<2017FW> シートゥサミット SEA TO SUMMI...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-25
  • 旅行には絶対にこれ!
  • 受注番号 265611-201 50815-0171 880327XSのベリーを購入。これ ほんとうに小さくなるんです。小銭入れサイズです。シートゥサミットは最初 バスタオルサイズを購入しました。それでもケースに入れて文庫本サイズくらいです。薄いからと侮ることなかれ。薄いタオルは拭き取れないから いやだわ〜とおっしゃるみなさんは カラダの拭き方を間違っているのではないかしら?と思います。こするように拭くのでなく お ・・・(続きを読む
  • 美華恵さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,368
  • 3 2014-05-27
  • 登山時に持っていこうと購入。2,3回洗濯しましたがまだ色が落ちます。濡れたまま他の物と一緒にしておいたら色が移るか心配はあります。とりあえず使ってみます。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-22

ずっと欲しかった商品です。かなりコンパクトですぐ乾きます。登山で重宝しそうです。
色落ちは激しいのでお風呂で何度か洗いました。
到着も早く感謝です。

5 2015-08-25

旅行には絶対にこれ!
受注番号 265611-20150815-0171880327
薄いからと侮ることなかれ。
こするように拭くのでなく おさえるように拭くんです。洗顔してもそうですよね。肌をおさえるようにやさし〜く と 言われますよね。
そうやって拭くのであれば このタオルは しっかり水分を吸収してくれます。
こんなに薄いのに!と カンゲキです。
キャンプでも夜使ってカラナビにひっかけておけば 朝には乾いています。
加えて 嬉しいことに「抗菌」です。
シートゥサミットには ほかのシリーズもありますが このタイプの薄さがベストと私は思います。もう少し薄いタイプもありますが メガネ拭きみたいで 肌触りが好きではないので。
昔から 髪用の速乾タオルはありますけど やっぱりアウトドア用は機能的だし なんといってもシートゥサミットは色がきれい!
注意することは 色落ちするので必ず使用前にしっかり洗うこと と 柔軟剤を使わないこと です。
私はベリーですが 色落ちしたのは 最初に洗ったときだけです。

• uso8007139さん
  • uso8007139さん

4 2015-07-23

期待通り通りでした
Mサイズをもっていますが、大きさもちょうど良く満足しています

5 2015-05-23

キャンプ トレッキング用
>マイクロファイバーのタオルは数枚持ってますが、この商品は手にも引っ掛からず快適に使用できるし、吸水力も充分です。
>私は汗っかきなのでこれからの季節に活躍してくれそうですし、防臭なのはありがたい。ザックのショルダーに付けて使います。
>また、色落ちの件ですが、私はお風呂で使って落としました。肌触りもいいです。

5 2015-04-07

お風呂にピッタリのサイズです
ドライライトタオルはSサイズを持っていましたが、今回XSサイズを購入してみました。
Sサイズは体を拭く分には良いのですが、体を洗うにはちょっと大きいので、兼用できるサイズとしてXSはぴったりでした。
スキン加工もマイクロファイバー等にありがちな荒れた手に引っかかる感じがなく、滑らかで心地よいです。
最初色落ちが凄いので、使う前にしっかり洗う必要があります。そこだけ注意です。

5 2015-08-30

登山用に!
登山用として購入!今度の登山が楽しみです‼

5 2015-08-27

it's good product with good price!!!!!!

4 2015-08-22

薄くていいです。
まだ使っていないのですが、思っていたよりも大きめで薄くて良いです。

5 2015-07-31

山に最適
たたむとハンドタオルより小さい。吸水力抜群で、これ一枚で風呂上りの全身を拭ける。山で一日使用しても臭わない。洗濯機でガンガン洗ってもへたらない。マイクロファイバーなので肌触りは悪い。

5 2015-07-23

4 2015-07-12

色がきれいです。これから旅行で使うのが楽しみです。

4 2015-07-08

良いタオルです。
良いタオルです。吸水性も速乾性も良いですね!色落ちはしました。
サイズ違いも欲しくなりました。

4 2015-04-23

ライムとグリーンを購入
ライムはきれいな色でしたが、洗剤で洗った時の色落ちもけっこうしました。
水をよく吸い、サイズも手頃でコンパクトに持ち運び出来るので便利です。

4 2014-12-18

洗剤を使って一度洗うことをお勧めします。
サイズは小さく吸水する量も驚くほどあります。他の方が書かれている通り、水洗いすると色が落ちている様子が分かります。水だけよりも洗剤を使って洗った方が色落ちの量が多いので、最初は洗剤を使って染料を落とすことをお勧めします。

• kurara2255さん
  • kurara2255さん

4 2014-07-25

プール後に使用してます
一度、洗濯して使用しましたが、色落ちもなく、肌ざわりもよく満足しています。