2014/04/17
    genjyo23さん
    ヘビロテ決定です!
    幼稚園の送り迎えや近くに出かけるとき用 (←普段一番使うバッグ)にネイビー/グリーンを購入。 スウェットの使い心地は今までの経験でよく知っていたので、 (ショルダーポーチのパープルは5年以上使用、まだまだ現役。 週3日使うくらいヘビロテしていてますが毛玉もほとんどなし。 使い込んだ色落ち感もすきです。) サイズが合いそうなこの商品を選びました。 色が濃いのを選んだのは、以前別の商品でグレーを選んだ時に シミがついた後が目立ったから。 個人的には長く使うなら色が濃い目をおすすめします。 長財布、チャムスの小さい財布、鍵入れ用のポーチ、 トンガの抱っこひも、チャムスのエコバッグ、 ちいさい飴入れ(がま口)、こどもの緊急用の保険証入れ。 たまにここに手帳も入ります。 外側のポケットはマジックテープ付きで、 ここには幼稚園と小学校の親用の名札と、 印鑑や携帯裁縫道具などの入った小さいポーチを入れています。 もっているチャムスのバナナショルダーは 外ポケットに止め具がなくて使い勝手が悪かったので マジックテープがついているだけでも好感度が上がりました。 個人的にはチャックのほうが好きですが、 マジックテープのほうが開け閉めが簡単ですね。 ケータイ(今はスマホの人が多いかな)は チャムスのケータイホルダーをカラビナでつけて使っています。 お出かけの時はチャムスの別のショルダーバッグで出かけるので このバッグはショルダーをはずしてそのまま別のバッグに入れられてうれしいです。 チャムスの小さいショルダーは大抵この仕様なので大好き。 バッグが小さい分中身が全部見えるのでそこまで困りませんが、 なかにポケットが一つでもあるといいなと思いました。 個人的には久々にすごくいい買い物をしました。 色もかわいいし、丈夫なのでこどものバッグにもおすすめです!
    注文日:2014/04/13