はあり安全です。
個人的にストラップが少し細すぎるかなと思いますので、あまり重いものは入れないほうが良いです。

• かにこさん
  • かにこさん

5 2018-07-29

ゴールド購入。マチありで、小型カメラも入り値段の割によいです。
カリマーのザックSL35の雨蓋の両端にぴったり装着できるサイズでした。

5 2019-03-14

念願のカリマー サコッシュ!
ずーっと欲しくて 色が決まらなくて
レジオンか 黒か迷って。
しばらくして ゴールドか黒で迷って。
この前のセールで 色を決めようと見たら
ミッドナイトが出てました(*´꒳`*)
ネイビー好きなので 決めました!
ライブハウスで 手荷物を少なく済むように
使い勝手の良さそうなショルダーバックを探していました!
知り合いのお姉さんが このサコッシュの黒を持たれていたので 使い勝手がいい!と聞いていました。
早く ライブ行きたいです!
色も いいです(*´꒳`*)

5 2022-01-03

ハイキングに
黒を購入しました。イメージ通り可愛いです。山で使う予定ですが、普段使いにも出来そうです。

5 2021-07-12

軽さにビックリ!
すごく軽いのにスマホ・コインケース・ペットボトル・タオルハンカチ・テッシュと必要なものを入れられました。
ファスナーポケットとマジックテープ付のメッシュポケットで整理できる所、ファスナーではなくワンボタンも私には使い勝手が良く希望通りの物で購入して良かったです。
ペットボトルは入れ口の折りたたみを伸ばせば500mlもOKでした。

5 2021-04-04

買ってよかった!
山登りで使う用にサコッシュが欲しい!と思ってからいろいろ調べて迷い、まずはお手頃なお値段のこちらに決めました。結果大満足しています!
一番外のポケットに小さい鏡とリップクリーム、チャック付きポケットに財布、メインのところには日焼け止めやサングラス(ケースごと)、少量の行動食と地図を入れています。ほんとに便利です!

5 2020-12-14

よいです
物の出し入れが楽です
案外見た目よりも入ります

5 2019-07-19

登山用
造りはしっかりしています。使用感も上々で気に入っています。

• 貴船.さん
  • 貴船.さん

5 2019-06-27

手頃なサイズ
登山で使う予定です
マップとか行動食を入れていきたい

5 2019-05-12

丁度いい
デザインが気に入り購入しました。
大きも丁度良く使いやすいです。

5 2018-12-07

良いアイテム
注文番号:265611-20180721-00533722
特に目立った特徴はないが、全体に使い心地がよく、バランスの取れた良いアイテム。
質実剛健で実用性は高いと実感。趣味の登山で使用。
唯一の不満は、肩掛け紐が平たいため、時々リュックのショルダーハーネスの下でねじれて不快なこと。
気に入ったので、同じものを再購入して夫婦で使用中。

5 2018-08-21

非常に便利
今まで山行にはウェストポーチを使用してきましたが、バックルの位置次第で圧迫や痛みがありました。今回の山行でこのサコッシュを使用しましたが、首や肩への負担も無く、容量も十分で使い勝手は良いものでした。
また、メイン部分と表面のメッシュ、中面のジップ部分と別れていることも使い勝手をより良くしています
メッシュ部分には地図、メモを、中面には財布を入れ、メインには行動食等をいれていました
非常に良い商品だと思います

5 2018-08-03

大きさににもよりますが、私の長財布はギリギリ入るサイズで、ちょっとした買い物にも便利です。
適度なマチがあるので、長財布、スマホ、スマホ用バッテリー、ハンカチ類、その他小物を入れてもパンパンになることもなくスッキリしています。
ウォーキングやハイキング用にと買ったのですが、使い勝手がいいので、気がつくと毎日使っています。

5 2018-07-28

ちょっとした買い物&夏のライブ用にゴールド購入。渋めの色でどんな色の服にも合わせやすいです。
沢山使いたいと思います。

5 2018-07-05

だいぶ使ってみての感想です。
注文番号:265611-20180418-00231703
普段の歩き旅に使っています。
重いものを入れない前提で、使いやすい大きさと軽さと素材だと思います。
汚れても洗濯が容易だし、乾くのも早い。
サッと出し入れしたいもの、携帯電話とか手帳とかを入れて、入れすぎないよう余裕を持たせて使うといいです。
近似の商品がたくさんありますが、大きすぎず小さすぎず、柔らかすぎず硬すぎず、便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ