<2017FW> カリマー カデット 20 【ポイン...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-07

125cm26kgの小2の息子が日帰りの遠足で使用するために購入。
大人用リュックの購入も考えましたが、ストラップを最短にすると
だらんと紐が垂れてしまうためジュニア用20Lで探していました。
アウトドアブランドを幾つか店頭で比較検討した結果、
ポケットも多すぎず、サイドのストラップで厚みが変えられる
軽量のカリマーになりました。
サイズは大き過ぎることもなくピッタリです。
インク(紺)、デザインも普遍的なものなので
高学年まで使用できそうです。
157cmの私だと少し小さく感じますが
ストラップを最長に調整すれば親子で兼用も可能です。

• lick1104さん
  • lick1104さん

5 2017-06-09

アイス購入
小1の娘に購入しました。122センチ22キロの子供には少し大きく見えますが、サイドを絞ってコンパクトに出来ますし、問題ありません。シンプルなデザインと軽さに満足です!ただ一点、子供が色を選んだのですが画像の色味と全く違って残念がってました。実物は鮮やかな水色ではなく暗めの青緑?です。他のショップの画像は実物のものに近かったのでそちらを参考にされた方がいいです。

4 2017-06-23

小柄な娘にちょうど良い
カリマー20マルチを小学3年生120cmの小柄な娘用に購入しました。
他のレビューにもあるように見た目は20Lには見えないぐらい小さく感じました。しかし実際に荷物を入れて背負ってみると娘の背中にはピッタリ。
容量も問題なしでした。少量の際には絞って使うことも出来て良いです。
また、上のポケットはさっと出したいものを入れるのに便利だと思います。
マルチはとっても可愛くて男女どちらでも使えます。
娘もとても気に入った様子で早速明日社会科見学で使うのを楽しみにしています。

5 2017-07-05

年長のお泊まり保育用に購入
110cmの娘にピッタリでした。通園リュックと着替えやタオル、ズックが入ります。想像以上にいいサイズですが色は想像より暗めでした。

5 2017-06-07

6歳の息子に購入しました。
大きさもちょうどよく本人もお気に入りです。

5 2017-02-06

かわいいです
収納力も満足です。
グリーンを購入しましたが、かわいい色でした。

5 2017-01-11

機能的です
小学生になる子供に買いました。大きいかな?と少し心配でしたが、いい感じでした。軽いし、たくさん入りそうだし使えそうです。
受注番号 265611-20170107-0476650187

5 2016-10-28

子供に
8才の男子に背中の長さもちょうどよかったです。
本人も気に入っています。

5 2015-10-11

小柄な女性にも!
150cmに満たない成人女性ですが、某百貨店で試しに背負ってみて形や大きさが気に入りました。
もともとridgeSL25も使っていますので、カリマーのリュックの使いやすさはイメージできていまいましたが、cadet20もとても気に入りました。
作りが複雑すぎないのでお子様にも使いやすいでしょうし、ちょっと重いものを入れても疲れにくいのもさすがです。
色はマルチを選択しました。
画像で見ると蛍光っぽい印象もありますが、それほど派手ではなく、どんなアウターにも合わせやすいと思います。

5 2015-09-14

小1の子供に
水筒や教科書(A4サイズ)が入るリュックを探していました。
15ℓくらいがちょうどいいかなと思っていたのですが、これから大きくなるのを見越して20ℓのカデットを購入。
少し大きいかな?と思ったのですが、リュック自体軽いので全く問題ありませんでした。
こどもも背負いやすいのようで気に入っています。

5 2016-04-01

ちょうど良かったです
年中の息子の保育園の通園バッグとして、購入しました。早生まれで、105センチの小柄なので、大きいだろうと覚悟していましたが、少し大きく見える程度で、ちょうど良いサイズでした。遠足や荷物ご多い時でもいっぱい収納できます。長く使えそうです。

5 2015-10-06

幼稚園のお泊り保育用に購入しました。
色や大きさは店頭で確認していたので思ってた通りでした。ポイント10倍だったのでとっても良いお買い物ができました。特典も嬉しかったです。

4 2016-06-13

思ったより小ぶりでした。
注文番号:265611-20160606-0155890385
小5の息子のハイキング用に購入しました。他の方のレビューにもありましたが、20Lのわりには小さいなと感じました。でも軽いし、入り口は大きく開くので、息子には使いやすそうです。色はマルチを選択。弟用にはキッズ用のより小さいサイズのリュックで同じくマルチを購入したので、色の可愛らしさは確認済み。思ったとおり、子供らしくてとっても良いです。

5 2015-10-04

配色がいい
小学校1年生の息子の遠足用に購入。マルチカラーは配色が可愛く、男の子にはどうかなと思いましたが、画像で見るより実際のきみどり部分は落ちいた少し暗めな色味だったので良かったです。大きいリュックサックをと思い20lにしましたが、思ったより小さめでした。リュックのサイズに疎いので、20lはこんなものなのかと。早生まれで体の小さい(身長115cm、体重21kg)息子が背負っても、大きすぎることはまったくありませんでした。息子はカッコ可愛いリュック!とかなり気に入ってます。

• kogpma619さん
  • kogpma619さん

5 2016-07-23

発送も早くとても良い買い物が出来ました。