4 2024-04-20

サイズ:S | カラー:ピューター

気に入っています。
折りたたみ出来るので収納に便利です。
多少の雨も撥水してくれます。

4 2023-09-28

サイズ:M | カラー:ファティーグ

色、形満足
渋めの色合いで形もかっこいいです。プレゼント用に購入。気に入ってもらえました。
サイズMにしましたが若干大きかったようです。

4 2014-06-30

1 つくり…想像していたよりもしっかりしたつくりで、結構長く使えそうです。
2 ルックス…カラーはカーキでしたが、当方モニター(三菱製RDT233WL)で表示される色と変わらず、イメージ通りでした。写真通りつばのセンターに折り曲げ用の溝があるのですが、デザイン上のアクセントにもなっており、カッコいいです。
3 大きさ…私は頭が大きい方(今測ったら59.5cm!デカイ(笑))だと思いますが、Lサイズでジャストぴったりです。きっちりかぶった状態で帽子と頭部のすきまに人差し指1本入れる事が出来るかな程度しかないです。
4 かぶりごごち…多分、かぶりしろ(?)が浅めなのと、頭部に当たる部分の生地が速乾性のあるサラサラ生地なので、脱着は非常にスムーズです。が、そのせいで風が強いと簡単に吹っ飛びそうな気配はあります。

4 2015-05-23

高橋庄太郎さんが使っているのを見て
購入しました。事前に実店舗で被ってみて、緩いと山で風に飛ばされる可能性があるので、ちょうどのMに決めました。だた、送られてきたものを家でじっくり被ってみると小さかったかなと少し後悔しています。色はピューターが良かったのですがサイズがなくカーキーにしました。これもいい色だと思います。折りたためるので、コンパクトになりどこにでもしまえるので、山では便利です。形も、つばの折りたたむ部分がアクセントになっていてかっこいいと思います。とても安い値段で買えて満足です。

5 2014-07-15

登山用に購入しました
サイズ、カラー共にイメージ通りでした。後ろにロゴがないのでシンプルで良いです。こんなに低価格で購入できてラッキーでした。このキャップはつばが折りたたむことができ、山で木陰を歩いているときなどはポケットにすっとしまえてまた使いたいときにはいちいちザックから取り出さなくてもいいので非常に重宝します。また次も利用したいです。

• taka9847さん
  • taka9847さん

5 2019-05-20

Lサイズでぴったりでした。中々大きめのワークキャップないので調法しそうです。

• hachicさん
  • hachicさん

5 2019-04-14

カラビナループがついてる
ピーコック買いましたツバが折れてかさばらないし、クライミングのあと、ヘルメット取ってへたった髪を隠すのに最適です。

5 2017-08-22

着用感はきつすぎずぴったりでした。アウトドアでの使用をメインに考えてのSサイズ購入でしたが、普段使いも考えると、もう少しゆとりのあるMサイズでもいいかも。フォルムもカッコ良く、機能面も両立したいい商品です。

5 2015-09-18

ぴったりでした
265611-20150916-0385788220
Mサイズを購入しましたが、私の頭にぴったりでした。つばの部分が折りたため、コンパクトになるため携帯に便利そうです。山で使う日が楽しみです。

• hiroro160さん
  • hiroro160さん

5 2015-08-11

コンパクトに畳めるので持ち運びに便利でした。軽くて乾きやすいのもアウトドアでの使用のため重宝しました。

5 2015-07-01

登山用に買いました。
シンプルですが、アウトドアから普段着まで、着こなしを選ばないスマートなデザインです。夏の南アルプス縦走が楽しみです。

4 2015-06-18

ポケットに入れられるのがお気に入りです。
サイズ調整ができないのでLを購入しましたが若干大きめでした。

• semjazaさん
  • semjazaさん

5 2015-06-12

思ったとおりの商品です
以前購入のポケットキャップがヘタレて来たので購入。何より便利な上にカッコいい。

4 2015-06-11

サイズがぴったり
先代のキャップはМを使用していました、すこし窮屈でしたがLでは大きすぎる感じでしたので。
先代より少し小さくなったようでLサイズでちょうどでした。
洗濯機で丸洗い出来るのも気に入っています。

5 2015-06-05

2個目の購入
高橋庄太郎さんおすすめの帽子です!
折りたたみできるため登山時に重宝しています!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア帽子