• 5 2021-05-23
  • 運動会にむけて購入
  • 持っているノーブランドのマウンテンハットがちょうどMと同じサイズだったのででゆるっと被りたかったのでLにしました。夫と共用でXLも考えたのですが、見た目的にLにして正解でした。運動会当日は強風でかつ5月といえど紫外線がかなりキツかったです。Lでゆるっとしていたので風に煽られ飛びそうになりましたが顎紐のおかげで難を逃れました。カブるかな?と思いつつアーバンネイビーにしましたが、そんなこ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-17
  • ブラックMサイズを購入しました。みなさんのレビューを参考にサイズですごい悩みましたが自分の頭のサイズと見比べていつも通りのサイズにしたところ正解でした。私には小さく感じずむしろちょっと大きい感じでした。軽いし持ち運びには便利だと思いましたが発送の関係上仕方がないのかもしれませんが半分に折り畳んでの発送だった為変な跡が付いていて被るとちょうどその跡が正面にくるのでツバの部分が真っ直ぐにならず歪んだ感じになってしまってるのでその部 ・・・(続きを読む
  • S.A.89さん
  • S.A.89さん

4 2021-07-20

梱包丁寧でよかったです!頭囲57〜58cmくらいで、MとLで悩みましたが、髪の毛を縛ったりすることを考えてLサイズにしました。ブカブカでもなくよかったです。別の日に店頭でMサイズを見つけ試着したところ、髪の毛をおろした状態でぴったりすぎずでした。ハーフアップやクルリンパなどしたときにボコっと目立ちそうなので、Lサイズにしてよかったです!

5 2021-06-07

4月初旬、某スポーツ用品店でブリティッシュカーキが在庫切れのためブラックLを購入。主人と兼用していたのですが色違いも欲しくなりこちらのショップで購入しました。画像と比較するとやや落ち着いた色味でしたが、好みの色で満足しています。
少しゆとりある方が圧迫感なく被られるので、1サイズ大きめでも良いと思います。

5 2021-05-23

運動会にむけて購入
運動会当日は強風でかつ5月といえど紫外線がかなりキツかったです。Lでゆるっとしていたので風に煽られ飛びそうになりましたが顎紐のおかげで難を逃れました。カブるかな?と思いつつアーバンネイビーにしましたが、そんなこともなくおしゃれと日除けの両立できました。
元々汗かきで帽子をかぶると汗でべちょべちょになってしまうので、被らないほうがマシ!って思うのですが、こちらはスポーツ用品店で試した時から「あ、なんかいいかも!」とときめく位、通気性が良くてムレにくいです。頭周りがパイル材なので気持ちいいです。
配送がメール便なのはいいんですが、他のレビューでもシワになってたとかあったからなのか、茶封筒からツバが出てましたよ…ビニール袋に入ってたので直接外にはでてないですけど、え??と思ったので。
そういうのが気になる人は宅配便でお金出したほうがいいです。
それでも楽天で安く買え、商品自体はすごくいいのでオススメです!

5 2021-10-22

黒のLサイズを購入しました。サイズでさんざん悩み、他の方のレビューを参考に普段ならMを選ぶのですが今回は1つ大きめのLにしました。頭囲は役55センチ位です。髪を結んだりアレンジするので、ピッタリよりも少し余裕のある方が良いかと思いました。結果、ブカブカ過ぎず、アレンジした髪型でも崩れずパッと被れるのでいい感じです。ツバも広くて強い日差しを避けられるので購入して良かったです。

5 2021-08-26

思ってた通りの帽子でとても気に入りました

5 2021-08-15

買って良かった
小柄な中学生の子供の野外学習のために購入しました。
他のショップも小さめというレビューだったので、これから大きくなることも考慮しMサイズを購入しました。
子供がサイズアウトすれば自分が使ってもいいかなと…(笑)
多少のサイズ調整はできるので良かったです。
発送も早くて、夏休み中の課外学習の日に間に合ったので大変助かりました。
子供も気に入ってくれたので良かったです。

5 2021-06-22

ビンテージホワイトのM購入。
レビューをみてLにするか迷いましたが、サイズ通りMにして良かったです。
ボブヘアで毛量わりとありますが、普通に被って少しゆとりがあるくらいでした。
白は汚れが気になるかと思いましたが、クリーム色のような白なのと、おでこに当たる内側のテープはグレーのパイル地なのでファンデーションが付いたとしても気にならず、毎日被りやすくてお気に入りです!

4 2021-06-07

普段はMサイズですが、Lサイズを購入しました。少しゆとりがあり丁度良かったです。

5 2021-04-19

子供との公園遊び用に購入しました。以前紫外線対策にと購入した綿素材のハットはツバが柔らかくグニャリと垂れ下がってしまい、自転車に乗る際に横や後ろの視界が悪くなり被らなくなってしまいましたが、こちらは張りがある素材で広すぎないツバなので大丈夫でした!軽いしシワにならないので、室内では畳んでバッグにしまえます。撥水性もあるとの事なので、雨の日も使おうと思います。頭のサイズは標準ですが髪が多いのでLサイズにしました。程よいゆとりがあり快適です。良いお買い物でした!

5 2021-10-22

日除けに!もっと早く買っておけば良かった。
長く使えそうです。

5 2021-10-15

他店で違う色を買ってしまい、使用日が迫るなかしっかり届けていただき感謝です!
他店ではブラックが品薄でしたが、こちらに在庫があり安心しました!
また機会があればよろしくお願いします!

5 2021-10-11

まだまだ暑いので、この手の帽子が助かります。軽くて、いい調子です。

5 2021-09-19

娘用に購入しました。
もともと店頭で見つけ気に入ったのですが、ブラックがなくて…
どの色もかわいかったのですが、娘はブラックが欲しかったようで…
喜んで使っているようです

4 2021-09-19

実店舗で本物を被っていいなぁと思っていました!
色も可愛くて気に入ってきます。
ただ、漢方がぺちゃんこで皺がついてたのが残念なので欲しい4つです。

5 2021-09-07

とても気に入っています。対応も迅速で安心でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット