MSR エムエスアール アルパイン ストアウェ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xc_90さん
  • xc_90さん

4 2019-03-09

蓋がカタカタ笑
トランギアケトル0.6と小物が入り蓋も閉まります
早速焚き火に入れて強制的に蓋のカタカタを直します笑
生産国はタイ製でした
蓋のMSR刻印は薄いですが鍋のステンレス素材はしっかりしてます。
取ってが長く焚き火から遠くで操作できるのは◎
メスキット風のデザインも愛着湧きそう
1.1Lサイズですがポットに比べ横に広いのでシチューなど調理でかき回す料理に向いてそう
ガンガン使いながら大切にしたい

• mmkk0119さん
  • mmkk0119さん

5 2019-03-09

丁度良いサイズ感
キャンプ用に購入。丁度良いサイズです。アルミだから、気にせずガンガン使えるのがまた良い。

5 2019-02-11

いいサイズ❤
ステンレス製品好きなので見た瞬間欲しくなりました!
1.1か775かで迷って1.1を買いましたが、それほど大きくもなくちょうどいい感じでした。
これからがしがし使いたいと思います!

• kcqmf783さん
  • kcqmf783さん

5 2018-07-31

焚き火用
同じサイズのクッカーと比べると重たいですが、焚き火で使えるステンレス製なので汚れを気にせず使っていきたいです。

4 2018-07-01

アルミクッカーに比べ少々重く、クセはありますが、何とかなります。
焚き火で真っ黒になってもガシガシ洗えばピカピカ。
もう少し持ち手がシッカリしてれば完璧です。

5 2018-06-02

とてもしっかりした作りです。アウトドアだけでなく、普段からどんどん使いたいと思います。発送が早くてうれしかったです。ありがとうございました!

5 2017-11-04

MSRとSEAGULLのダブルネーム!
あのMSRとSEAGULLのコラボ
袋ラーメンに具をたくさん入れたときにちょうどいい大きさ。
直火にかけることもできるので、フードストッカーとしてだけでなく、片手鍋としても使っています。デザインもよし。

• y123さん
  • y123さん

4 2017-07-10

かっこいいねぇ〜
デザインに惚れて購入。まだ実戦投入していないが、1〜2人鍋にはちょうどよさそう。ラーメン2人前もどうにかいけるかな?? 熱源を選ばず使えそうなところもいいねぇ。

4 2016-09-02

現在、使用しているのが14cmの鍋で少し大きいのを探していたのでちょうどよかったです。
持ち手の所が細かったので少し不安でしたが、使ってみると案外、丈夫でした。
鍋自体もしっかりとしていて重宝しそうです。

5 2017-03-15

ヒンジ式取っ手の使い心地は、焚き火台(firebox等)では、最高です。

5 2016-10-19

使い勝手良好
265611-20161013-0850229158
今まで鍋縁を挟んで掴む取り外し式取っ手がついたクッカーを使っていましたが、やはり本製品の折りたたみ式取っ手は便利ですね。
ちなみに他社製のケトルを入れようと思っている場合は高さが低いものでないと入らないのでご注意あれ。

5 2016-07-15

同じポットの775ccタイプを持ってますが、袋ラーメンを作る時などに結構ギリギリで使いづらかったので、一回り大きい1.1Lタイプを購入しました。取りあえず家で袋ラーメンを作ってみましたが、やはりこのくらい余裕があったほうが使いやすいです。全体的に作りもしっかりしていて長く使える製品だと思います。

• 777beerさん
  • 777beerさん

5 2016-06-04

素早い対応
インスタントラーメンに、野菜など入れるのに使いやすいです。外観も綺麗です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー