【少量入荷】チャムス ホットサンドイッチ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-21

ホットサンド最高
バウルーのものと迷いましたが、上下取り外しができるということで
こちらを購入しました。
10回くらい使いましたが、ホットサンドが美味しくできますし、くっついたりもしません。
また、ツナ缶1缶使ったツナマヨにチーズ、玉ねぎ、目玉焼きを挟んでも挟まりました。6枚切り食パンの耳を切らずに。
圧着はできませんが、大人や小学生の我が子が食べるには何にも困りません。
また、端っこはカリカリに焼けてくるのでそこが美味しいです。
持ち手の継ぎ目が錆びるというご意見ありましたが、最初に油を塗っておけば
大分防げます(多少茶色くなりますが気にならない。)
大満足で、キャンプはもちろん、普段の朝食にも大活躍です。

5 2016-10-29

待ちに待ったサンドイッチクッカーが届いたので、早速ハンバーグを挟んで作ってみました!
ソースを入れすぎて、途中でクッカーからソースが滴ってしまったんですが、カリッと美味しくできました♪
これからどんどん、いろんなものを挟んでホットサンドを楽しみたいと思います♪
ちょっと不満があるとしたら、パンのミミが完全にプレスされないので、具をたくさん入れるとハンバーガーみたく具がはみ出してしまうことでしょうか。ランチパックみたく、完全にプレスする方法があればなぁ。

• satuki19さん
  • satuki19さん

4 2017-04-03

夏にキャンプへ行くので初購入。
8枚パンで定番のハム&チーズで、
バターがなかったので、バターをつけましたが
やっぱりバターが一番かも。。
直火で2〜3分、初めてなので
中身を見ながら恐る恐る焼いてみました。
綺麗な焼き色に仕上がり、カリッと香ばしく
美味しかったです!
取り外しができるので、焼きあがったら
簡単にお皿に移せるし、洗いも楽でした!
買って正解でした♪

5 2016-12-30

注文番号:265611-20161204-0518612354
電気式のを持っていますが、時間がかかる、パン耳を切る必要がある、本体を洗えない…など面倒が多く、ある時から全く使わなくなりました。
でもやっぱり大好きなホットサンドを食べたいという思いが再燃。キャンプでも使えるように直火タイプを買い求めることにしました。
バウルーにしようかと思いましたが、ブービーバードの可愛さにヤラれ、チャムス即決。
可愛さは想像通り、そして使いやすさは想像以上です。
ホットサンドを作るハードルがグッと下がり、子供達と頻繁に楽しんでいます。

4 2016-10-27

これは楽しい〜
登山で使う予定ですが、試しに家でも作ってみました。
ガス台に直置きでも安定するので、焼いている間に他の調理もでき、
トースターを使うより早くできて時短にもなります。
丁度食パン1枚が入る大きさなので、
パンを置いて具材をのせて上にもパンを置き、ギュッと挟めばOK
焦げ付きもなく、焼いた時の絵柄も可愛いです。
具材の厚みがあれば8枚切り、そんなに厚みがなければ6枚切りが丁度いいかな。
お子さんがいる家庭やパーティーなどに使うときっと楽しいかも。
レシピなども入っているとなお良いですね。
星−1なのは
一度にいろいろな具材のバリエーションを楽しみたいのですが、
お腹いっぱいになってしまうので少人数だと種類が作れない事。
真ん中でパンを半分に分ける仕様の方が、
後で切らなくて済むし、食べきりサイズになってよかったかも。

4 2017-08-13

かわいい
ロゴとマークがつくのがとてもかわいい。
パンが半分にならないので割った卵をそのままいれるこどができる。但し火はほとんど通らなくてドロッドロにでたべにくかった(^^;)
前から持ってるコンセントにつなぐタイプのホットサンドメーカーはパンの端がプレスされて閉じられるので子供にたべさせるのに中身がこぼれてこずすごくよかったが、これはプレスされない。

5 2017-08-08

耳まで焼ける
スノーピークのトラメジーノを既に持っているのですが、かなりサンドイッチを小さくしないと入らないので、食パンを耳ごと焼けるサンドイッチクッカーが欲しくなりこちらを購入しました。
ペンギンの模様が可愛いです♪
パンの耳を落とす手間が省けて嬉しい。

5 2016-11-28

自宅でホットサンドを作りました。2分割できるので洗いやすく、食パンも耳つきのまま焼けます。火加減に気を付けないと焦げっぽくなりますが、おいしく出来ました。ブービーバードの絵やチャムスのロゴの焼き目も可愛いらしいです。次はキャンプで使用したいと思います、ただ、当たり前ですがたくさん焼こうとするとそれなりに時間がかかるので、グルキャンではなく家族用ですね。

4 2016-10-05

パンの両面にバターを塗ると焼き上がりはカリっとせず、少しベタっとなりましたが、私は好きな感じでした。また両面にバターを塗らず焼くとカリっとしましたが、すぐ黒くコゲました。チャムスのマークはハッキリでき可愛かったです。焼き加減がむづかしいけど、キャンプでやるには楽しいかも。
まだ上手に焼けなかったので-1にしました。

4 2016-09-24

すぐ届きました。
届いたその日に早速、使いました。
説明書では、中火で2分~3分と書いてましたがパンが黒こげになりますので、中を見ながら1分くらいでちょうどいい感じでした!キャンプ用に購入したんですが、家で試して良かったです。また、家でも使えるので買って良かったです。

• ko1naoさん
  • ko1naoさん

5 2016-08-27

注文番号:265611-20160509-0959710313
夏のキャンプで使いました。食パンは6枚切りくらいがちょうどよいです。

5 2017-08-17

チャムス
すごく可愛くて焼けた感じもたまらないです!!買ってよかった!
対応も良かったですしまたご縁があればお願いしたいです!

5 2017-07-23

家族でキャンプに行くのに買いました。
ブービーが子ども達が見て喜ぶと思い、色々ある中からこちらを購入。
連結を外して、小さなフライパンとしても使えるので便利だと思います。

5 2017-07-23

使いやすいです
電気のサンドイッチクッカーを使っていたんですが壊れてしまし今回SALEだったので購入しました。
2枚の鉄板が分離してくれるので洗いやすいです。火加減が大変ですがなれると良い感じに焼けました。これから良く活用したいと思います。

5 2017-07-19

まだ使っていませんが、キャンプで使う予定です。とても楽しみです。