2024/03/25
    Qbsneak12さん
    選択:選択 | カラー:ブラック
    まだキャンプ未使用ですが、チェアワンからアップデートしたくて購入しました。 座り心地はワンランク上って感じです。
    注文日:2024/02/08
    2015/10/20
    pro2さん
    軽い!!
    背もたれの2本からシートの角の部分をを入れ、手前の2本を入れるときにちょっと力がいるが、座り心地は、とても快適で長く座っていても、お尻が痛くならないという印象でした。コンパクトにまとまりバックに収納すると、とても軽く持ち運びができそうです。週末の子どもの運動会に向け、ちょっと高かったけれど購入して良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2016/10/02
    reddragon0001さん
    最高のお父さんチェア!
    注文番号:265611-20160930-0998402282 とにかくコンパクトなのが最高です。 車がコンパクトカーなので、我が家のキャンプは収納性が最重要。 スウィベルよりもコンパクトなのはありますが、やはりクルリと回るのがね、、、 これ、最高のお父さんチェアです。 ロースタイル、ハイスタイルどちらでもイケる座面高さ。 他のヘリノックスに比較し、見た目あまり差は無いが、 座ってみると、リラックス感は他製品のほうがありますが、 スウィベルは、程よいリラックス感。 つまりすぐに立ち上がりやすかったり、作業がしやすかったり、 キャンプで働く、お父さんの動きを妨げないのです。 更にこの「クルリ」が、最高。 スウィベルの手前は家族に料理を提供する食事テーブル、その周りに作業テーブル、バーナー、グリル、クーラボックス、ゴミ箱でなどで囲めば、椅子がクルリとまわるので、いちいち立つことなく、お父さんは座りながら全ての作業が可能。 今迄は食材を切って、焼きに移動して、料理が出来たら食事テーブルに持っていき、ゴミを捨てて、飲み物をクーラボックスに取りに行き、、、と、ほとんど座ってませんが(笑) 特にロースタイルではその差を実感出来ると思います。 キャンプスタイルが変わります。 今後はスウィベルチェアがキャンプの中心になります。 コクピットスタイルと名付けましょう。 色はカモフラ系でなく、単色の方が渋い。 やっぱポケット付きのタクティクカル。まぁ、あまり使わないけど男ゴコロくすぐられるというか、男の所有欲が満たされます。 子供達には勿体無い! 嫁にはもう少しリラックス感のあるワンチェアなどの方がいいかも。 1点だけ、私はメタボ気味(85kg)なせいか、若干、脚周りが窮屈。 ※脚をガバッと思い切り広げると少し窮屈程度。 もう少し余裕があると嬉しいところです。 タイミングの問題かもしれないが直営サイトでは売り切れのところ、 こちらでは全商品在庫あり、しかも翌日配送、最安、ポイントもついて言うことなし。
    注文日:2016/09/30
    2016/06/21
    えざまさん
    ロースタイルのBBQ・焚き火にGOOD!!
    【デザイン】近くのモンベルにタクティカルが無く現物確認できなかったのですが、届いた商品はコヨーテのカラーも含めイメージ通りでした。 【座り心地】キャンプにはスノピのローチェアを使用しています。座面は少々窮屈に感じますが、回転できる便利さを考えると使い勝手はこちらが上です。ロースタイルでのBBQや焚き火する時は、こちらが活躍しそうです。 【耐久性】まだ外へ持ち出していませんが、フレーム・生地・縫製はとても丈夫そうです。 【収納性】道具の増加に伴い収納性を考え購入しました。容積はスノピに比べ3分の1程にダウンサイジングできました。おまけに軽い。 【安定性】背をもたれると予想以上に動きますが、慣れると倒れる不安感はありません。 【その他】お安く購入できてよかったです。
    注文日:2016/06/17
    2016/09/01
    馬いちごさん
    2回目購入
    やっぱりもう1脚欲しくなりました!ポイントも10倍なので嬉しいです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/24
    2016/05/21
    kk4864さん
    大満足です!!
    使い勝手でよいので家族用の分を追加購入です。
    注文日:2016/05/06