2016/04/28
    harenchiさん
    楽天最安スウィベルチェア
    念願のチェアワンです。ミニは持っているのですが、やはり大人には少し腰回りがきついので。さてこのタクティカル・スウィベルチェアですが、軽く、組み立ても簡単でなんといっても座ったまま回転できます。最初組み立てる時は座面と背面を間違ってはめてしまいました。回転の機構はベアリング等ではなく樹脂ということなので、オフィスの回転いすのようにはくるくる回りません。ストレスがない程度の渋さです。 座り心地は、そんなに深くどっしりという感じはありませんが、いい感じです。ただ、回転に慣れていないので安定感に自信がありません。両サイドに単行本が入る程度のポケットがついていて、この辺がタクティカルです。 ただ、収納の時ダブルファスナーで開口部が大きく開くのは良いのですが、ファスナーのつまみがひもでつながっているため、片方が上がってもう片方が引っ掛かった場合ストレスです。 総合的には、大変お買い得なキャンプチェアだと思います。ノーマルのメッシュタイプのものより、安く買えたのが一番うれしいです。ありがとうございました。
    注文日:2016/04/25
    2015/09/16
    納得
    【デザイン】色目は落ち着いておりアウトドアに限らず使えそうです。 【座り心地】浅く腰をかけると前に倒れそうになります。しかし深く座ると、包み込まれる感じが決して窮屈ではなく適度なフィットする感じです。贅沢を言えば、肘おきがあれば尚良いのです。 【耐久性】まだ使い込んでいないので判断しかねますが、ノーブランドの類似品と比べれば大分縫製がしっかりしています。 【収納性】十分コンパクトです。 【安定性】先にも書きましたが、浅く腰をかけると前に倒れそうになります。ですので小さな子供さんが座るときは特に気をつけた方がよいかと思います。 【その他】
    注文日:2015/09/12
    2016/04/02
    まぁまぁ
    小さくて軽いのは本当に良いです。 でも回転しない方は沢山可愛いカラーがあるのにこちらは地味なのばかりなのが残念。 座り心地はやっぱり嵩張る普通の方が大きい分良いので、カラーと座り心地の面で☆-1です。 組み立ては説明書見なくても出来る位簡単。 高いけど、まぁ場所を取らないので持ち運びに負担が無くなるのは助かります。 そして回転する方を買ったのは正解でした。 いちいち立たなくて良いので便利です。
    注文日:2016/03/30
    2015/12/03
    早速届きました。
    初回組み立て時、ポールをシートに差し込むのに若干力が必要で時間がかかりましたが、座り心地は良いです。縫製が粗い箇所があり、また取り扱い説明書に輸入元の記載がなかったため一瞬心配になりましたが、ケースに株式会社エイアンドエフのタグが付いていました。フォリッジグリーンを購入しましたが、写真のようなグレー色ではなく、カーキに近い色でした。
    注文日:2015/12/02
    2015/10/14
    ショップも商品もオススメです
    急なキャンプの予定で、急ぎで入手する必要が有りました。 ギリギリのタイミングで、明日楽で配送頂けるこちらの店舗で決めましたが、平日朝の9時過ぎに電話してもきちんと対応頂き、安心して購入する事ができました。 商品も思ったより丈夫そうですし、スウィーベル機能はやはり便利です。 難点としては、多少座った際のバランスが悪く、前かがみになろうとすると、前向きにバランスを崩しそうになります。 ただし、それ以外はこれと言った難点もなく、とても満足しています。
    注文日:2015/10/07
    2015/09/14
    ツトピーさん
    快適
    すごく気に入りました。 この金額を出しても買う価値ありです。 来週、キャンプで使用します。
    注文日:2015/09/06
    2015/10/13
    芋っちさん
    回転する椅子
    組み立てるのに少しコツが必要かもしれません。 浅く座ると前に倒れることがあるので座る際は奥までお尻をいれた方が良さそうです。 回転する椅子は初なので野外に持っていくのが楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/06
    2015/10/08
    indy1230さん
    コンパクトでした
    自宅の床で組み立てましたが、座面が浅いためか前のめりになると滑ってひっくり返ってしまいました。地面や絨毯ならいいのかもしれませんね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/03
    2015/09/24
    満足です!
    サイズも思った通りでコンパクト、組み立てもあっという間でした。 使用感もバッチリ! やっぱり座面が動くのはいいですね♪
    注文日:2015/09/08