カリマー UVアームカバー karrimor UV arm ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-19
  • アッシュ 濃いグレーで使いやすい
  • 注文番号 265611-201 90516-0126 5805思っていたよりゆったりとした作りでしたが、意外と腕からずり落ちず、かと言って締め付け感がある訳でもなく丁度いいです!黒と悩みましたがアッシュは普段着にも違和感なく溶け込んでくれて気に入りました。チクチク感?も私は気になりませんでした。ただ、カリマーのロゴが安っぽかったのが残念。一応反射してます。。トータルは機能含め満足です! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-22
  • ちょっときついしような
  • ぴったりするけど伸縮性が少なく窮屈感があります女性で腕は決して細くはないですが普通ですあと少し肌が痒くなる感じでした親指の穴もなんだか窮屈で腕時計みれるという切れ目もなんだか手首動かすと肌が出てきてしまいそうな感じです山にまだ行ってないですが馴染んでくれるのを期待してます母も同じの買うか悩んでたので先に私が買って試着させたらやはり伸縮性と肌へのあたりがいまいちだといって買うのを ・・・(続きを読む
  • ペルペルしおりさん

5 2018-07-29

ぴったりフィットし、着けているとひんやり感じました。アッシュを購入しましたが、重過ぎずに合わせやすく使いやすいです。

4 2019-05-19

アッシュ 濃いグレーで使いやすい
注文番号 265611-20190516-01265805
チクチク感?も私は気になりませんでした。
トータルは機能含め満足です!

4 2018-10-17

時計が見やすい作りになっていて便利
注文番号 265611-20180721-00501711
夏の木曽駒ケ岳への山行で使用しましたが、日焼けせずに快適でした。手首のところが開いている作りなので、時計が見やすいのも良かったです。

4 2018-06-25

子供のスポ少で母も指定の応援Tシャツを着用するため購入。
綿のナチュラル素材なカラーでは野暮ったくなるし、
ゴルフ用だと素材のテカリがいかにもスポーツウェアになるので
いろいろ物色しておりましたが、
シャリ感のある素材に、グレーの色味も暑苦しくなく、
腕周りも細身でフィットするため
それほどストレッチはありませんが
腕が引き締まって見えます!
ちょうど良い商品で満足です。
さすがカリマー、センス良いです!!

• sunahukさん
  • sunahukさん

4 2018-06-19

布地がしっかりしている
先日快晴の日に屋外で付けていましたが、布地がしっかりしており密着しているので少し暑かったです。真夏は付けたり外したりするかも。。。ただし、手首部分が開くので、時計を見るには便利でした。
日焼けしたくないので、暑さは我慢して使用したいと思います。

4 2015-07-19

高性能
UVカットも信頼できそうだし、腕時計を見るためのすき間が外側も内側も両方ついていて、その上蚊を寄せつけない機能までついて、申し分のない高性能なアームカバーだと思います。腕にぴったりするので、ほっそり見せてくれる効果もあると思いますが、少し伸びが悪いのと肌触りがカサカサするのが私の好みではなかったので−1にしました。

5 2017-06-07

気に入りました
長いのに暑くなくて、すこしひんやりと感じたほどです。虫についてはまだわかりませんが、虫が苦手なのでなんとなく安心です。

4 2017-05-28

ずり落ちないし、丈も十分二の腕が隠れます。蚊に刺されにくかどうかはわかりませんが、特に虫に刺されてないので大丈夫でしょう。薄手というより、少し硬くて厚手なような感じもしましたが、それが虫に刺されず日に焼けない安心感だとも思いました。

5 2015-10-15

UV対策に
UVカットと虫よけ効果が期待できるので購入しました。腕時計もみることができるなど機能性に優れていると思います。カラーもさわやかで登山、ウォーキングが楽しくなりそうです。

• Sepさん
  • Sepさん

5 2015-10-05

肌触りよしです
半袖長袖微妙なときに便利かと購入しました。
ミントグリーンでどうかと思いましたが、案外よかったです。

4 2015-08-27

おしゃれです
虫除け効果はどのくらいか・・・とりあえず刺されていません。
デザインも色も素敵です。
腕が長めなのですが、ぴっちりすぎることなく、でも使用感としては真夏は暑い!

5 2015-07-18

フィット感がいい
男女兼用(サイズフリー)となっていますが、腕の太い男性には最初は多少キツイかもしれません。その分フィットするので汗をよく吸ってくれそうです。
登山中の、日焼け・ブヨ対策で使用する予定なので、効果がある事を期待しています。

5 2015-06-22

効果あるみたいです
農家に嫁いだ娘へプレゼントしました。
その翌日から使ってるそうですが、蚊が止まっても逃げる!と喜んでいました。
もう少し価格がお手頃なら洗い替えに何枚か買えるのですが、お値段もなかなかですので、枚数買えないのがちょっと残念ですが
でも効果あるので多分またリピートすると思います。

5 2015-09-02

涼しいし程よい長さ!
いろんなアームカバーを見てきましたが、これは最高に良いです!
しっかり二の腕も隠れるし、UV効果も防虫効果もある!
定番食が売れ切れなのが残念です。。

2 2019-05-21

2018モデルと違い、時計が見れない
注文番号:265611-20190515-01270803
2019モデルの商品説明に時計が見れる旨の記載はないが、口コミは引き続いていて淡い期待を持って注文。
結果2019モデルは時計は見れない仕様。
口コミ、分けて欲しい。
ロゴも安っぽくなって残念。