4 2015-07-25

自転車通勤用に
子供を乗せて自転車で通勤してるのですが、傘を差して走ってはいけなくなったので買いました!ちゃんと防水してますし、可愛いですよ♪この時期は暑いですがあると助かります(´∀`;)

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
155センチの身長で着ると膝が隠れるくらいの長さで、袖もしっかり長さがあります。幅は大きめなのでエルゴしたまま着れ、レインコートのツルツルした感じの布ではなくマットな綺麗なカーキ色です。
レインコートとしてはバッチリです!

• kimita-r0さん
  • kimita-r0さん

4 2015-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ステキなレインコートです
ネイビーを購入しました。一般的な紺色ジャージの色です。身長154cmでちょうど膝丈でした。全体的にゆったりとした作りですが、袖口にゴムが入っているし、要所要所がゴムのドローで調節できるので、自転車時でも動きを妨げず、バタつかずに着こなせるデザインだと思います。フードのドローを絞ってボタンを留めないで着るとくしゅっとした襟元になり、それも素敵です。撥水効果がまだわからないので☆−1としました。
注文番号:265611-20150403-0109953110

4 2015-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
142cmの小さめの嫁ですが、レインブーツを履くと丁度よい長さでした。気に入っているようです。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
自転車通勤用に
裾までファスナーが付いているので、自転車に乗っても膝あたりが濡れませんでした。今年の梅雨は気分よく通勤できそうです。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
オシャレに着れるレインコートです。
でもちゃんと自転車でも膝はそれなりに隠れてくれるし、私はキャップを被った上にフードをしますが、絞って調節できるタイプの物なのでそこも良かったです。
雨の日の憂鬱がこれのお陰で楽しみに変わりました。
半袖とか他にもバリエーションがあったらいいのになと思っています。

• t&m1000さん
  • t&m1000さん

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
なかなか良いです!
素材は丈夫で軽く、シワになりにくいので良かったです。
デザインも可愛いのですが、156cmの私にはウエストの絞り位置が若干低いため、足が短く見えてしまう気がして星マイナス1にしました。

5 2015-07-08

良さそうです。
身長153センチ 普段Sサイズ着用ですが
自転車用に購入 トレンチタイプはゆとりが
無いので モッズ型 色はネイビーを購入
かなり大きめですが 体系により絞れ楽そうです。
丈は 膝位まで有り長めで良いです。
まだ使用していませんが 防水スプレーをしました。
生地は薄めですが この時期は薄くないと蒸れて暑い
ので丁度良いです。袖口にゴムが入っているので
捲りもOK!自転車以外にも着られそうです。
裾もかなりのゆとりが有り 涼しげです。
この価格で造り、縫製は満足です。
265611-20150704-0921162305

5 2017-04-20

おしゃれです
雨の日の幼稚園の送迎用に購入しました。
最初は、「ユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング」で見つけて購入を検討していました。
レインコートっぽくなくてとてもおしゃれです。
長靴がネイビーなので、こちらはオリーブグリーンにしました。
身長160cmの私にちょうど良いかな・・・でも、もっと身長がある方が似合いそうです。
これから梅雨の時期に重宝しそうです。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽くて薄くて可愛いです。
子供を乗せて毎日自転車に乗るので、レインコートが必要で購入しました。とはいえ、あまりレインコートっぽくないものがいいなと探していました。これはモッズコート風なデザインが可愛いし、生地も薄手で、軽くて持ち運びも便利です。裾やウエストのゴムを寄せた方がバランス良く見えます。オリーブを購入しましたが、この雰囲気ならブルーでも可愛いだろうなと思いました。ポケットは、すぐに使えるように、フラップとボタンなしでもよかったと思うので、星4つです。これからたくさん使おうと思います。

4 2015-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車用に購入しました。
デザインが普通のレインコートに比べれば可愛いので、普段使いもしやすそうです。身長が、154センチの私には少し長めですが、自転車に乗るにはちょうど良さそうです。
梅雨に入り、すぐに使用したかったので、注文後すぐに届いたのは助かりました。
お値段がちょっと高めなので星4つにしました。

4 2015-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長151cmですので、かなり余裕があります。
下を絞らないとちょっと不恰好になっちゃうかな?絞ればOKです。
自転車で使用したかったので、膝が隠れる丈を探していました。
これなら大丈夫そうです。大雨では心もとない感じもしますが。
収納バッグに上手く入れられるように、たたみ方を考えなければ〜。
さっき入れてみたんですが、なかなか丁度の大きさに折れないですね。
まずまず満足。あとは使用してみて撥水はどれ程か、ですね。

• 洋mihiさん
  • 洋mihiさん

5 2015-05-16

薄い
デザイン、色、満足してます。
ポケットが大きく助かります。

• chell0608さん
  • chell0608さん

4 2015-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
想像通り
168cm普通体型です。
他店で同じ商品を見つけ、購入しようと思ったのですが売り切れてしまい
こちらのお店で発見し購入しました。
サイズもカラーも思ってたいた通りで満足しています。
「ザ・レインコート」って感じのものが嫌だったのでこちらのレインコートは
普通のアウターっぽいデザインなのがいいです。
ポンチョタイプは脱ぐ時に雫が顔についたりするのが嫌だったので
こちらの前開きタイプの方が使いやすいなと思いました。

4 2015-09-17

イイ感じ。
ネイビー購入しました。色は暗い感じを心配していましたが、綺麗な紺色でした。付属のケース(バッグ)も可愛いです。形はレインコートっぽくなくてそれがイイ感じ。長さは156cmの身長で膝丈です。生地が薄いので、雨にどれだけ対応できるかがまだ不安なので−1にしましたが、これから活躍してくれそうです。