5 2014-12-29

薄手で違和感がありません
首を暖かくすると寒さが防げるのはわかっているのですが、あまり巻いたり着込んだりすると圧迫感を感じたり、動くとすぐ暑くなったりで苦しくなることがあるので、このネックウォーマーは薄手で肌触りのいいフリースで、サイズもゆったりとして、着けても窮屈さが全然ありません。とりあえず防寒!と思って色など二の次でしたが、生地の発色もきれいです。色違いを持っていてもいいなと思っています。

4 2015-12-20

コンパクトで暖かい。
かさばらず暖かいのでこれから使えそう。山で使うのでカラフルなほうがいいかとピンクを選んだが、他の服との組み合わせと考えると、地味な色にすれば良かった気もする。

5 2015-11-25

良い品です。
バイクでの配達業務をしているために購入。
結構タイトな作りでした。
配達するときにはネックウォーマーを首から鼻上くらいまで引き上げて鼻と耳を覆う感じにしています。
結構細めの作りなので鼻がへし折れそうなくらいに押されます(笑)
でも普通に使うのには首がとても暖かいです。

4 2015-10-22

いい感じ!
真冬のフルマラソンに使用したくて購入しました。
色も写真の通りで、思ったより細身でしたが、生地も薄すぎず、ごつすぎずで
いい感じです。口や耳もかくせそうな長さです。メンズのようですが、女性も
普通に使えます。
大事に使いたいと思います。

4 2015-10-03

薄手で使い勝手よさそう
薄手なのでもたつかず使い勝手が良さそうです。子供でも問題ありません

5 2015-10-02

きれい色
エメラルドグリーン系のきれいな発色です。
顔が明るくさわやかな印象になります。
さし色にもなります。
薄地ですがウォーキングに活躍しそうです。

5 2014-12-21

薄いですがあたたかいです
色違いを持っていましたが、気に入っていたのでもう一枚購入しました。
薄くてランニングの時や、普段着の際にもよく使っています。
形状もスッキリ、デザインもスッキリでいいです。
安く購入できて喜んでいます。

4 2014-12-11

軽くてフィット感が良い
かなり軽くて薄いですが、無駄にダブつかずフィット感はとても良く、見た目もスッキリです。
フェイスマスクのように鼻までカバーしてもずり落ちません。むしろキツいくらいです。
冬の低山程度なら使えると思います。

3 2016-01-18

欲しかった物が安く買えて良かったです
凄く暖かいです
また利用しますね

3 2015-01-05

冬山に最高
冬山行軍や強風に最高です。都市部では厚いかな

3 2014-12-06

写真では、長めのものだと思っていたので、届いた品物をを見て、ごくごく普通のネックウォーマーだったので、アレ?という感じでした。
長さの表示があればよかったかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアその他