• ひわ。さん
  • ひわ。さん

5 2021-08-04

ずっと山好きの人様からかりて、ブラックダイヤモンドのストック使用してました。
今回自分用にチェリー購入。
鮮やかなラズベリー色かなとおもったら、落ち着いたえんじ色という感じでした。。。
軽くて使いやすいです^^

5 2021-05-20

注文してから2日後には届いて驚きました。
色味は想像以上に落ち着いていて好みの色で、軽くてとても気に入りました。
実際に登山の時に使用しましたが、沢や石やぬかるみの道もお陰で気持ちよく歩けました。
手首のベルトの長さも調節出来て、持ち手も手に馴染んでました。長さの調節もとても簡単でした。これからも大切に仲良く付き合っていきたい商品でした。満足しています。

5 2022-01-09

しっかりした作りです
半年使用しました。
しっかりとした作りで、持ち手も滑らず、とても良い商品でした。
重さも重すぎず、色も落ち着いていて気に入っています。

4 2021-08-26

さすがBlack Diamond
以前はストックは使わずに登山してましたが、富士山登山でストックを使用してから、すっかりストック症候群になりました。こちらの商品は軽くデザインも良く長く使用していきたいです。ただ、ゴムのキャップは取れやすいですね。同メーカーの別タイプのねじ込み式のゴムの先端の物に変えたいと思います。

5 2021-08-16

折り畳みのものもいいなと思いましたが、折り畳むのもなんか面倒くさそうと思い初ポールだしお手軽なこちらにしました。いつも下山で膝痛くなってしまうので少し緩和されるかな。使うのが楽しみです。

5 2021-07-03

安心のブラックダイヤモンドで価格も控えめ
登山を始めた母にプレゼントしました。安定性と価格から選びましたが大満足です。Z式ではないので、収納時少し長さはありますが、ザック横に収まるので問題ないです。安いストックも多々ありますが、やはり命に関わるものなので、作りがしっかりしていて安心できるものを選びました。

5 2021-06-08

まだ使用できていませんが、今月の登山で使いたいと思います
デザインやグリップは好みでした

5 2021-05-12

今まではLEKIのポールを使っていましたが、違うものを使ってみたくて購入しました。グリップも握りやすく、操作も簡単でとても満足しています。早く山に行きたいです!

5 2021-04-22

使うのが楽しみです!
到着するまで、スノーバスケット付いてないと思っていましたが、着いていてよかったです。

5 2020-11-07

バックカントリー用に購入
montbellのポールから代替です
スノーバスケットも併せて購入しました。
★メリット
ポール本体は軽くて握りやすい。
★デメリット
下段のフリックロックが異常に固い。
(ロック時が特に)夏山ならともかく冬山での使用に不安があります。

5 2020-03-18

265611-20200316-03682723
お店の対応や梱包状態も良く、商品も希望通りでした。通常のトレイルと悩みましたが、140センチは使うことがないのと、重量がウィメンズの方が軽いので、こちらを購入しましたが大正解。作りもしっかりしていてこの値段であればコスパはいいと思います。もう1つ妻用に買おうか悩んでいます(笑)

5 2020-02-25

注文番号 265611-20200220-03638704
パウダーバスケットと購入しました。想像通り水色が可愛いです。まだ山で使ってませんが、勿論しっかりしていてて伸縮動作は簡単でした。山で使うのが楽しみです!

• moca2671さん
  • moca2671さん

5 2020-02-17

使うのが楽しみ
ずっと欲しかったポールです!
色も好みで、かっこいいです。重さも気にならないです。
ただ、折り畳みではないので収納の際長さが若干気になりますが。
デザイン、価格等考えるとクリア出来ちゃいます。

4 2019-10-25

長さ調整部分が壊れてしまい初めてフリックロック式を購入。翌日の登山は降雪で中止になり未使用ですが、安定感がとても良いので今から楽しみです!

5 2017-12-04

高級感があります
艶けしで、細部に渡って品があり、
買ってよかったな〜と。
まだ、登山に使用していませんが、早く使いたいと楽しみで仕方がないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール