アクシーズクイン 【ウィメンズ】 UVメッシ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

バイク用に購入
バイクを乗るときに使用しています。
薄手で風通しよく滑り止めもついており、使い勝手がよいです。
通常より丈が長いので、ジャケット袖口と手袋の間の日焼けを気にしなくて良くなりました。
耐久性もそこそこありそうですが、ダメになってもまた購入したいと考えています。

• みい5351さん
  • みい5351さん

4 2019-05-24

手が大きく指が長いのですが、
Lサイズで大丈夫でした。
手首もカバーできるのが良いですね!
後、タッチパネル対応になると嬉しいです。

5 2019-05-10

Mサイズでピッタリ
レビューに小さいと書いてあったので、少し心配でしたが、Mサイズでちょうど良かったです。
生地もしっかりしていて手首まで隠れるのが良いです。デザインもシンプルで可愛いです。

• runa880326さん
  • runa880326さん

4 2018-09-09

涼しくて快適
薄手でぴったりフィットするので、手袋をはめたままでリュックから物をとりだしたり、飲み物を飲んだりするのも楽です。長さも素肌が出る部分がないので、日焼けや虫刺され予防にも安心。指先の保護がもう少しあれば、穴がにくあきにくいかと思います。

5 2018-06-09

ピッタリ◎
レビューを見て、小さめだとの意見が多かったんですが……サイズの計り方通りだとM、小さいのかなぁ、でも指短いから大きすぎてもなぁと迷いながらMにしました。
サイズピッタリでした!
色も赤と迷いながら、無難な紺にしました。
写真通りです。良いと思います。
まだ使用しておりませんが、次の山登りが楽しみです。

5 2018-06-03

付け心地がよく、手首まで覆うので袖口から出た部分の
日よけも問題ないです
見た目がスマートで綺麗です

• だだぽさん
  • だだぽさん

5 2016-10-26

自転車用
夏のサイクルグローブは指ぬきが多くて…
日焼け対策にこれはとてもよかったです
蒸れずにUV機能もあってお安くて最高でした

5 2015-07-28

安く買えて満足です
今回で4双目
長めなので手首に隙間が出来ずに安心
手首のゴムは嫌なので外して使ってます

4 2015-06-22

これまで長袖と手袋との隙間が日焼けしそうで気になっていたので、こちらの商品はちょうど隙間が隠れる長さで気に入りました。スマホ対応だったら言うことなしなんですけどね〜

5 2015-06-22

満足
手首が隠れる長さもちょうど良く、通気性も良いので、快適でした。

• saorin41さん
  • saorin41さん

1 2017-05-28

ダメでした
メーカー名の刺繍がほつれてました。
軽く引っ張ったらどんどんほどけてしまいました。
サイズもLを購入しましたが小さい。女物か?タグの張り間違いか?と思いました。ピチピチで使えません。

2 2015-08-10

運転用に購入しました。メッシュになっていて涼しいですが、かなり透けますのでその分UVカット効果は期待できなそうです。
手は大きい方ではないですがレビューを参考にLサイズを購入、しかしやはり手首はきつく、ゴムは自分で切りました。

3 2015-06-27

涼しげ
手首の日焼けの心配は無用の長さが素晴らしいです。
(手首の骨の中心から7.5cm下までの長さでした)
特別大きくもなく小さくもない手ですが、Mサイズでピッタリです。
ちなみに左手の大きさは、
手首の皺から中指の先端まで17cm。
親指付け根の出っ張りから小指側の端まで 8.5cm。
幅は若干余裕がありますが、指の長さはピッタリです。
ご参考までに。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェア手袋