4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
本格アウトドアダウン!
しっかりとしたアウトドアブランドのダウンが欲しくて色々悩んだ末コレ一択に決めました!他社ブランドの物も色々比較し悩んだのですが結局ステッチやシルエット等も自分の好みでマムートのが格好良かったので購入!
体型177cm58kgでMでジャスト!自分は体型的に腕が少し長めですが全く問題ありませんでした。
この商品の第一印象は「軽い!」です!ライトダウンみたいな感じですね。しかしライトダウンみたいですが本格ダウン並みの暖かさです!当方住まいが東北ですが真冬でも部屋で着ると少々暑くなって来ます!まぁ個人差ありますが。専用ポーチに収納して携帯できるのも魅力です^ ^着た感じそんなにかさばらないので、もしかしたらと思い所有してるノー○フェイスのマンパの下に重ねてみたら、ジャスト!!これはどんな極寒にも耐えれるぜ!って感じですね^_^裾と袖口を絞れるのでちょっとダボっと感が出てしまう人でも少々絞ればスッキリ着こなせます。
最後に唯一気になる点を何点か挙げたいと思います。一つはジップがダブルジップになってるのですがあんまりスムーズじゃないです。たまたまハズレだったのかわかりませんが(-_-)まぁダブルジップのあるあるですよね(笑)もう一つは最初に開封した時気付いたのですが茶色いシミというか模様みたいのが数ヶ所あります。原材料を調べましたら10%のフェザーが含まれています。恐らくそのフェザーが若干透けて見えるんだと思います。シミではなくてフェザーだと分かったら全く気になりませんでしたが(^^)この2点が気になりましたので星4つとさせていただきました。
それでもこの価格でこの商品は絶対買いだと思います!コスパ最高ですね🎶自分の住む北国でこの冬使い倒して実力を試そうと思います!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット