トランギア フューエルボトル 0.5リットル ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆい405さん
  • ゆい405さん

4 2017-01-17

迷ったけど買って良かった
注文番号 265611-20170107-0745031373
アルコールストーブの燃料は買った時のボトルのまま持ち歩いても何ら問題ないのですが、液体を注ぐときに溢れやすいので、この商品にはずーっと目をつけていました。が、必要ないといえば必要ないし(^_^;)
ですが迷った挙句やはり購入して良かったと思いました。
まず赤いボトルがカッコ良い!目立つのでキャンプで行方不明になりにくいし、何より注ぎやすいです。
人気の商品にはやはり理由があるのがわかる気がします。

5 2017-01-02

使いやすい
燃料を注ぐ時がとても楽です。物自体もしっかりしていてとても満足な商品です。

5 2016-10-27

気に入ってます
素敵なアイテムでした
ずっと欲しかったです

• 7044さん
  • 7044さん

5 2016-10-11

初アルストの携行品として
アルストを使うにあたり燃料の携行を考えて、最終これにしました。
他社は水筒のように口が切ってあるだけで、燃料をアルストに注ぐ際に、
溢れる恐れがありますが、これは注ぐ際、注ぐ量も調整しながら弁を押して
注ぐのでドバっとでることこなく、また注ぎ口が細くストローのようになって
いるので大変便利です。

4 2016-10-10

あると安心です
あると安心です。
一度しか使用しておりませんが、持ち運びが便利、使い方が簡単です。

• mipo0304さん
  • mipo0304さん

5 2015-10-22

軽くて使いやすい
発注して2,3日で、速やかに到着しました。
溜まった楽天ポイントで購入したので、送料無料はとてもありがたかったです。
アルコールストーブに注ぎやすく便利だと思います。
他サイトの批評では、注ぎ口にプラスチックスのバリがあるような記事がありましたが、購入したものは奇麗に仕上がっていました。
説明書には制限容量が約460mlとなっていますが、500mlのアルコールボトルから全部移し替えて制限の線を少し超える位だと思います。上部に多少の余裕が必要なのは、気化したガスの膨張などを考慮した設計になっているのですかね。
CB缶と比べて背が高く、注ぎ口部分がはみ出るので、車に載せて運ぶ時に少しだけ気を使いそうです。
多少気になる部分はあるものの、キャンプにこれ一本持っていくと便利そうなので、楽しみです。

• 島7428さん
  • 島7428さん

5 2015-09-02

とてもいいです!
0.5リットルだと、燃料用アルコールのボトル1本分入るので空になったら詰め替えて使用しています。
余りがなく使用できるので使いやすいです。
燃料を補給する際は、ねじ込みのロックを解除して、ボタンを押すだけで燃料が出てきます。
簡単でとっても便利です。
ただ、ボタンを押すだけで燃料が出てくるので、ロックし忘れて持ち運ぶと燃料まみれになります(泣)
ロックし忘れ注意です!(笑)

4 2016-07-03

かっこいい
トランギアのアルコールバーナーを手に入れたので、燃料用アルコールボトル入れ用に購入しました。見た目かっこいいし使い勝手もgoodです。

5 2016-06-09

いい大きさです。
ストームクッカーLと合わせて購入しました。
一緒に仕舞えるのも魅力です。

5 2015-10-30

来週のキャンプで
初のアルコールバーナーでキャンプです。使い勝手は比べるものがないので耐久と運搬で漏れないかどうかを気にしています。試しに入れて振ってみましたが漏れはなかったのでひとまず安心しています。

5 2015-10-26

まだ使ってないので使用はわからないですが、サイズはこちらを買って良かったと思います。

5 2015-10-16

届いた
使いやすい。大きさがちょうど良い。安い。

5 2015-08-08

とても良い
サイズは500でベストだと思います。作りはしっかりしていて安心感があり、注ぐ時もこぼすことなく使い勝手はとても良いです。アルコールストーブを使用する方はぜひ一本持っていたほうがいいと思います。デザインもとても気に入ってます。

3 2015-10-17

到着
注文して5日ほどで、届きました。まだ使用してませんが、使い勝手は良さそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料