2019/07/29
    寝心地good
    初めてエアータイプです。価格が高いので迷いましたが買って満足!北アルプスで使用。夜は一桁でしたが快適でした。
    自分用
    注文日:2019/07/15
    2022/01/29
    高価格のため品質は、間違い無いでしょう!
    注文日:2022/01/18
    2022/06/22
    shokiruさん
    2個ともぺしゃんこ。。。
    2021年9月購入してキャンプで3度ほど利用。 1度目は、冬のキャンプで大型のコットンテント内での使用。空気を入れるのは時間がかかるが、厚手の分、寝心地は最高。これなら真冬の地熱からも解放されて安眠できると安心して就寝。 朝起きると???空気が抜けてペシャンコに。。。バルブの閉め方が甘かったか?2個中1個はペシャンコ、もう一つは半分くらいの空気量に。 2度目は真冬のロッジ内での使用。今度は、バルブの締めが甘くならないように要確認。なんとなく不安の中で就寝。夜中、寝心地が悪く目を覚ますとマットは半分くらいの空気量に。。。 3度目の正直で、初夏、テント内での利用。夜中には2つともほぼペシャンコに。。。 キャンプサイトが硬めの土だったため、ほぼ寝られず。。。 2つ合わせて9万円近くの出費、信頼してサーマレスト商品にしましたが今後はないかと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/08
    2022/06/23
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 9月にお買い上げいただきましたマットにつきまして、空気が漏れマットがつぶれてしまうとのことでございますね。大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 ご登録いただいておりますメールアドレスに別途メールをお送りいたしましたので お確かめいただけますと幸いでございます。 お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。