4 2015-06-18

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
夫が今使っているレインジャケットがあまり良くないので、新しくプレゼントしたいと思い購入しました。まだ、渡せていないですが、値段も手ごろでよいレビューが多かったので、期待を込めてとりあえず星4つで。

• hiro_310さん
  • hiro_310さん

4 2016-09-30

• 動きやすさ:4
機能的に満足、早く届いて助かりました
172cm、70kgで普段はLサイズを着用していますが、他の方のレビューを参考にして、今回はMサイズを購入しました。
届いた商品を着用してみてMサイズで良かったと思っています。
実際に商品の届いた翌日に小雨模様ですが、外で動き回る必要があり上下とも着用して外出しましたが、レインウェアとしてはデザイン的にも、機能的にも満足です。
他の方のレビューにもありますが、上着の前のジッパーが日本製とは逆であり、そこはちょっと慣れが必要だと思います。

5 2015-04-08

• 動きやすさ:3
ちょいと大きかったかな
ご注文番号:265611-20150401-0258397115
176センチ75キロでガッチリ体型でLサイズを購入したが、ちょっと大きかったかな?という感じです。中にたくさん着込んでいる場合はギリオッケーな感じです。まだ試し着しかしてないのでレインウェアとしての機能は分かりませんが、見た目はカッコイイです。
ゴルフやバイクで使用する方はジャスト狙いがベターだと思います。
山登りは少し大きめを準備するのかな?

5 2015-04-06

息子の通学用に
4月から高校生になる息子が自転車通学するので購入しました。伸長167cm体重55kgですがMサイズにしました。着用はレインスーツの下に洋服を着てもじゅうぶん余裕があります。着用感はとても軽く生地はゴワゴワ感も無く蒸れも感じないのが感想です。何よりもお安く購入できてショップの方の丁寧対応かつ迅速配送も良かったです。また機会がありましたら購入したいと思います。
注文番号:265611-20150331-0255531131

5 2015-03-17

とても満足してます
【デザイン】ブルーとネイビーの配色のバランスが気に入りました
【フィット感】自分は身長172cm体重67kgでガッチリ体型ですがLサイズでジャストな感じでした。
【着心地】薄さと軽さに満足しています。
【防水性】雨天時に試したいと思います
【動きやすさ】軽量なので長時間着てても気にならない感じです。
【その他】

5 2015-10-15

とても満足
主人の釣りする時のレインウエアとして購入しました、とても喜んでいて雨が降っても全然、大丈夫だったみたいです。

4 2015-10-07

今年から山デビュー
今までのカッパ等蒸れるイメージ悪い
軽く思ったより使い買って良かった

4 2015-09-04

船釣りに使います
釣りがメインですが、釣り以外の使用も考えて購入しました。
色合いもよく長く使えると良いと思ってます。170cmの小太りですがサイズもぴったりでした。

4 2015-08-27

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
お気に入りです。
思った以上にデザインが気に入りました。あとは肝心の撥水効果に期待しています。

5 2015-08-11

安くてとてもいいもの
キャンプ用に急きょ購入。デザインは二の次と思って人気のなさそうな茶色にしましたが、写真より落ち着いた色味でかえってパパには良かった感じです。
軽くて涼しそうなので快適に過ごせそうです。

5 2015-07-20

大活躍
トレッキングのために購入しました。実際のトレッキング中に雨に降られましたが、撥水性も良く中の衣類は濡れずに済みました。

• ayab185さん
  • ayab185さん

5 2015-07-13

• 動きやすさ:5
ブラックマルチ色を購入しました。中学生の息子用です。
カラフルで気に入っています^^

• みき8937さん
  • みき8937さん

4 2015-06-28

• デザイン:4
かっこいい
キャンプ当日が雨の天気予報だったため夫のものを急遽購入しました。175センチ、ガッチリ体型でLサイズを。
届いてちょっと大きすぎたかな?と思いましたが着てみるとちょうどよかったです。
結局曇りでまだ使用していませんが、生地もしっかりしていてかっこいいし買ってよかったです。

5 2015-06-27

釣り用
主人に頼まれ購入しました。店だと高いので迷っていたところこのお店を見つけ即購入。発想も早く凄く気に入ったみたいです。雨の日の釣りも楽しくなると言っています。

4 2015-06-23

• 動きやすさ:3
カッコいいです
高校生の息子の自転車通学用に購入しました。
コロンビア独自の防水透湿加工で、私が持っているゴアテックスに比べると、裏が若干ペタペタする感じですが、実店舗で確認済みでした。
まだ身長が伸びる可能性もあるので、この価格この品質で満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット