• JEDI2001さん
  • JEDI2001さん

4 2015-01-19

概ね満足
表記サイズM。アジアンサイズLですが、Lより若干小さい気がします。厚めのネルシャツを着ると、やや窮屈。

• shzssgさん
  • shzssgさん

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて温か! ヘビーユーズ間違い無し!
先日アウトドアショップで本商品を見かけ、イイな!と思い早速発注! 迅速な対応のお蔭で本日商品が届きました。 が、一抹の不安が過ぎりました。 店頭で試着をしていなかった事にです...。 何度かヤッテしまった事がある“サイズ違い”を心配するも、袖を通して前ファスナーを上まで締め、袖の長さなどは? → 結果、とてもフィット感が良かったです! ありがとうございました! 交換しなくてOKでした。 身長169センチ、体重73キロとややポッチャリ体系な自分ですが、Mサイズで大丈夫でした。 今年の冬はヘビーユーズ、間違い無しです。

• go5299さん
  • go5299さん

4 2017-01-04

とっても軽い
身長178 体重70キロ Mサイズ購入しました。
とても軽く いい感じです!

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
いつもサイズで悩みますが、172センチ74キロ割とがっちり体型で、Mサイズばっちりでした。厚手のインナーだときついですが、とても暖かいダウンなので、中は薄着で大丈夫です。思ったより細めで、スマートです。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
近所のショップで見かけて気に入って購入を決めました。
173・75 肩幅広めガッチリタイプですが、Lを購入若干のゆとりがありますがショップで試着をしての購入なので問題ありません。

• T357さん
  • T357さん

5 2015-12-01

長く使えそうです
いろいろ検討して決めた甲斐があり、やはりいい品物でした。とにかく軽くて暖かいです。

• tonny2002さん
  • tonny2002さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
ジャストサイズ!
身長174cm体重63kg、Sサイズで私はジャストサイズでした。
タイトに着たかったのでとても良かったです。
だだ、インナーに厚手のモノを着ると、きついかもしれません。

• su-mu,su-muさん
  • su-mu,su-muさん

4 2015-11-23

連休中でも
サイズ表記に注釈はありませんでしたが、EUサイズでASIAサイズではありません。
MかLか迷いましたが、Lを購入。大きすぎることも無く満足です。
【ご参考】 身長176cm 体重67kg です。
非常に軽く温かいのでこれからの季節に重宝しそうです。

5 2015-11-21

サイズ変更
サイズ変更にも迅速に応対頂きました。
有り難うございました。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズ・色はブラックインフェルノを購入。172cm 85kg で厚手のインナーは少しきついかも。生地が柔らかいのでフィット感はあります。少しテカリがあるのは嫌ですが軽くてデザインは気に入ってます。

• Katz 1126さん
  • Katz 1126さん

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
言う事無しです。
以前のモデルを着ていた事もあり、カラー・サイズバッチリでした。

4 2015-01-21

暖かい
あたっかいです。また、他の人があまり着ていないのが良い。^o^

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
プレゼント用に購入しました。感想を聞いたところ
軽くて、暖かくて、着心地も良く最高!と喜んで
頂けました

• D2161さん
  • D2161さん

5 2014-12-23

Sサイズについて
身長173cm 体重56kg痩せ型 着た感じは若干ゆとりがある感じはありますが、問題ありません。ちなみにパタゴニアのダスパーカーのサイズSと比べると、マムートの方が明らかにフィット感があります。結論 非常に良いです。

5 2014-12-07

かっこいい!
ステッチが斜めでカッコいいです。光沢ありです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット