【当店限定色あり!】ブルーノ LEDランタン...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-25

神経や目が疲れてしまうので、青白い強い光が苦手です。けれど、災害時に柔らかすぎる光なのも不安でかなり悩みました。
台風19号で夜から昼まで停電して、万が一にと持っていた懐中電灯や小さなライトでは万全ではなかったことに気付き、後日ホームセンターに行きましたが、状況が状況だけに品切れが多く我が家に合うものがなくて楽天で探しました。
レビューを確認し、光が青白くなく柔らかいけどしっかり照らせる物でお値段が高すぎずのこちらを見つけ、なおかつデザイン物かわいいとなれば即決でした。
このところ停電の心配が多いので、到着も早く安心でした。
電池が単1なのがちょっとだけマイナスポイントですね。

• yashiro12さん
  • yashiro12さん

4 2019-09-26

値段と同等かそれ以上の商品だと思います。
シンプルなデザインです。経年劣化で塗装はハゲそうですが、そこそこの質感でガラスではなくプラスチック素材なので倒れても安全だと思います。贅沢を言えば個人的には、もう少し光量が欲しかったです。あと単一電池が2個必要です。単三電池が使用できて購入時についていれば尚良かったのにと思います。
災害時・停電時・普段でも使用したいと思います。

5 2019-10-19

満足です。
電池で使えるのは、ありがたいですね。緊急時に、充電式だと、電気が使えないときに不便ですが、電池式なら、気にせずに使えます。おすすめしたいです。

• nonstop136さん
  • nonstop136さん

5 2019-10-15

台風19号
台風15号で、停電してランタンがあれば便利と思い購入しました。
台風19号が伊豆へ上陸、17時に停電して、日が暮れてからずーと一晩使いました。
買っておいてよかった!と実感しております。

• cobutanさん
  • cobutanさん

5 2019-03-20

アイボリーを購入
先日、こちらのアイボリーを購入させて頂きました!
もしかしたらテカテカしてチープな感じなのかなと恐る恐るでしたが…全然そんな事はなく、お写真の通りのやわらかな白色でした。見た目もオイルランタンの様な丸み帯びたデザインなので、部屋のインテリアとしても映えて大変気に入っております。また、電池式でかつLEDなので燃費の良さも実用性的に良き!

5 2019-10-12

台風に備えて買いましたが、可愛くおしゃれでとても気に入りました!
とレビューしている間に停電!!
さっそく使います。。
停電2日間使用後感想
明るさは、照明器具に吊るせば、部屋がほんのり明るくなる程度です。
しかし、災害用ランタンよりも暖かい光でホッとする感じです。
光の調整の幅が広いので、寝る時はツマミで最小まで光を落とせば豆球のような使い方もできます!
二日間の停電で使用してみて、とても使い勝手が良く、見た目もおしゃれで実用的だったので、買い足そうと思っています。
キャンプで使用したらオシャレですごく素敵かと!!

4 2019-10-18

スカイブルーを自宅用に購入。レッドは友達のプレゼント用に購入しました。
画像より暗めのブルーでした。
写真のポップな感じをイメージしていたので、★−1にしました。
でも、思っていたより大きくて存在感があり、インテリアとしても可愛いです。
ライトも最大限に調節するとかなり明るくなります。雰囲気が出る可愛い明かりです。

5 2019-10-15

お洒落で実用的
この度の台風で、懐中電灯しかないのが不安になり今後の時にと購入しました。価格が高くても充電式にしようかと他店なども探しましたが、デザインと価格で気に入らず…。こちらの商品が安くてデザインが気に入り決めました。明るさの調節ができ最大にするとかなり明るいです。また、台風の影響で、丁寧に遅配メールを頂きました。お手数おかけしました。

• aa-channさん
  • aa-channさん

5 2019-10-11

次の日に届きました。
午前中に頼んで、次の日の夕方に届きました。
インテリアが変わっても使えるように、アイボリーにしました。
つまみで明かりが調節できるので、とても良いです。マックスだとすごい強烈な光で、本格的です。
360度明かりが広がるので、一方方向だけでなく足元も照らせるのが良いです。
付属の袋も可愛くて、それだけでも使えます!

• mukuge07さん
  • mukuge07さん

5 2019-12-09

幻想的な灯りが部屋に広がります。
限定色が売り切れで、ずっと再入荷を待っていました。ようやく再入荷した分を購入したのですが、光の広がり具合は予想していたのとちがいました。でも幻想的な感じで屋外でも使えそうです。防災対策に買ったのですが、違う楽しみ方もできそうです。違う色のランタンを購入しようか、検討中です。

5 2019-11-19

今の時期にぴったり
クリスマスシーズンもあり、赤を2個 購入させていただきました。
事務所の玄関デッキに並べてますが、夕暮れ時から点灯させると、ほっこりとした 温かい気持ちになります。
また 思った以上に照度があり、 非常用にも活躍してくれそうです

• kincahnさん
  • kincahnさん

5 2019-11-16

良い商品です!
アウトドアや災害時のほかにインテリアになり、最大だとけっこう明るいし、質感も本物のランタンのようで思った以上に気に入りました。デザインされたバッグも感じいいし、箱も捨てがたいデザインなので替えの電池入れを兼ねて部屋に飾っています。シルバーが売り切れだったのでネイビーを購入しましたが、シルバーが入荷したら実家用と車内用にあと2つ追加購入しようと思っています。

5 2019-10-23

インテリアとしても最高に可愛いですし、災害時にも使えそうです!

• 優324さん
  • 優324さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,118

5 2019-10-22

ライトブルーを買いました。
色も良かったし思ってたより明るくて使いやすそうです。
値段も安くて買って良かったです。

5 2019-10-21

防災用に
台風前 どこに行ってもランタンが売り切れの中
直ぐに発送して頂き たいへん助かりました。インテリア的にも色も素敵で 購入して本当に良かったです。