6,930円  買い物かごに入れる

5 2023-09-04

• 動きやすさ:5

カラー:グレー | サイズ:25cm(M)

サイズ選び迷いましたが
通常のスニーカー(newbalanceとか)は23.5cm、パンプスやサンダル・ミュールはメーカーとデザインによっては24cmを履いていますが、足首とふくらはぎが太いので迷いながら「25cm(M)」を購入。
結果はバッチリ!ハンターのレインブーツほど履きづらさもなく足首とふくらはぎあたりはほどよいフィット感でした。
若干足が泳ぐかな?と思わなくもないですが、厚手の靴下を履くかインソールを入れることで解消しそうです。フェスで使用する予定なのでインソールも買おうかな。ポイント使ったのでかなりお安く買えました。

5 2023-10-09

• 動きやすさ:5

カラー:ブラウン | サイズ:25cm(M)

イベントで使っています。いろいろ買ってみましたが、こちらのものが一番いい。もう3本目です。

• hibomuさん
  • hibomuさん

5 2023-06-22

Good
賞品を無事に受け取りました 。
ありがとうございます。

4 2023-09-12

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5

カラー:グレー | サイズ:24cm(S)

通常23.5cmです。足が細く薄いので、レビューを見てSサイズにしましたが、長さが小さかったです。
デザインはとても気に入りました。

5 2023-09-03

• 動きやすさ:5
野外ライブ参加に向けて、雨対策として購入しました。軽くて薄くて動きやすい!
靴底が少し薄く感じるので、推奨されている通り中敷を入れるのが良いのかもしれません。
普段の大雨の日にも使ってみたいと思いました。
活躍してくれる日が楽しみです。

4 2023-08-11

• 動きやすさ:4

カラー:ブラウン | サイズ:25cm(M)

早かったです
フェス用に迷いに迷って購入しました。レビューにもあったようなゴム臭も、さほど気になりませんでした。

• yuiton69さん
  • yuiton69さん

4 2023-07-22

• 動きやすさ:4
とても柔らかいレインブーツで履き心地が良いです。
普段は24.0、今回Mサイズを購入しました。若干大きめなので中敷きで調整しようと思います。
フェス用にと買いましたが普段使いにも充分なデザインなので、雨の日のお供になりそうです。

5 2023-06-07

• 動きやすさ:5
こんなに履きやすいならもっと早く買えば良かった。地下足袋みたいな感じ?何処かが擦れるとか、当たって痛いとかは皆無でした。下手なスニーカーより履きやすい!

5 2015-06-11

• 動きやすさ:5
レインブーツ特有の面倒がありません。
6月10日に限定色グレーのLを購入しました。
注文した翌々日には手元に届き、気分が滅入る梅雨シーズン、今年は楽しく過ごせそうです。
注文後には限定色を取り扱うお店でLサイズ全て売り切れていたので、早めの決断をして良かったです。
足のサイズは、甲が高く、幅広24cm、パンプスは3Eや4Eを、スニーカーは24.5cmを履きます。
デニムをインして履くつもりなので足首周りを考えてLにして正解でした。
今まで使っていたレインブーツのように、「足首の動きが不自由、脱ぎ履きに手間取る、車の運転には不向き」が全て解決されたので文句の付けようはありません。

• mmkszkさん
  • mmkszkさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-15

災害時に!
265611-20150914-0383283315
実家が茨城県常総市で、川が氾濫した地域です。長靴を持って災害援助に行く必要があったのですが、家にあるのはレインブーツで、これを持って電車に乗るにはかなり重くて。長靴持参となっており、どうしても必要だったため、折りたためる長靴を探していました。そしたらここに辿りついて、かわいいレッドの長靴があってオシャレ!なにより、何かあった時も赤は目立つから助かります!上からも水が入ってこないし、まさに災害時のグッズとしてはすごく助かります。明日楽で届いて、明日から行くのに間に合ってほんと助かりました。これからも何かと自然災害が起きやすいと思うので、是非購入してほしい。子供の芋掘りにも足が痛くならずにかがめるから芋掘りに集中できそう!買って使い道はたくさんありそうです!

4 2015-09-11

• 履き心地:3
満足です。
以前○ロックスのレインブーツを購入したのですが、雨の日に履くと靴下が濡れるという長靴なのになぜ?ということがあったため、こちらにしました。普段は、23cmを履いているのでSサイズを購入。早速、バスタブで試してみましたが、靴下も濡れることなく、ちゃんと長靴として機能しています。ふくらはぎも余裕があるのでデニムインも出来ます。軽いし、素材も折りたためるほど柔らかいので、ちょっと強度が足りないかも…と思いますが、これから雨の日に活躍しそうです。欲を言えばもう少し靴底がしっかりしていると、疲れにくいのにと思います。

5 2018-04-25

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
靴底まで柔らかくかがんだ姿勢の時にラクです。野鳥の会唯一のヒット定番商品だそうで高評価なのがわかりました。

4 2015-09-09

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
いい感じです。
グレーのLサイズを購入しました。
普段は24センチを履いていますが、ゆったり履きたいのと、冬場は厚手の靴下を履くことを考えLサイズにしました。
薄手の靴下だと少し大きい感じですがそんなに気になる感じもなく歩きやすいです。
脱ぎ履きしやすいし、コンパクトになるし良いです。
色味も落ち着いた感じで気に入りました。

5 2015-08-28

レッド
前から気になっていて今の長靴がダメになったので限定色のレッドをポチり。
普段23.5センチ仕事で長い時間履くため窮屈なのは嫌だったのでサイズ選びに困りましたがレビューを参考にMサイズを購入。ふくらはぎも細いわけではなかったのでSよりMかなと…結果正解でした。Mだと25センチでしたが履いてみればそんな大きさを感じず、中敷をいれなくても平気そうです。今まで暗い色の長靴ばかり履いていたのでこの色は新鮮です。あとは、長持ちすることを願います。

5 2015-07-08

• 動きやすさ:5
普段の足のサイズは24.0〜24.5です。レビューを見て小さめというコメントが多かった為、MかLか大分迷いましたが、結局Mを購入。サイズは丁度良く、余裕でブーツイン出来ます。ただ厚手の靴下を履いたらきついかな…冬ははけなさそうです。雪国なので、冬場履くにはゴムが薄くて無理そうですが…
色はグレーを購入。落ち着いていてとても良いお色で、マークも可愛い!です!