5 2015-12-05

限定レッドがあるとは知りませんでした(笑)
バイク用にG1 G6のLを使用してるが親指が余るのでリフォームして着用している。スイッチ類は親指がメインなので操作しづらいので。今回はそういうような事もありワンサイズダウンし購入。若干タイトに感じるがジャストフフィット。親指も(笑)
色も価格も申し分なくいい買い物をした。

• 豹紋蛸さん
  • 豹紋蛸さん

5 2015-12-04

カッコいい!!
グリップスワニーのグローブがほしく探していると...良いのがあるじゃないですか!!!
一般販売されているものは黄色と黒だけですが、とても目を引く赤色が格安で!!!
これは買うしかないと思い、早速購入しました!!サイズはMしか残っていませんでしたがジャストフィット!
私は男ですが手が小さくSサイズにしようと思っていました。(中指の先から手首までが18cm)
グリップスワニー公式サイトのサイズ表に「中指から手首までが18cmの方はMサイズ(19cm)をおすすめします」と書いてあったので、「赤がほしいしMをおすすめされてるし」と思って購入し試着しましたがいい塩梅でした!!!!!
アウトドアで使用するなら、付けたり外したりを繰り返すと思うのでそういう面では少し余裕をもっているくらいがちょうどいいのではないかなと感じました。
耐熱性はまだ検討していないのでこれからの活躍に期待ですね!!!

• addressv161さん
  • addressv161さん

5 2015-08-29

久しぶりのグリップスワニー
20年近く前に使用していました。
当時、G-1のシンプルなデザインと黄色い色がお気に入りでバイク用でした。
しかし、その手袋は紛失してしまい現在まで何度かまたG-1を購入しようか考えたこともありましたが
値段も結構するのでホームセンターで購入した皮手袋を使用していました。
ネットも見ていましたがほぼ値段は同じでした。
それがなんと、非常に安い価格で出ているではありませんか。
しかし、わたしは黄色いG-1が好みでしたので、これから末永く使用していくのに好みと違う色を購入して後悔しないかしばし考えましたが安さにつられて購入しました。
今日届いた久しぶりのG-1を手にはめてみると、昔と同じシンプルでしっかりとした皮質でした。
肝心の色はというと全然ありです。
というより、逆にバイク用としてこっちのほうがいいのではと思いながら何度もはめています。
やっぱりG-1はいいなー。

5 2015-02-02

ピッタリ。
ご注文番号:265611-20150129-0823157235
親指が3mm位余る程度で、他はぴったりでした。
サイズはLを選択しました。
海外の物は、普段8ハーフ〜9を選んでます。
今回はぴったりとギュッと握り込んだ時に、指先の革が折れるのは使う場合に嫌だったので、XLではなくLにして正解でした。
手のひらのスウェード部分が、慣れるまでポロポロ落ちますが、馴染んで来る頃にはそれも消えるでしょう。革も指先を入れたときに、爪の中に縫い合わせの部分が入り込まない縫製の仕方な所も、気に入ってます。
最初からすでに柔らかい革なので、後は手に合わせて革の方が適宜モディファイしていくと思う。
ブランドタグが手首側に付いていますが、カラビナを通してキーリングに引っ掛けておけば、なくす心配は少ないと思います。
黄色と言うカラーは見飽きるくらいに、他社もこぞって出している色なので、その中でも赤と言うのは良いですね、黒はあっても赤は無いから良い。
サイズ合わせは気を付けて手を入れる方向を合わせないと、うっかりタグから手袋が切れてしまいますので、付いたままでの取り扱いはし辛いですがご注意を。
予備で、まだ残っていたら月の終わり辺りにLサイズをもう1つ買いたいと思ってます。
価格が同じままか、今よりも下がっていたら嬉しいけれどね、買う側としては(笑)
購入できて良かった。

5 2015-09-18

良い色だと思います。
色は写真とそう変わらず鮮やかな赤で、Gripらしからぬ所が逆に気に入りました。そして安いです。
20数年G-2を使ってきましたが久々に…。バイク用です。
手の長さ19.5cm、標準的な体型、指も標準か少し細めですが、サイズはLで丁度です。
Mだとかなりキツイと思います。
確認メールから発送までも早かったですし、お店、商品ともオススメです。

5 2015-07-15

赤い相棒
グリップスワニーは、もう何年前から欲しくて欲しくて目をつけていました。先にズボン、キーホルダーカバーはgetしていたのですがなかなかグローブまでてがでなくて・・・、ですがついたビビッドきました!!
赤!!これなら使い込んで黒くなっても赤黒でカッコいい!!迷わすぽちっとなしました。
届いたら、これまたいい!大事に使います。

4 2015-04-30

ちょっと迷います!
265611-20150426-0411281111
10年位前にG-1のレギュラーを購入し使っていましたが等々両手人差し指に穴が開いてしまい今回、別注のG-1の赤を購入しましたがあまりにもきれいな赤なので普段の作業に使うのをためらってしまいます。バイクのツーリンググローブに使ったほうがいいかな?品物は大満足です。今、G-2の赤を購入するか迷っています。
「レビューを記入して特典をゲット」を選んだのに特典がありません。

4 2015-12-10

焚き火用の手袋を紛失した為にこちらを購入しました。
赤色は芝生の上に落としても目立つので紛失のリスクは低減したかなと思います。

5 2015-11-21

グリップスワニー初購入!
アウトドア用に購入しました。当初はスワニーイエローを購入予定でしたが、コチラの別注カラー、レッドの方が安かった為コチラに決めました。
作りもしっかりしていてカッコイイです。これからミンクオイルを浸けて徐々に自分の指に馴染ませていこうと思っています。

5 2015-11-12

良い質感でした。
皮の質感が良かったです。
早く使い込んでいきたいと思います。

• beke0730さん
  • beke0730さん

5 2015-11-03

早速使ってみて
初めての使用で若干の硬さはありましたが、馴染めばしっくりきそうで、かなり良いです。
グリップスワニーは前から欲しかったので安く買えて良かったです。
これからまた使うのが楽しみです。

5 2015-10-15

ジャストサイズを選ぶべし
記載のチャートより小さめを選んで吉でした。
キャンプや日常のdiyに大活躍しています。
カープファンなので燃える赤もgood!

5 2015-09-28

ヨイです!
手長18cm周囲23cmでMサイズ購入。
手のひらが厚いせいか入れにくくて出しづらいですが、使い込むうちに馴染んでくるかと思いますので、ちっとキツイ程度がヨイのかもしれません。色は画面で見るより赤が強い感じでしたが、なかなかカッコイイ。アウトドアで活躍間違いナシです!

4 2015-09-26

満足です!
良い商品で満足です、バイク用なので握りやすさを考えてMにしましたが普段使いならSでよいかも!!革が馴染むまで、少し時間がかかる気がしますが満足な商品です!

5 2015-09-17

ありがとうございました
迅速な対応をしていただき、商品も綺麗で満足できる品でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア手袋