5 2014-07-21

スムージー用に購入
毎日リピしてます☆
いつもスムージーを職場に持っていくのですが、ペットボトルの注ぎ口ではなかなか中身が出てこない、通常の水筒だとゴムパッキンのカビが心配……等でどんなもので持ち運んだらよいのかしばらく悩みあぐねていましたが、こちらのお品を買って万事解決しました♪
注ぎ口も大きすぎず小さすぎず、液漏れもしないのでとても助かっています。
欲を言えばパステルカラーのカラーバリエーションがもっとあったら嬉しかったです。とは言え、淡いグリーンのお色も気に入りましたので☆5で。
大事に使い続けて生きたいと思います。

• yuno1112さん
  • yuno1112さん

5 2015-04-16

デザイン、使用勝手共に満足
注文番号:265611-20150320-0193755341
主人が毎日、職場にコーヒーを持参するため
漏れにくく保温の出来るボトルを探していました。
デザイン重視でこちらのマットブラックを購入しましたが
朝入れたモノがお昼過ぎに飲んでもまだ温かい、とデザイン、使い心地ともに主人も大変気に入っています。
これからの季節は、アイスコーヒー持参になりますが
口が広いので氷がスムーズに入りそうです。
カフェカップ(他店で購入)をつけると
運転しながらでもさっと手にとり飲めるのでドライブでも大活躍。
ただ、車付属のカップホルダーに入ることは入るのですが
ギリギリのサイズで安定が悪いので(日産セレナの場合)、後付けしたカップホルダーで使用しています。
後はお手入れ。
蓋のパッキンは確かに取りにくい。ですが、説明書に取り外し取りつけ方の説明もあり何とか出来ています。また、別売りで交換パーツもあるとのこと。汚れや破損時も交換が可能であれば、長く愛用できそうな商品だと思いました。
トータルで大変満足のいく買い物になりました。
*レビューが遅くなり申し訳ありません。

5 2015-02-15

保冷保温性能で使い勝手がgood!
注文番号:265611-20150211-0917320209
●数年、こちらのボトルを使っていてかなり満足しているので
今回子供にも持たせようと、購入しました。
●色はグレイシャルグラス色で、明るくてきれいな色です。
●コーヒーや紅茶を淹れたり
冷たい麦茶や水を入れたりと、1年中重宝しているボトルです。
●ワイドマウスなのでお手入れが楽なのも高ポイント、
臭いがつきにくいステンレス製なのもいいです。安心して、なんでも入れられます。
今はもっぱら家で浄水したお水を持ち歩いているのですが
以前にヘビーに使ったコーヒーやお茶のにおいが全くしないので
水の美味しさを損ないません。
多少ステンレスのにおいが気になる人は気になるかもしれません。
●(私物のkanteenは使い込んでいるので)
落として凹んでいますが、二重構造なので中には何の問題もなく
内部は凹んでもいません。
欠点と言えば、寸胴のフォルムなので小さな手ではボトル部分が持ちにくいこと。
蓋に持ち手があるので持ち歩きには支障ないですが
飲むときなどは少し力が必要です。
●16ozは、500mlないくらいですので
ゴクゴク飲む人には若干、足りないかなという印象。
持ち歩くにはちょうどいいサイズと重さです。
●klean kanteenのインスレートデビューをしようと思っている方には
16ozのサイズが一番お勧めです!
●箱にスープやスムージーなどに、と書いてあったので
小さなサイズにお弁当用のスープを持たせるのもアリかな〜と
他のサイズも欲しくなってしましました。

• Cajunさん
  • Cajunさん

5 2015-05-07

4年前に購入したものがカラカラと音がして使いづらくなったので購入。安く買えて良かった。実際は未だ使用していない。これから夏に使うことが多くなるだろう。欲しい色があるが、なかなかネットにはない。それが残念。

5 2017-04-21

かわいい、
結構使いやすいし、温度も落ちないのでいいです。色もいいし気に入ってます。

• R2097さん
  • R2097さん

5 2015-08-13

アウトドア
SUP等アウトドアの為に購入しました。
保温性も良く、カラビナがつけられるので重宝しています!

5 2015-07-29

使いやすいです
同じブランドの、違う型を持っていましたが、そちらはほおん機能がないため、こちらを購入しました。
保温機能も高く、1日使うには十分な保温力だと思います。
お手入れも簡単で、助かってます。
色違いを旦那さんにも買いましたが、保温力があって、デザインもいいし、良いね、と気に入っていました。

5 2015-07-17

幼稚園児と2歳の子供がいてよく外に出かけるので子供の水筒だけではなく自分も熱中症対策に購入しました。マットフォリッジ?を購入しましたが思ってた通り可愛い。洗いやすいしすぐ乾く気がします。素敵な商品です。

5 2015-07-11

満足の商品!
マットフォリッジを購入しましたが、おしゃれな色合いで大変満足です。サイズも丁度良く、これから毎日使っていくにはぴったりの商品です。

5 2015-07-02

マットフォリッジを購入しましたが、
とっても上品で素敵な色でした。
飲み口も広くて洗いやすいので良かったです。
もう一つ欲しくなりました。

• nayumeaさん
  • nayumeaさん

5 2015-05-19

義兄へのプレゼントに購入しました。兄も喜んでくれて、さっそく公園に行く時に持って行ってました。

• 文郎さん
  • 文郎さん

5 2015-05-07

凹凸の少ない水筒等を探していて見つけました。
凹凸が少ない分 隙間の汚れも溜まりにくく洗いやすくて良いです。保温性も良いです。

5 2015-04-28

以前から購入を検討しており、LOFTなどでも見ていたのですが
種類が豊富でしたのでこちらで購入致しました。
もう一つ大きいサイズにするか迷ったのですが、十分でした。
とにかくかわいい〜
もう一つ買おうか検討中です。

• YM6371さん
  • YM6371さん

5 2015-04-20

使いやすいです!
注ぎ口が大きく飲みやすい上、洗浄しやすくとっても使いやすいです。
色はリーフブルーを購入しました。落ち着いた色で気に入っています。

5 2015-04-06

とても良い
すぐに到着しました。とても使いやすく、色もきれいでした