49,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-11

• 耐久性:5
  • 保温性:3
キャンプで使った感想です。コットとサーマレストのマットのみ使用、テント内暖房器具なし、最低気温6度、上は極暖ロンTのみ、下は裏起毛のジャージとヒートテック靴下で寝たところ、足元は快適でしたが肩口が寒くて何回か目が覚めました。上をもう1枚着れば大丈夫だったと思いますが、期待していたほどの保温効果はなかったです。寝袋の肌触りは最高に気持ちいいので、もう少し暖かい春から秋だと薄着で快適に寝れるでしょう。

• alt-f4さん
  • alt-f4さん

4 2021-11-27

• 保温性:4
買ってよかった!
今まで使っていた中華化繊シュラフに限界を感じて思い切って購入
11月後半の窓を開けきった部屋で試しに入ってみましたがかなり暖かい
ついでに某吸湿発熱の毛布を入れてみると汗かくくらい暑い…
九州の平地キャンプなら年中使えそうです。
そして何より感動したのが化繊冬シュラフに比べて収納がメチャクチャ楽!
これなら使うのが億劫にならずに気軽に使えます。
あえて難を言えば(私の下調べ不足ですが)予想以上に伸びないからか、入った感じは少し窮屈に感じました。
あ、お店の発送や対応は非常によく、中2日で届きましたし
おまけで付いてくる収納バックがお得感あります!
想像以上に大きくて、まるでサンドバックのようでしたが(笑)

5 2019-10-30

• 収納性:4
  • 保温性:3
女性身長162cm体重50kgですが、イエローが欲しくレギュラーサイズを選びました。
デザインは好きな黄色だったので大変満足です!
耐久性は未使用のため不明とします。
収納性はまあ、450でこの大きさなら良いと思いますが、女性登山には少し重いか?
保温性は膨らまし、室内で足を入れて20分、暖房無し、室温20℃汗ばむ程度です。
イスカのショートは若干密着感を感じましたが、これは緩く包まれている感じで良かったです。
極寒真冬キャンプとかには、内側から夏用シュラフ+NANGA450+シュラカバで乗り切れると思います。
中に夏用シュラフを入れると考えるとレギュラーサイズで良かったと思っています。
早速、袋から出してふかふかとしてみましたがダウンの無い部分が数カ所有り、ダウンの移動に少々時間がかかりましたが、最初だけだと思います。(想像以上に膨らみます。380よりもふっかふかですw)
数日は、袋から出した状態で、空気を含ませておこうと思います。
11月の2〜4日にオートキャンプに行くのでNANGA450のデビュー戦になりそうです。
今から楽しみです。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2018-12-20

• 保温性:5
春秋用しか持ってないので秋冬用に。600DXと悩みましたが雪山とかに登らない一般キャンプなのでとりあえずこっち。

5 2017-05-26

• 耐久性:5
  • 収納性:4
  • 保温性:5
いつもお世話になってます
5月のキャンプ場は まだ朝方冷えますが
このシュラフだと まったく寒さも気にならず
熟睡出来ました。
あと軽量なところも バイクキャンプには助かります。

5 2021-10-22

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 収納性:
  • 保温性:4
注文後4日ほどで届きました。まだ野外で使用はしてませんが、体を慣らすために家で就寝時に使っています。かなり柔らかくふわすべで、暖かく、高品質です。
軽いだけあって薄いので、寒くはないですがその分マットレスも考えないと、慣れるまで熟睡はできなさそうです。
ジッパーが夜は蛍光してくれるのですが、これが結構役立ちます。
早く慣れて登山泊で使いたいです!

5 2021-09-25

• 保温性:
10月上旬、燕岳テント泊用に購入しました。他のメーカーの3シーズン用では寒かった為、こちらを選びました。広げるとすぐにダウンが立ち上がりふかふかになり驚きました。ファスナーも食い込まずスムーズに開け閉めでき、寝てみても窮屈さを感じません。まだ使用してませんが、たのしみです。

5 2018-05-13

• 収納性:2
  • 保温性:
黄色もカッコいいですね
今は入荷されたみたいですが僕が購入した時は在庫が黄色ひとつのみでした。シュラフはオーロラ900の赤とモンベルの#4の青、化繊の#1のオレンジ。黄色もいいかもと思いポチりました。結果満足です。発送も早くいいお店ですね!