13,200円  買い物かごに入れる

4 2024-01-23

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:4

サイズ:M | カラー:ブラック

良い商品。細かい点にもう少し工夫を。
身長168cm体重54kgの細マッチョ体系、ブラック、Mサイズを購入。KEENのウィンターブーツREVELシリーズ2足(どちらもゲイター固定用金具付き)と組み合わせて使っています。ゲイター固定用金具なはマッチする商品が少ないため、悩みに悩んで、この商品に決めました。スリムなシルエットが美しく、着用感も悪くないです。ただし、素材の違いによるものなのか、生地の色味が違うため、ブラックツートンカラーに見えるところが少し残念。ブーツに固定するフックがフロント開口部の表生地側に付いているため、ベルクロ(面ファスナー)が貼り合わせがし難い点。上部開口部を絞った際に余るベルトの行き場が用意されていない点が、マイナス要素。細かい部分の作り込みに物足りなさはありますが、ゴアテックス素材で基本的な作りも良く、見た目も良いので、満足出来る逸品だと思います。

5 2024-01-12

• 動きやすさ:5

サイズ:L | カラー:オークル/ブラック

まだ使用してませんが、デザインと素材も満足です。

4 2023-12-08

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:

サイズ:M | カラー:ブラック

大きめの商品
商品自体は満足のいくものでしたが、様々なサイトで紹介されている商品サイズをみてMサイズを購入したものの、どう測っても長さが3cmほど大きく、身長165cmの私にはワンサイズダウンしたSサイズにすべきと反省。
商品タグを切り取ってしまったので交換も言い出せず、とりあえずこの冬使って見たいと思っています

5 2022-12-29

• デザイン:4
  • フィット感:4
よい
GORE-TEX素材で、蒸れることなく頑丈です。
長く使えそうです。

• tee*さん
  • tee*さん

5 2022-01-13

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
クロコの名前は伊達ではなかったです。
ネパールエボEUR45にLサイズでピッタリです。
「大きい」というレビューを見かけますが、厳冬期用ブーツ+パンツのレイヤリングを考えればピッタリです。
厳冬期ではマジックテープ式が最適です。

5 2014-12-13

楽しみです
クランポンを購入したので、丈夫なゲイターが欲しくてこれにしました。生地はしっかりしていて使いやすそうです。早く着用して登山したいと思います。

5 2016-01-02

身長166cm、体重59kg、靴のサイズ26cmでMサイズでちょうど良かったです。

4 2015-11-11

冬山用に
今年度の冬山用にSサイズを購入しました.
男,身長170cm,体重53kg,靴のサイズ27cmでジャストフィットでした.
ベルトが結構きつきつだったのでMサイズでもよかったかも?

• pikatekaさん
  • pikatekaさん

5 2021-01-15

• 動きやすさ:5
初めての冬山登山だったのでオーバースペックかとも思いましたが思い切って購入しました。
おかげで何の心配もなく無事に終えることができました。
よかったです。

• koyomoさん
  • koyomoさん

4 2020-04-26

高性能です
2020年3月30日
注文番号:265611-20200330-03528709
生地が丈夫で耐久性に優れています
一日通してアイゼン歩行するようなシーンには最適です
サイズ感は少し大きめで、身長182センチでも、Lサイズは大きめでした
収納ケースがないので別に用意する事が必要です

5 2019-05-08

丈が少々長めでしたが邪魔になる程ではく、膝下全体をカバーできるので安心感があります。作りもしっかりしておりとても満足しています。

• hodaka03さん
  • hodaka03さん

5 2019-03-09

大変満足です
いくつかの商品で迷いましたが、山友さんからアウトドアリサーチが良いと聞いてこれにしました。しっかりした作りで大変満足です。ショップの対応も素早くて週末の雪山に間に合いました。有難うございました。

5 2019-02-24

スカルパの42サイズの靴ですが、Mサイズで充分な大きさでした。身長が170ないので、Sサイズでもいけたかもしれないです。作りはしっかりしており、安く購入でき満足です。

5 2015-12-01

非常に迅速に対応して頂きました。
商品は評判どおり、とてもしっかりとした作りで、シルエットもスマートで使い勝手が良さそうなので、早く山で試したいです。

• hf18さん
  • hf18さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2015-11-10

冬山用ゲイター
冬の低山登山のため、雪が降ったり、霜でベチャベチャだったりしたときの対策としてゲイターを購入しました。商品は思ったとおりで満足です。アクティブに使って行きたいと思います。