5 2017-10-18

やっぱり買ってよかったです
すみません、これめっちゃ漏れるんですけど…不良品ですかね?まだ、二回しか使ってませんが二回ともかばんの中びっちゃんこ。飲み口から漏れてきます。(熱い物は入れてません)持ち歩き出来ません。
見た目も保冷機能も容量も満足なのに残念すぎます。
[追記]
↑のレビューを書いたところその日のうちにショップさんからメールが来ました。一部添付します。
「こちらの件につきまして、パッキンがずれていたり、
緩んでいるために生じる可能性がございます。ご迷惑をおかけしておりますところに誠に恐れ入りますが、今一度パッキンを閉め直していただけませんでしょうか。」との事で私には「パッキンを閉め直す」というやり方がわからなかった為とりあえず説明書を見ながらキャップを分解して組み立て直したところ漏れなくなりました。
そんな訳で☆1にしていましたが☆5に変更します。
もしかして私の他にも同じ原因でこのステキな水筒?を何処か奥になおしこんでしまっている方がおられたら一度キャップを分解してみて下さい。それでも直らなければショップさんに相談してみて下さい。誠実な対応をして下さる事でしょう!
ついでに商品レビュー追加します。普段家や家族で出かける時は用途によりスタンレー三種類を使いわけていますが私一人用に今回購入しました。容量同じ物も持っているのですがこちらの方がだいぶコンパクトだし軽いしわざわざコップを外して蓋をゆるめて…という手間もなく直飲み出来る所が最高です。(スタンレーのマグはレビューが良くないのでやめました笑)明日からまたこちらを持ち歩けると思うだけでワクワクします。
スタンレーほぼ同容量の比較写真添付します

5 2016-02-20

赤系を求めて・・・
普段、職場用として同じ16ozでサングリアレッドを使っています。冷たい飲み物も温かい飲み物も両方入れることができるインスレートで、16ozならスタバのグランデサイズが入りますし、洗うにしても他のタンブラーとちがいパーツ分解する必要もありません。缶の内側から溶けだすBPAの心配もないので安心です。ただ、熱湯に近い温度の飲み物を入れて、すぐフタを締めてしまうと、フタに付いているパッキンが少し歪んだりするので注意が必要ですが、飲める程度になるまでフタをしないなど工夫をしています。今回、同じく光沢のあるローストペッパーの色合いに惹かれて、2つ目として購入しました。こちらも普段使いにしたいと思います。送料無料で他店よりもお得に購入できました。金曜の夜中に注文し、その日の午前中に注文の連絡が来たと思ったら、夕方には発送完了のご連絡、土曜に届き、速くてビックリしました。ありがとうございました。

5 2014-07-21

スムージー用に購入
毎日リピしてます☆
いつもスムージーを職場に持っていくのですが、ペットボトルの注ぎ口ではなかなか中身が出てこない、通常の水筒だとゴムパッキンのカビが心配……等でどんなもので持ち運んだらよいのかしばらく悩みあぐねていましたが、こちらのお品を買って万事解決しました♪
注ぎ口も大きすぎず小さすぎず、液漏れもしないのでとても助かっています。
欲を言えばパステルカラーのカラーバリエーションがもっとあったら嬉しかったです。とは言え、淡いグリーンのお色も気に入りましたので☆5で。
大事に使い続けて生きたいと思います。

5 2015-07-09

いい品物です!
夏冷たい飲み物を会社に持って行きたいので、広口で中が洗い易い、おしゃれな物を探していました。注文してすぐに届きました。次の日から使用していますが、冷たい飲み物は氷を入れておけば夕方までキンキンに冷たさが持続されています。まだ温かい飲み物は試していませんが、かなり期待大です。色もマットなライトモスグリーンでインダストリアル感がありとても気に入りました。持ち歩くにはこれ以上大きくなるとかさばるような気がします。夏場冷たい飲み物をそこそこ満足がいく量が入るし、お得なお値段で買えたので嬉しかったです。

• yuno1112さん
  • yuno1112さん

5 2015-04-16

デザイン、使用勝手共に満足
注文番号:265611-20150320-0193755341
主人が毎日、職場にコーヒーを持参するため
漏れにくく保温の出来るボトルを探していました。
デザイン重視でこちらのマットブラックを購入しましたが
朝入れたモノがお昼過ぎに飲んでもまだ温かい、とデザイン、使い心地ともに主人も大変気に入っています。
これからの季節は、アイスコーヒー持参になりますが
口が広いので氷がスムーズに入りそうです。
カフェカップ(他店で購入)をつけると
運転しながらでもさっと手にとり飲めるのでドライブでも大活躍。
ただ、車付属のカップホルダーに入ることは入るのですが
ギリギリのサイズで安定が悪いので(日産セレナの場合)、後付けしたカップホルダーで使用しています。
後はお手入れ。
蓋のパッキンは確かに取りにくい。ですが、説明書に取り外し取りつけ方の説明もあり何とか出来ています。また、別売りで交換パーツもあるとのこと。汚れや破損時も交換が可能であれば、長く愛用できそうな商品だと思いました。
トータルで大変満足のいく買い物になりました。
*レビューが遅くなり申し訳ありません。

5 2014-03-20

もともとは旦那さまのプレゼント用に購入しましたが、どうしても自分も欲しくなり473mlサイズを買いました。広口で注ぎやすく、洗いやすく、飲みやすいです。登山に通勤に大活躍します。

5 2015-02-15

保冷保温性能で使い勝手がgood!
注文番号:265611-20150211-0917320209
●数年、こちらのボトルを使っていてかなり満足しているので
今回子供にも持たせようと、購入しました。
●色はグレイシャルグラス色で、明るくてきれいな色です。
●コーヒーや紅茶を淹れたり
冷たい麦茶や水を入れたりと、1年中重宝しているボトルです。
●ワイドマウスなのでお手入れが楽なのも高ポイント、
臭いがつきにくいステンレス製なのもいいです。安心して、なんでも入れられます。
今はもっぱら家で浄水したお水を持ち歩いているのですが
以前にヘビーに使ったコーヒーやお茶のにおいが全くしないので
水の美味しさを損ないません。
多少ステンレスのにおいが気になる人は気になるかもしれません。
●(私物のkanteenは使い込んでいるので)
落として凹んでいますが、二重構造なので中には何の問題もなく
内部は凹んでもいません。
欠点と言えば、寸胴のフォルムなので小さな手ではボトル部分が持ちにくいこと。
蓋に持ち手があるので持ち歩きには支障ないですが
飲むときなどは少し力が必要です。
●16ozは、500mlないくらいですので
ゴクゴク飲む人には若干、足りないかなという印象。
持ち歩くにはちょうどいいサイズと重さです。
●klean kanteenのインスレートデビューをしようと思っている方には
16ozのサイズが一番お勧めです!
●箱にスープやスムージーなどに、と書いてあったので
小さなサイズにお弁当用のスープを持たせるのもアリかな〜と
他のサイズも欲しくなってしましました。

5 2017-12-10

やっぱりカッコイイ!!!
配送も迅速にしていただきました。
カラーはマットコヨーテですが、素敵なブラウンでオフィスの机の上に置いたらとてもカッコ良さそうで、会社に行くのも楽しみになりそうです。
少し心配していたキャップからの漏れも問題なしでした。ただ最初なので、分解して洗浄してから組み立てた後テストをしたら、水が漏れてしまって慌てたのですが、説明書をよく読んで組み立て直してきちんとロックしたらピタッと止まりました!もし漏れのある方は、きちんとやり直してみるといいですね。

5 2017-11-18

デスクに置いた時のおしゃれ感に満足です☆
マットコヨーテを購入。
落ちついた色目が、電球色の自宅では少し暗すぎたかと思いましたが、会社の蛍光灯の下で見ると丁度良いです。デスクに置いた感じもおしゃれな雰囲気で気に入りました。漏れも心配でしたが、口コミを見て、到着後に一度キャップ構造を全て外して組み立て直しておきました。まだ1日目ですが、漏れもなく問題なく使えています。サイズは大きめですが、ある程度容量が欲しかったのでそこは仕方がないかな?と思ってます。旦那も気になっているようでした(*^^*)

5 2017-08-24

Cafeキャップ
Cafeキャップで購入しました。
歩いたまま飲めるので、重宝しています。
購入する以前は、信号待ちなどの時間を使い、水筒から飲み物を飲んでいました。
しかし、洋服などにこぼすことがありました。
今回、Cafeキャップのタイプを購入することで、その悩みがなくなりました。
暑い時期には、水分補給はとても助かりますので、購入してよかったと思っています。

5 2015-07-14

キャップはスマートに持ち運び出来るし つまめるので 開け閉めに力が入りやすいです。見た目も アクセントになって気に入っています。別売りですが他の種類の飲み口にも変えられるみたいです。
まだ冷たい飲み物しか 入れてませんが 保冷効果も満足できるものです。マットフォリッジは落ち着いた色で 飽きることなく使えそう。冬になったら ワンサイズ小さなのを もうひとつ揃えたいと思います。

5 2015-07-13

入金後直ぐに購入したものが届いて大変感謝しております。
送料無料でおまけに他のショップよりも大分安く買えたので大変満足しております。
商品はマットフォリッジを購入しました。
主にお茶を入れていますが、飲んだ時に金属の味がしないので美味しく飲めます。そこは地味に感動しました。
少し結露はしますが、想定の範囲内だったので問題はなしでした。
良い買い物が出来ました。
こちらのお店でまた購入したいと思います。

5 2015-06-11

明日から
かわいいしウキウキ!会社に持って行きます!

5 2015-06-11

マットフォリッジ
ミステリーランチが好きなのでマットフォリッジにしました。
色はミステリーランチのバッグの生地より薄いフォリッジです。
もともと限定で作られたミステリーランチのクリーンカンティーンの3色を
日本からの要望でレギュラー色になったようなので相性はバッチリです。
ただマットは擦れるとキズになりやすいですね。

5 2015-06-01

カッコイイ水筒!
ペットボトルよりちょっと太めで大きい感じです。大人っぽいピンクで大変気に入りました。飲み口が別のプラスチックが付いているものだと何となく匂いが付いて嫌だし、分解して洗うのが面倒で。ステンレス直飲みのカッコイイ水筒をずーーっと探していて、やっと出会えました!こんなにカッコイイ水筒は他に無いですよ!また冬になったら小さいサイズもリピします。