• JEDI2001さん
  • JEDI2001さん

4 2015-01-19

概ね満足
表記サイズM。アジアンサイズLですが、Lより若干小さい気がします。厚めのネルシャツを着ると、やや窮屈。

4 2014-12-03

ジャストサイズ
身長165cm 体重 普通で、Sはジャストサイズでした。軽くて暖かく、あまりもこもこ感がなく、比較的シャープ(タイト)に着れます。

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
本格アウトドアダウン!
しっかりとしたアウトドアブランドのダウンが欲しくて色々悩んだ末コレ一択に決めました!他社ブランドの物も色々比較し悩んだのですが結局ステッチやシルエット等も自分の好みでマムートのが格好良かったので購入!
体型177cm58kgでMでジャスト!自分は体型的に腕が少し長めですが全く問題ありませんでした。
この商品の第一印象は「軽い!」です!ライトダウンみたいな感じですね。しかしライトダウンみたいですが本格ダウン並みの暖かさです!当方住まいが東北ですが真冬でも部屋で着ると少々暑くなって来ます!まぁ個人差ありますが。専用ポーチに収納して携帯できるのも魅力です^ ^着た感じそんなにかさばらないので、もしかしたらと思い所有してるノー○フェイスのマンパの下に重ねてみたら、ジャスト!!これはどんな極寒にも耐えれるぜ!って感じですね^_^裾と袖口を絞れるのでちょっとダボっと感が出てしまう人でも少々絞ればスッキリ着こなせます。
最後に唯一気になる点を何点か挙げたいと思います。一つはジップがダブルジップになってるのですがあんまりスムーズじゃないです。たまたまハズレだったのかわかりませんが(-_-)まぁダブルジップのあるあるですよね(笑)もう一つは最初に開封した時気付いたのですが茶色いシミというか模様みたいのが数ヶ所あります。原材料を調べましたら10%のフェザーが含まれています。恐らくそのフェザーが若干透けて見えるんだと思います。シミではなくてフェザーだと分かったら全く気になりませんでしたが(^^)この2点が気になりましたので星4つとさせていただきました。
それでもこの価格でこの商品は絶対買いだと思います!コスパ最高ですね🎶自分の住む北国でこの冬使い倒して実力を試そうと思います!

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
サイズは難しいですね…(^0^;)
身長176センチ体重72キロ
腹周りは、79センチです。
皆さんのレビューを見て、Mサイズを購入しました。
ここの表記のMは、ジャパンサイズのLサイズです。
長袖Tシャツ一枚で、ゆとり有り。
腕は気持ち長いかも…
でも、軽いのにものすごく温かいです(^o^)
安く買えて満足ですが、サイズ表記に不満が有り星4とします。

• go5299さん
  • go5299さん

4 2017-01-04

とっても軽い
身長178 体重70キロ Mサイズ購入しました。
とても軽く いい感じです!

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
身長165センチ75キロで体型はガッチリしてる方だと思います。
サイズはMかLで悩んだけど、Lにして正解でした。
中に着込んでもいい感じだったので、これからの季節重宝しそうです。

4 2015-12-01

満足
とても軽くて暖かいです。良い買い物をしました。

• su-mu,su-muさん
  • su-mu,su-muさん

4 2015-11-23

連休中でも
サイズ表記に注釈はありませんでしたが、EUサイズでASIAサイズではありません。
MかLか迷いましたが、Lを購入。大きすぎることも無く満足です。
【ご参考】 身長176cm 体重67kg です。
非常に軽く温かいのでこれからの季節に重宝しそうです。

• Katz 1126さん
  • Katz 1126さん

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
言う事無しです。
以前のモデルを着ていた事もあり、カラー・サイズバッチリでした。

4 2015-01-21

暖かい
あたっかいです。また、他の人があまり着ていないのが良い。^o^

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
プレゼント用に購入しました。感想を聞いたところ
軽くて、暖かくて、着心地も良く最高!と喜んで
頂けました

4 2015-01-06

インフェルノ
オレンジというより、光沢のある朱色に近いと思います。
170cm、中肉中背の体格で、Sで丁度の大きさです。
右肩辺りに小さいシミがありましたが、とにかく軽くて物が良いので、良しとしまし
た。

4 2015-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
父親の誕生日プレゼントに購入しました。
非常に軽く、薄いのに暖かいとのことです。
コンパクトにまとめられるので、持ち運びにはもってこいですし、もちろん普段使いにも最適だと思います。

4 2014-12-23

かっこいい!
プレゼント用に購入しました。あらかじめタイトな作りだと把握していたので、Mサイズにしましたが、問題なさそうでした。
色もデザインも他のダウンにはない感じでかっこよくて満足です!

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
大変満足しました。
注文後、2日後には届きました。色はスペースでサイズはMです。内側にもチャック付きポケットがあり、重宝しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット