7,810円  買い物かごに入れる

5 2022-11-29

• 携帯性:5
明るくてとてもいいです。
主人が登山や夜にランニングをする時に以前のが駄目になり購入しました。耐久性と電池の持ちはまだ使い始めて間がないので「分からない」にさせて貰いました。大変明るく明るさの調整や赤いライト等に切り替える事が出来てとても良いと毎日ランニングの時に使わせてもらっています。
良いライトを購入出来て良かったです。ありがとうございました。

• azumasuさん
  • azumasuさん

5 2022-12-22

• 携帯性:5
いざという時の災害や非常時用に購入しました。条件は充電式でなく乾電池式である事とある程度防水性がある事が条件でした。早速使用した感じは、軽くて装置してもストレスを感じずいい買い物だったかなと思います。

• sakokazu76さん
  • sakokazu76さん

5 2022-11-17

• 携帯性:5
明るさ、使いやすさ、軽さ、申し分ないです。

4 2022-05-20

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:4
専用バッテリーと乾電池の両方が使えることと、防水・防塵性能が高い(IP67)ことで選びました。電源ボタンを長押して明るさを無段階できたり、ボタン操作をロックできる機能が便利です。

• tsunuga0815さん
  • tsunuga0815さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-05-01

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:4
旅を誘うグッズストーム400
自転車用の800lのライトを使っているが、ハンドルに着けたフロントバックが照射範囲を干渉して困っていた。現在持っている山行用のヘッドランプは160l自転車用には用に足らない。そこで自転車と山行を兼ねられる製品を探しブラックタイガーのストーム400に行きついた。今までヘッドランプを思いつかなかったが前回の自転車旅でライトのブラケットが壊れて、左手に自転車ライトを持ちながらのブレーキと変速には苦労した。結果この発想に導かれた。商品の明るさはもちろん、電池の交換の容易さは暗闇での作業で安心できる。また電池の残量が確認できるので旅に応じた予備電池が用意可能だ。デザインは無骨と思ったが手にすればその無骨さが野外の旅のグッズらしさだ。久しぶりに旅を誘うグッズに心が弾んでいる。

4 2020-10-20

• 携帯性:3
日常使いに
買い替え時期がきたので、探していました。以前のは充電式タイプでかなり重量があり、省エネの少し暗い段階に設定しないと電池の持ちがよくなかったので、今回は軽くて充電式でないものにしようと色々調べたらブラックダイヤモンドシリーズに行き当たりました。使い始めてまだ間がないので電池の持ちや耐久性はわからないですが、省エネに設定して使用していますが、とにかく広い範囲を明るく照らすことができ、軽いので、それはとても満足です。説明書は簡単なもので、イラストを見て設定する。だったので、少しわかりにくかったです。バンドのデザインが豊富で夫婦で一つづつ違うデザインを購入しました。

4 2022-02-01

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:4
大変良い商品で満足しています。
釣りに使っています。

• makn0575さん
  • makn0575さん

5 2022-01-16

おすすめです!
ネットで情報検索して、こちらの機種に決めました。まだ登山では使用しておりませんが家で試して点灯しましたが明るさや操作性、デザイン等全く問題ないです。むしろおすすめ商品です。登山用ヘルメットに装着して使用予定です。耐久性については分かりませんが(今回は電池式にこだわって、こちらの機種に決定)、電池式は気に入っています。ブラックダイヤモンドのロゴが格好良くお気に入り商品になりそうです。(家族用に2個購入。)

4 2021-12-23

商品の品質?
ブラックとグラファイトを購入しました。
梱包は問題なかったです。グラファイトは問題なかったですが、ブラックは、商品に外観が色むら、斑点が少し、接着剤のはみ出しがあり、メーカの問題と思いますが交換を希望しています。
しなしながら、商品の機能には満足しています。
不良個所の社品を販売ショップに送ったところ初期不良として、交換品を速やかに送付頂けました。

5 2021-11-20

• 携帯性:5
迅速にお届けいただき助かります
商品が届いたので1泊2日で早速登山に行きました。明るさは十分、携帯性も良いです。以前使っていたものよりも、デザインも良いです。お薦めです。

5 2020-10-27

• 携帯性:5
買って良かったです。
YouTuber(きじはたこ)が紹介していたので買いました。これなら磯の夜釣りも怖くないです。これより明るく照らすライトも有りますが、釣りには不向きですので、これが私には丁度良いです。デザインも洒落ているので、気に入りました。

5 2017-11-15

前モデルに比べて明るい
ストームの前モデルに比べ格段に明るいです。(前モデルは160ルーメン、最長200時間)
またヒートシンク採用で急激な電力の低下を緩和してくれるので低温使用時にも安心出来ると思います。操作感も前モデルとほぼ同じ感覚。バッテリー交換もし易くなっています。
前モデルより若干角張ったデザインになった為に何となく操作しづらいかなという感覚はありますが慣れなレベルです。
オススメ。

5 2017-10-18

• 携帯性:5
子供が修学旅行で洞窟に入るのに必要だったので購入です。とても明るく照らせるので良かったです。デザインもいいです。発送も早かったです。

5 2022-03-12

• 携帯性:5
釣り用で使用していますが、今のところ十分に使えています。ヘッドライト用だとおもいますが、ゲームベストの肩紐につけて使用してます。光量も十分にあり買って良かったです。

• 早雲1876さん
  • 早雲1876さん

5 2022-02-12

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
他のメーカーも使ってみましたが、ブラックダイヤモンドはやはり良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト