2020/08/22
    ハーモニカ・グリルさん
    装備の構成にこだわる方に最適
    軽さと収納のコンパクトさは素晴らしいの一言です。 ただ、スタッフサックの長さが50cm強あるので、バックパックキャンプやキャンプツーリングをされる方はそこだけ注意された方がよろしいかと思います。 私の手持ちのバックパックでは外付けでないと無理そうです。 体型は173cm69kgですが寝心地は良いと感じました。 よく言われる横幅の窮屈さは「少しだけタイトかな?」と感じる程度で気になるレベルではありませんでした。 私自身パンパンに張りのあるコットしか使用したことが無かったので、割と身体が沈み込む仕様は最初少しビクつきました。 また、寝ようとしてお尻を乗せた際に、軋み音がするのでそれが更にビクつく要因かと思います。 寝てしまえば身体が下に着くこともなく、適度な張りのある寝心地です。 さらに、身体が沈み込むことによって若干頭が上がった状態になるため、ピローの必要性もないと感じる位姿勢が楽でした。 価格が高い事と、脚の収納には購入時についていた輪ゴムで留める仕様なのが改善されれば満点でした。 注: 購入時に付いていた輪ゴムは捨ててしまうと収納が若干やり辛くなるかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/21