2023/08/06
    選択:選択 | カラー:オレンジ
    夏以外用に購入
    収納サイズの小ささと膨らませた時の厚みとクッション性が気に入りました。今の季節(気温最高30最低15くらい)で使いましたがちょっと暑かったです。もともと秋以降の狙いで購入したので問題無しですが。
    注文日:2023/08/01
    2022/12/05
    むー10さん
    テント泊を始めようと思い、購入しました。試しに拡げてみましたが、寝心地良い感じでした。
    趣味|自分用
    注文日:2022/11/25
    2019/01/30
    k-ma96636さん
    期待以上
    初めてエアーマットを購入しました。 期待以上の寝心地と反射断熱性能に加えエアー注入口のバブルが非常に優秀です。 スタッフサック自体がエアーポンプになっており空気を入れるのも楽ですし空気を抜くのも一瞬です。
    注文日:2019/01/29
    2022/12/09
    R値3.1という事でしたが、エアポケットが断続的に配置されるためちょっと心配しながらも購入しました。 予想に反して暖かかったです。 膝立ちなど体重を集中させると底付きしますが、あぐらの体勢は十分支えてくれます。 収納袋がポンプサックになり、4回ほどでぱんぱんに膨らみ楽です。 サイズ通りではありますが、収納状態がもう少し小さいと嬉しい。
    注文日:2022/11/22
    2022/08/05
    登山のテン泊用に購入しました。早速キャンプで使ってみましたが、非常にコンパクトで空気を入れるのも楽です。断熱性能も個人的には満足です。ただ寝返りの際に若干底付き感あり、もう少し厚みがあったら最高かもしれません。
    注文日:2022/07/23
    2021/10/02
    moro.serverさん
    エアマット初購入
    これまでクローズドセルのマットしか使ったことが無かったのですが、軽量で小さいこのエアマットを購入。 サイズと軽さは満足です。 一度、テント泊で使いました。空気を入れるのは、専用ケースで簡単に入ります◎。 厚みがあって寝心地もいいです。ただし少し幅が狭いかな。軽量化のため仕方ないところか?○。 片付けはすぐに空気が抜けて簡単◎。 穴が空いた時の修理用具が付いてて安心◎。 あと枕がズレないような仕組みもあって工夫されている感あり。(便利かどうかはわからないが)○ 値段はぼちぼちしますが、他のメーカーものよりは安めかと。○ という感じで、一回使ったところでは高評価です。 満点としなかったのは、一度使った感想としては、クローズドセルの方がいいかと思って、マイナス1星です。
    注文日:2021/09/21
    2017/07/09
    Very good mat
    Very happy about this mat. I just wish it was a bit larger.
    注文日:2017/07/07