• lick1104さん
  • lick1104さん

5 2017-06-09

アイス購入
小1の娘に購入しました。122センチ22キロの子供には少し大きく見えますが、サイドを絞ってコンパクトに出来ますし、問題ありません。シンプルなデザインと軽さに満足です!ただ一点、子供が色を選んだのですが画像の色味と全く違って残念がってました。実物は鮮やかな水色ではなく暗めの青緑?です。他のショップの画像は実物のものに近かったのでそちらを参考にされた方がいいです。

5 2015-10-11

小柄な女性にも!
150cmに満たない成人女性ですが、某百貨店で試しに背負ってみて形や大きさが気に入りました。
もともとridgeSL25も使っていますので、カリマーのリュックの使いやすさはイメージできていまいましたが、cadet20もとても気に入りました。
作りが複雑すぎないのでお子様にも使いやすいでしょうし、ちょっと重いものを入れても疲れにくいのもさすがです。
色はマルチを選択しました。
画像で見ると蛍光っぽい印象もありますが、それほど派手ではなく、どんなアウターにも合わせやすいと思います。

4 2015-07-17

5歳110センチの男子に、キャンプ用として購入しました。
大きすぎるのではと…心配でしたが、お尻が隠れるくらいの長さでしたし、荷物が多いのでちょうど良いくらいでした。

• ゆうju4さん
  • ゆうju4さん

4 2015-04-13

自分用に購入しました。30代女性ですが、荷物少なめの通勤には十分です。A4ファイルも折らずに入ります。メインの開閉口を全開にした際、閉めるときにファスナーの動きがスムーズでないので☆−1ですが、全体的には満足です。

5 2016-10-07

125cm26kgの小2の息子が日帰りの遠足で使用するために購入。
大人用リュックの購入も考えましたが、ストラップを最短にすると
だらんと紐が垂れてしまうためジュニア用20Lで探していました。
アウトドアブランドを幾つか店頭で比較検討した結果、
ポケットも多すぎず、サイドのストラップで厚みが変えられる
軽量のカリマーになりました。
サイズは大き過ぎることもなくピッタリです。
インク(紺)、デザインも普遍的なものなので
高学年まで使用できそうです。
157cmの私だと少し小さく感じますが
ストラップを最長に調整すれば親子で兼用も可能です。

5 2015-09-14

小1の子供に
水筒や教科書(A4サイズ)が入るリュックを探していました。
15ℓくらいがちょうどいいかなと思っていたのですが、これから大きくなるのを見越して20ℓのカデットを購入。
少し大きいかな?と思ったのですが、リュック自体軽いので全く問題ありませんでした。
こどもも背負いやすいのようで気に入っています。

4 2022-04-10

学童用に
すぐに発送していただき、学校に持っていく前日に到着。とても可愛く子供も気に入ってます。

5 2019-05-25

このデザインで、大人用もつくってほしい!中ポケットが増えると尚良し!

5 2016-04-01

ちょうど良かったです
年中の息子の保育園の通園バッグとして、購入しました。早生まれで、105センチの小柄なので、大きいだろうと覚悟していましたが、少し大きく見える程度で、ちょうど良いサイズでした。遠足や荷物ご多い時でもいっぱい収納できます。長く使えそうです。

5 2015-10-06

幼稚園のお泊り保育用に購入しました。
色や大きさは店頭で確認していたので思ってた通りでした。ポイント10倍だったのでとっても良いお買い物ができました。特典も嬉しかったです。

5 2015-06-29

年長になる息子がお泊まり保育があるということで購入しました。お洒落で大人も使えそうなリュックです。
小学生になってからも 長いこと使えそうです。

5 2015-06-03

大満足!!!
小2の娘の遠足用に購入しました。キッズリュックではないですがサイドの紐で厚みが調節できるので
全く問題なく使えました。布は薄めですが丈夫そうです。なにより軽いです。他メーカーの同等サイズのリュックと比べるとかなり軽いです。お薦めです。

5 2015-07-25

思った以上によかった
パープルを購入。本体が見た目以上に軽く、刺繍の色合いが予想以上にかわいいです。
年長男児(110cm17kg小柄)の家族キャンプ、幼稚園お泊り保育および家族トレッキング用に購入しました。
キャンプ用の1泊分の着替えだけの入れた状態では、まったく違和感なく背負えました。普段のお出かけでも使えそうです。
1泊のお泊り保育では、夏用の3回分の着替え+予備の着替え+シーツ、合羽やお弁当など1泊と思えない荷物の量ですが、サイドのベルトを引いた状態でも余裕で入りました。チェストベルトの位置も調整でき、猫背の息子でもきれいに背負えました。上部のポケットはお弁当や合羽などを入れるのに便利でした。
ベルトの調整で小柄な両親が背負っても違和感なく使えそうです。

• kossy999さん
  • kossy999さん

5 2018-01-16

注文番号:265611-20171222
登山でもカリマー(リッジ)愛用です。通勤用に小さめがほしかったので購入。
A4ファイルも入るし、上部のジップポケットも便利です。
荷物が増えてもチェストストラップでフィット感を強めれば肩が楽になります。
撥水加工されてますが更に防水スプレーをかけて使ってます。

4 2017-06-23

小柄な娘にちょうど良い
カリマー20マルチを小学3年生120cmの小柄な娘用に購入しました。
他のレビューにもあるように見た目は20Lには見えないぐらい小さく感じました。しかし実際に荷物を入れて背負ってみると娘の背中にはピッタリ。
容量も問題なしでした。少量の際には絞って使うことも出来て良いです。
また、上のポケットはさっと出したいものを入れるのに便利だと思います。
マルチはとっても可愛くて男女どちらでも使えます。
娘もとても気に入った様子で早速明日社会科見学で使うのを楽しみにしています。