23,100円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2023-12-25

サイズ:S/M | カラー:セラミックブルー

日帰り低山ハイクに❗
今まで使用していたドイターフューチュラ28よりコンパクトなものを探していました。
タロン22はコンパクトで背負い心地も良くカラーも上品で気に入ってます。
オスプレイオススメですよ⤴️⤴️

5 2022-05-05

夏の日帰り登山用に購入。容量、機能に不足なく、背負心地に満足しています。

• foxy fewさん
  • foxy fewさん

4 2021-10-09

概ね問題なし。日帰り登山には十分
手持ちのオスプレーザックは3個目。エクリプスグレーを購入。オスプレーのロゴマークが好きなので、この色だとほとんど見えないのは残念。これまでM/Lサイズを使ってきましたが、今回はL/XLという設定のためか背面長を一番短くしてちょうどいい感じ。背負い心地はいつものオスプレー。
最近増えてきたフック式のトレッキングポールアタッチメントが便利。できれば別売してほしいぐらい。でも折り畳み式のポールをつけるにはショックコードがやや短めです。なので私は3mmの赤いコードと、ついでにジッパータブも赤色のものにつけ変えてタロンプロ風にしました。
左ショルダーのストレッチポケットは小さすぎて使い道が思い浮かびません。もう少し大きければスマホが入るのに。
ヘルメットホルダーはサイクリング用ですが、ペツル ボレオは装着できました。

5 2020-09-06

色も、実物の色を見ると、どんどんと好きになってきました。お店で見たことはあるのですが、照明の関係もあって、イマイチよくわからないことがあるのですが、グリーンを選択してよかったです。
また、7年前に買ったタロン22を持っているのですが、背負ってみるととてもいい感じで、かなり改善されていることを感じました。ポケットなり、ストラップなり全体にかなり改善されており、どんどんと良い製品になっているのを感じました。

5 2021-11-25

やっと山歩きを始める気になった夫の誕生日プレゼントに購入しました。軽くて背負いやすく日帰り登山にちょうどいいです。色は普段遣いもできるように黒にしました。本人も気に入ったようです。

• junman7032さん
  • junman7032さん

5 2019-07-10

とてもよい
とてもよいものでした。対応も迅速でした。

4 2019-07-06

日帰り登山に使用。背面メッシュ素材でムレが少なく快適です。ストラップ部もメッシュ及び軽量化されているが、耐久性に若干不安あり。