2020/07/26
    アリュール・オムさん
    全サイズレビューします。 1年使用追記あ
    普段使い、ファミリーキャンプ用の為に購入。 S、M、L一個づつ全サイズ買い集めて、Lサイズ2個目の購入です。 全てのサイズのレビューを記載します。購入時の参考にされてください。 どのサイズにも言えることですが、使用しない時は、中のスポンジがへたるので、収納しない方がいいですね。広げて放置するとふかふかになります。 洗う時は、洗濯機はかけずに、手洗い、陰干しです。 Sサイズ…登山用のイメージ。収納時は、500mlペットボトルくらい。展開後は、子ども用の枕くらいのサイズ感です。クッション性は十分あります。 子ども用もしくは、低めの枕がお好みの方に良さそうです。私は多分寝違えそうです。 Mサイズ…普通サイズの枕です。収納性まずまず。収納性、実用性、共に優秀です。非常に使いやすいサイズ感です。 Lサイズ…ふかふかの枕です。使用感はカナリ良いです。反面、収納性は、あまり良くないです。初めて届いた時、収納してもこんなに大きいのかと、ややがっかりしました。 しかし、私が使う時は、これ一択です。 【追記】 普段使いで約1年使用しましたが、あまりへたってません。 なかなか耐久性も良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/24