アクシーズクイン ゴアテックス ミリタリー...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-22

外仕事のために。
今年から外仕事になり、晴れの日も、雨の日も、外で動かなくてはならなくなり、ならば!と思いきってゴアテックスの良いものを探していて、こちらにたどり着きました。
使用してみると、もちろん雨の日は抜群の撥水力。
晴れの日も、紫外線と直射日光を防いでくれて、熱中症回避。
でも、やっぱり汗はかきます。
蒸れは、少ない方だと思います。
お安い商品からしたらですが。
個人的には、買って正解でした。

4 2017-03-14

265611-20170308-0169152165
つばが広めでゴアテックス素材なので雨の日も使えるので楽しみです。

• Limmyさん
  • Limmyさん

4 2015-09-07

可愛い!
サイズはLサイズしか残っていなかったので購入しました。サイズが大きいですが紐があるんで大丈夫かなと・・・とても可愛いくて気に入りました!

4 2015-08-09

軽くて蒸れにくい
野外フェスで使用しました。生憎、雨はふりませんでした。が、日中30度を越える強い日差しの中で汗をかきましたが、中の蒸れはほとんど感じず快適でした。また気にならない軽さも魅力です。

• cb_1000さん
  • cb_1000さん

5 2015-06-16

以外と晴れた日でもOK
確かにミリタリーハットのデザインなんですが・・・
実際に被ってみると、意外と普通っぽくていいです。
また、晴れた日の町中でも「ゴアテックス!」って感じが
全然なく、蒸れも少なくどこでもOKです!
(ちなみに色はスミ色です)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア帽子